LOADING

Follow me

Django 模版小记
十一月 22, 2013|Whistler

Django 模版小记


>>> from django.template import Template, Context


>>> t = Template(‘Item 2 is {{ items.2 }}.’)

>>> c = Context({‘items’: [‘apples’, ‘bananas’, ‘carrots’]})

>>> t.render(c)

u’Item 2 is carrots.’

不允许使用负数列表索引。 像 {{ items.‐1 }} 这样的模板变量将会引发“ TemplateSyntaxError“

Python 列表类型

一点提示: Python的列表是从0开始索引。 第一项的索引是0,第二项的是1,依此类推。

句点查找规则可概括为: 当模板系统在变量名中遇到点时,按照以下顺序尝试进行查找:

字典类型查找 (比如 foo[“bar”] )

属性查找 (比如 foo.bar )

方法调用 (比如 foo.bar() )

列表类型索引查找 (比如 foo[bar] )

系统使用找到的第一个有效类型。 这是一种短路逻辑。

句点查找可以多级深度嵌套。


no comments
Share

发表评论