LOADING

Follow me

Windows下运用docker部署nodejs开发环境【zoues.com】
十二月 29, 2016|DockerPaaS

Windows下运用docker部署nodejs开发环境【zoues.com】

Windows下运用docker部署nodejs开发环境【zoues.com】

开始

在windows下部署nodejs开发环境着实遍地坑,每遇到一个问题都要去google原因再试图解决。而且如果你想把你写好的应用交给别人跑跑看,他可能同样需要折腾很久才能真正在他的环境下运行起来。被坑了好些时日最终还是放弃,转战Docker。

Docker的简介不在本文赘述,基本概念可参看 Docker——从入门到实践

文章开头先明确一下我们希望实现的效果:

  1. 依然在Windows下编辑源代码,在Docker容器中运行代码,最后在Windows的浏览器中看到运行结果,方便后续debug。

  2. 可以将我开发完成的程序和运行环境一起打包制作成Docker的image,移交image给小伙伴运行或者直接发布到服务器上。

安装与启动

Docker引擎核心是运行在Linux操作系统上的Linux容器。所以要在Windows上使用Docker容器,先要提供Linux运行环境。Docker项目组提供了 Docker ToolBox工具 ,可以很方便的在Windows和Mac环境下安装Docker。

安装过程会附带安装Oracle VM VirtualBox虚拟机,如下图:

Windows下运用docker部署nodejs开发环境

Kitematic为Docker的GUI管理工具,打开Docker Terminal可以快速地启动Docker。

Windows下运用docker部署nodejs开发环境

可以发现此时Docker给default machine分配了一个IP:192.168.99.100。我们可以直接在该终端下执行Docker命令。

由于在Windows中运行Docker多加了一层虚拟机,有几个概念需要了解:

  • Docker主机指的是Linux虚拟机,也就是说,此时Docker主机(即Linux虚拟机)的IP地址为192.168.99.100。

  • 与一般的ssh访问虚拟机一样,我们也可以通过该IP用ssh登录到Docker主机去执行命令。(用户名:docker;密码:tcuser)

  • 如要用root权限去执行Linux命令(如mount),则需要打开VirtualBox。

    Windows下运用docker部署nodejs开发环境 Windows下运用docker部署nodejs开发环境

搭建Image

新安装好的Docker主机中没有任何image( docker images 查看已有的image)。运行node应用需要搭建node环境镜像,可以从 Docker Hub 上pull轻量级的Linux镜像作为基础镜像(如CentOS),在上面手动安装node;也可以直接pull一个已安装了node的镜像( docker pull 拉取镜像)。从Docker Hub下载镜像可能非常慢,可以借助国内的云服务商下载(如 daocloud.io )。

现在假设我们pull了一个不包含node环境的CentOS镜像。

$ docker run -it centos bash

启动一个容器,并进入容器的bash进行交互式操作。采用与CentOS下一样的方式安装node。安装完成后 exit 退出容器。请放心,如果不使用 docker rm 或者 docker run 时不增加 --rm 参数,即使退出容器,容器本身及其中的修改不会消失。可以用 docker ps -a 查看所有容器, docker ps 查看正在运行的容器。

$ docker commit <CONTAINER_ID> <IMAGE>

提交之前修改的容器到新的image。该镜像就是已经安装了node环境的镜像(命名为nodejs)。

在后续的开发中我们可以用 docker run -it nodejs bash 启动容器。

在Windows和虚拟机之间共享文件

我们现在需要在Docker容器中运行源代码,而Docker容器是在Docker主机中的,所以首先,我们需要先保证Docker主机(即Linux虚拟机)能访问到Windows中的源代码文件。

打开VirtualBox,点击“设置”->“共享文件夹”,指定路径和名称后勾选“自动挂载”和“固定分配”。“自动挂载”可以使得虚拟机下次启动时自动挂载文件夹,否则每次启动都需要重新手动挂载。

Windows下运用docker部署nodejs开发环境

如果顺利,重启虚拟机输入 mount 命令,可以看到共享文件夹挂载到了哪里,进入该目录就能看到与Windows下同步的文件。

Windows下运用docker部署nodejs开发环境

Windows下运用docker部署nodejs开发环境

如果自动挂载遇到问题,取消这个选项,使用以下命令手动挂载:

mount -t vboxsf docker_share <mount_point>

在Docker容器中运行node代码

首先在Windows的共享文件夹下编辑测试代码app.js:

var http = require('http');     http.createServer(function (req, res) {       res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});       res.end('Hello World/n');     }).listen(1337);  console.log('Server running at http://0.0.0.0:1337/');

