LOADING

Follow me

第109期【zoues.com】
一月 22, 2017|DockerPaaS

第109期【zoues.com】

第109期【zoues.com】

热点新闻

Docker v1.13.0 正式版发布,应用容器引擎

在 Docker 1.13 中,与在 Docker 1.12 中引入的实验版本相比,管理插件 api 发生了变化。在升级到 Docker 1.13 之前,必须卸载使用 Docker 1.12 安装的插件。可通过 docker plugin rm 命令卸载插件。

开源中国

发展回顾

Kubernetes:过去、现在与未来

本文讨论了Kubernetes的过去、现在和将来,包括了Kubernetes的优点和缺点等等。

Turbonomic官方博客

学习教程

基于微服务的分布式应用开发

本文是有关使用微服务开发分布式应用的经验之谈,包括微服务的优势以及Spring Cloud框架的简要介绍等。

DZone

玩转Docker,必须要遵守这8条安全准则!

尽管相较于其它早期解决方案,容器技术的安全性水平天然更高。然而由于其诞生时间还不长且已经得到广泛普及,因此我们必须将主动检测与响应方案纳入管理体系以保障容器安全。

51CTO

Kubernetes 有状态集群服务部署与管理

深入介绍Kubernetes如何满足有状态集群服务对容器编排系统提出的新需求,包括如何使用Kubernetes的动态存储请求与分配机制来实现服务状态的持久化存储,以及与高效部署和运行有状态集群服务相关的Kubernetes新特性,如Init Container、PetSet (StatefulSet)等。最后通过一个MySQL集群实例详解在Kubernetes中如何轻松部署一个高可用的有状态集群服务并实现自动化管理。

DockOne.io

度量驱动的DevOps转型

虚拟化,容器化,云计算,自动化为DevOps运动提供了底层技术支持,新的工具链和技术栈的采用进一步降低了DevOps的技术门槛,越来越多的企业纷纷开始自己的DevOps转型之路。

DockOne.io

唱吧K歌亭基于Docker的微服务架构

1. 唱吧中的一个产品是怎么从零开始转型到微服务的,当时要解决的困难和挑战;2. 然后包括我们的架构,技术选型;3. 以及构建在mesos平台上面的CI/CD的实践。

DockOne.io

简单谈下对Docker容器平台和微服务架构

Docker本身仅仅是比虚拟机更加轻量的但是又可以实现资源隔离的容器,由于是在操作系统之上,更多的时候我们会强Docker容器放到PaaS层来谈。但是Docker本身仅仅是容器,是资源调度的单位,在当前开源解决方案中用的比较多的是通过Kubernetes实现容器集群管理和资源调度能力。

个人博客

用Puppet和Docker构建工具来自动化容器产品部署

本文介绍了最新版本的Puppet企业版支持的Docker自动化构建工具,包括了集成的Jenkins持续集成和部署以及支持新的编排系统。

The New Stack

容器集群支持数据库实践

CDS依赖京东坚实的JDOS技术,生产运行1W+个MySQL容器实例。CDS借助JDOS技术优势获得主要3个方面的技术收益:1. CDS借助Docker容器资源隔离能力,有效支持同一宿主物理机上多MySQL实例直接资源隔离,极大提高数据库实例部署密度,有效提升资源使用率;2. CDS借助Docker容器资源平滑升级能力,方便数据库实例平滑扩容需求;3. CDS借助JDOS平台资源池化提供管理容器生命周期API能力,实现用户自助上下线数据库以及自动化运维。

CSDN

no comments
Share

发表评论