LOADING

Follow me

Open Baton起个大早,赶个晚集【zoues.com】
一月 18, 2017|ITPaaSSDN

Open Baton起个大早,赶个晚集【zoues.com】

Open Baton起个大早,赶个晚集【zoues.com】

开源组织Open Baton在管理和网络编排(MANO)上研究的时间比其他开源MANO组织出现的时间都要早,那么为什么其他开源MANO组织如OSM和Open-O等在网络功能虚拟化(NFV)领域变得如此突出,而Open Baton的前途相对未知?
Open Baton起个大早,赶个晚集
Open Baton由两个来自德国的研究机构Fraunhofer Fokus研究所和柏林技术大学领导的,Open Baton自2015年成立后,就专注于MANO代码的开发,而不是建立社区和关注市场本身。

Open-O和OSM在其社区中汇聚不同的厂商和运营商,而Open Baton的社区是由这些研究机构建立的。Fraunhofer Fokus的研究员和柏林TU的博士生Giuseppe Carella表示,Open Baton与其他关注MANO的组织没有太多交流。

Carella说:“在其他项目公布之后,我们或多或少都有一些了解,但他们没有葱一开始就联系我们。而且由于时间有限,我们在自己的项目背景下有很多工作要做。”

近期,Open Baton一直在与OSM和Open-O进行讨论,Open Baton计划将一些OSM的工具纳入其roadmap,目前还没有跟Open-O确定这方面的工作。

Open Baton的工作

Fraunhofer Fokus在过去创建过类似的工作组,例如后来成为Core Network Dynamics公司的OpenEPC,并且习惯于遵循3GPP和ETSI等组织公布的规范。当ETSI发布NFV框架时,Fraunhofer很快意识到需要在MANO上开展工作。

Open Baton试图通过创建一个灵活的MANO系统来区分自己,用户可以根据需要插入不同的基础设施。

Carella表示:“它可以支持用户自己的VIM版本,在北向接口上,我们不被一个特定的信息模型(如Tosca或其他)所束缚,我们试图脱离任何特定的定义。”

Open Baton的MANO架构围绕着消息队列,提供了自由实现编排器逻辑和其他组件解耦。
Open Baton起个大早,赶个晚集
Carella说:“我们还尝试与OpenStack解耦,VIM驱动程序查找资源,无论这些资源是基于OpenStack还是Amazon基础架构的。”

Open Baton目前正在开发VIM驱动程序和虚拟网络功能管理器(VNFM)的代码,以直接与Kubernetes或Docker通信。

Open Baton在欧洲的几个项目中得到了广泛的应用,一个是SoftFire,该项目使用NFV和SDN来创建可编程基础架构,第三方可以用它来开发新的服务和应用程序。此外,Open Baton是5G Berlin计划的主要组成部分之一。

原文链接:https://www.sdxcentral.com/articles/news/open-baton-mano-group-pre-dates-osm-open-o/2017/01/

no comments
Share

发表评论