LOADING

Follow me

python re(三)
十一月 30, 2013|Whistler

python re(三)


  1. 使用正则表达式
  2. 现在我们已经看了一些简单的正则表达式,那么我们实际在 Python 中是如何使用它们的呢? re 模块提供了一个正则表达式引擎的接口,可以让你将 REs 编译成对象并用它们来进行匹配。
  3. 编译正则表达式
  4. 正则表达式被编译成 `RegexObject` 实例,可以为不同的操作提供方法,如模式匹配搜索或字符串替换。
  5. #!python

  6. >>> import re

  7. >>> p = re.compile(ab*)

  8. >>> print p

  9. <re.RegexObject instance at 80b4150>
  10. re.compile() 也接受可选的标志参数,常用来实现不同的特殊功能和语法变更。我们稍後将查看所有可用的设置,但现在只举一个例子:
  11. #!python

  12. >>> p = re.compile(ab*, re.IGNORECASE)
  13. RE 被做为一个字符串发送给 re.compile()。REs 被处理成字符串是因为正则表达式不是 Python 语言的核心部分,也没有为它创建特定的语法。(应用程序根本就不需要 REs,因此没必要包含它们去使语言说明变得臃肿不堪。)而 re 模块则只是以一个 C 扩展模块的形式来被 Python 包含,就象 socket 或 zlib 模块一样。

  14. 将 REs 作为字符串以保证 Python 语言的简洁,但这样带来的一个麻烦就是象下节标题所讲的。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

no comments
Share

发表评论