LOADING

Follow me

韩国电信90亿美元重注,押宝IoT和5G【zoues.com】
一月 13, 2017|ITPaaSSDN

韩国电信90亿美元重注,押宝IoT和5G【zoues.com】

韩国电信90亿美元重注,押宝IoT和5G【zoues.com】

韩国电信(SK Telecom)的新任CEO Park Jeong-ho在接受BusinessKorea的采访时表示,韩国电信将在未来3年内投资90亿美元在人工智能(AI)、物联网(IoT)、自动驾驶车辆和5G。
韩国电信90亿美元重注,押宝IoT和5G
Park Jeong-ho表示韩国电信将投资41.7亿美元用于新的ICT系统,将公司从传统的服务提供商转变为平台运营商。韩国电信表示,其ICT系统将包括大数据和存储、智能家居和能源管理、媒体和内容等等。

韩国电信未来3年内将在5G网络上再投入50亿美元,Jeong-ho表示,这项投资与韩国电信在2012年在LTE网络上的投资很类似。该公司目前正在与Nvidia公司密切合作,开发其自动连接的汽车系统,此外,该公司还与三星、Intel开展合作。

在5G的CES Panel上,韩国电信CTO兼企业研发总监Alex Choi表示,该公司正在计划改进5G的上游管道,以便运营商能够提供直播服务。

在物联网方面,韩国电信的新投资可能会对其现有的物联网网络进行补充,该公司此前宣布完成了低功耗广域网(LoRa)部署,该网络将与运营商的LTE CAT-M网络(物联网中也有应用)结合使用,韩国电信计划到2017年年底,其网络上有400万个物联网设备。

韩国的5G野望

早在2016年11月,韩国电信就宣布将在2019年提供全球首个商用5G网络,比该公司原先计划的2020年提前了一年。此外,国内外大多数运营商预计的5G商用时间表都是2020年左右。

韩国电信表示其目标是在2018年韩国平川冬奥会期间展示基于标准化5G-SIG规范的试用服务,并实现5G连接的商业化,满足全球标准化的要求。

no comments
Share

发表评论