LOADING

Follow me

python re(六)
十一月 30, 2013|Whistler

python re(六)



模块级函数


你不一定要产生一个 `RegexObject` 对象然後再调用它的方法;re 模块也提供了顶级函数调用如 match()、search()、sub() 等等。这些函数使用 RE 字符串作为第一个参数,而後面的参数则与相应 `RegexObject` 的方法参数相同,返回则要么是 None 要么就是一个 `MatchObject` 的实例。


#!python

>>> print re.match(rFrom”s+Fromage amk)


None

>>> re.match(rFrom”s+From amk Thu May 14 19:12:10 1998)

<re.MatchObject instance at 80c5978>


Under the hood, 这些函数简单地产生一个 RegexOject 并在其上调用相应的方法。它们也在缓存里保存编译後的对象,因此在将来调用用到相同 RE 时就会更快。




你将使用这些模块级函数,还是先得到一个 `RegexObject` 再调用它的方法呢?如何选择依赖于怎样用 RE 更有效率以及你个人编码风格。如果一个 RE 在代码中只做用一次的话,那么模块级函数也许更方便。如果程序包含很多的正则表达式,或在多处复用同一个的话,那么将全部定义放在一起,在一段代码中提前编译所有的 REs 更有用。从标准库中看一个例子,这是从 xmllib.py 文件中提取出来的:


#!python


ref 
= re.compile(  )


entityref = re.compile(  )


charref = re.compile(  )


starttagopen = re.compile(  )


我通常更喜欢使用编译对象,甚至它只用一次,but few people will be as much of a purist about this as I am。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

no comments
Share

发表评论