可以在Docker主机中看到该文件。

用nodejs镜像启动一个容器,我们希望这个容器能访问Docker主机中的文件作为源代码,还希望能在Windows下访问运行后的执行端口查看结果。用以下命令启动容器:

$ docker run -v /docker_share:/app -p 1337:1337 -it nodejs bash

-v 主机目录:容器数据卷目录 使得主机目录被挂载到容器中,可被容器访问。

-p 主机端口:容器端口 使得容器端口被映射到主机上,可以被容器外部访问到。

注: 重复多个-p命令可以映射多个端口。

(Docker 0.11版本以上可以使用–net=host参数使得容器中的所有端口映射在Docker主机上。故也可使用:)

$ docker run -v /docker_share:/app --net=host -it nodejs bash

进入容器中对应的数据卷目录,执行node app.js

Windows下运用docker部署nodejs开发环境

Windows下通过浏览器访问192.168.99.100:1337可看到结果

Windows下运用docker部署nodejs开发环境

至此,基本的node应用已经能在Docker下跑起来啦~

进一步的开发工作

1. npm install

一般在node工程中都会存在node_modules依赖需要用 npm install 安装。在Docker下,期望运行应用的容器中,同样可以执行该命令。但注意增加 --no-bin-links 指令来避免创建软连接。

npm install --no-bin-links

2. 关联其他服务与容器互联

许多node应用都会关联启用redis、mysql等服务。直接地,我们可以像在Windows下一样打开同一个容器的多个终端分别运行服务或执行代码。用以下命令进入一个正在运行的容器:

$ docker exec -it <CONTAINER> bash

更优雅地,我们将不同的服务运行在不同的容器上,然后使用 --link name:alias 容器互联的方式将他们关联起来,详情可以看 这篇博客

3. 实时响应代码变化

在开发过程中,如果每次修改代码都需要结束node进程然后重启必然会很麻烦。可以使用 nodemon工具 实现监控代码变化并自动重启进程的效果,这样一来只需要在浏览器下刷新就可以看到新的运行效果。

安装nodemon:

npm install -g nodemon

依然以app.js为例,在容器中运行app.js时使用命令:

nodemon -L app.js

注:如果不在容器下运行,使用 nodemon app.js 即可,而在容器中,需要使用 -L--legacy-watch 参数打开Chokidar轮询,才能监听到挂载目录中文件的改变。

Windows下运用docker部署nodejs开发环境

Windows下运用docker部署nodejs开发环境

尝试更改app.js内容,保存后可以发现nodemon自动重启了:

Windows下运用docker部署nodejs开发环境

刷新浏览器看到修改后的结果:

Windows下运用docker部署nodejs开发环境

关于nodemon,更详细的使用参见 GitHub-nodemon

打包源码和环境为Image

在工程目录下编辑Dockerfile和.dockerignore文件。

Dockerfile:

FROM nodejs  # Create app directory RUN mkdir -p /usr/src/app WORKDIR /usr/src/app  # Install app dependencies COPY package.json /usr/src/app/ RUN npm install  # Bundle app source COPY . /usr/src/app  EXPOSE 8080 CMD [ "npm", "start" ]

FROM 指定基础镜像,接下来列出基于基础镜像需要做的操作命令,搭建起新的Image环境(包括复制源码和执行 npm install )可以参考 node官方文档这篇博文

.dockerignore:

node_modules npm-debug.log

在build新镜像时忽略其中的文件。

在Docker主机中的工程命令下(Dockerfile所在目录)使用命令:

$ docker build -t <ImageName> . //注意末尾的点不可省去

可得到自行build的镜像。该镜像会自动添加到你的docker主机下,你可以直接启动新镜像的容器运行代码(镜像内就包含代码,所以无需重复挂载到数据卷,不过就不能在Windows下修改了),也可以将镜像分享给小伙伴。

总结

到此,应该已经能满足基本的开发需求。

虽然在Windows下使用Docker因为多加的一层虚拟机会觉得有一点别扭,但是Docker本身用容器和镜像将开发环境封装隔离的特性依然带来诸多方便。

以上都是我初步接触Docker的折腾结果,如果有什么错误或者更方便的方式方法欢迎交流指正。

no comments
Share

发表评论