LOADING

Follow me

Mirantis:OpenContrail是对OpenStack的补充【zoues.com】
一月 13, 2017|ITPaaSSDN

Mirantis:OpenContrail是对OpenStack的补充【zoues.com】

Mirantis:OpenContrail是对OpenStack的补充【zoues.com】

Mirantis近日表示,已经将Juniper公司的OpenContrail作为一种可以与OpenStack Neutron一起运行的网络结构。
Mirantis:OpenContrail是对OpenStack的补充
Mirantis已经开始转售Juniper的Contrail商用版本,并且提供了低水平的支持。该公司于昨日进一步宣布,Opencontrail将是Mirantis OpenStack提供的默认结构,Mirantis还将继续为OpenContrail提供支持。

Mirantis以容器形式提供由Kubernetes编排的OpenContrail,这是除了Juniper之外首个在OpenContrail上下重注的公司。Mirantis也一直在努力提高OpenContrail在非Juniper产品组合上的性能,Mirantis首席营销官Boris Renski表示,这项工作将为开源社区作出贡献。

Mirantis的这一系列举措是近期收购了TCP Cloud公司的延续,TCP Cloud是一家为OpenStack和OpenContrail提供管理服务的小公司。但该策略也反应了Contrail在OpenStack用户中的接受度。Renski表示:“很多用户一直要求我们使用Contrail作为Neutron的插件。”

类似的事情也发生在Ceph存储系统中,Ceph存储系统在OpenStack用户中使用率的提高,因此Mirantis将Ceph纳入到其OpenStack体系中。

大多数OpenStack部署使用Open vSwitch(OVS)和OpenStack Neutron进行网络连接,但是想要实现大规模生产部署需要更多的商业化的产品,OpenContrail提供了这样一个不包含专有因素的选择。

Renski表示,VMware的NSX可以与任何种类的网络设备一起使用,但这些设备需要为VMware环境量身打造。其他备选方案来自构建自己的网络产品的厂商,尤其是思科ACI。

相比之下,OpenContrail是开源的,并且使用与Juniper商用版Contrail相同的代码。另一个开源选择是Midokura,但根据Mirantis的经验,它没有OpenContrail优势明显,使用OpenDaylight项目架构是非优先选择。

Mirantis vs. Juniper

Mirantis是一个纯OpenStack玩家,提供运行OpenStack所需的所有软件、服务、培训和支持。Mirantis为OpenStack提供开源软件,并帮助其用户构建和部署大的OpenStack云。Mirantis将OpenContrail和Kubernetes纳入到其OpenStack的举措是其尝试超越普通OpenStack并为云提供完整堆栈的一部分,包括收购TCP Cloud之后的裁员和重组在内,反应了企业的软件消费在公有云时代转变的方式。

为此,服务受到越来越多的重视。Mirantis提供管理服务,该公司倾向于企业云服务,并保证一定的正常运行时间。Renski表示,这个概念类似于RackSpace Managed Cloud。

OpenContrail将包含在这些托管服务中,基本上用户只需要进行维护,更全面的管理服务将由Mirantis负责升级和维护。

no comments
Share

发表评论