LOADING

Follow me

我的Mac开发环境和碎碎念【zoues.com】
一月 25, 2017|DockerPaaS

我的Mac开发环境和碎碎念【zoues.com】

我的Mac开发环境和碎碎念【zoues.com】

我喜欢使用效率工具和顺手的开发环境,熟悉我的人可以从我这里得到很多关于开发软件和环境的建议,在这里写一篇文章简单分享一下(仅代表个人口味偏好)。会有人嫌弃Windows在这方面的不友好,不过我觉得这是一定程度的偏见,所以下面也会给出一些Windows平台的替代品(没有特殊标注均为macOS下)。

注:本文不是手把手教学,请发挥主观能动性。

编辑器 集成开发环境

SublimeText 

太著名了,但我还是想说不安装 PackageControl 的Sublime 也太憋屈了吧。

JetBrains 全家桶

稍微大一点的项目还是用IDE好,节省大家的时间。

其他:

  1. 大多数能读到这篇文章的程序员用IDE效率会比PureEditor高

  2. 不用Vim写Java是为你好

  3. 不高亮写代码的都是一生要强的纯爷们儿

  4. Multiple Selections 很关键

  5. Visual Studio Code(默认配色很漂亮) 比 Atom(默认配色也很漂亮) 流畅不代表设计模式的终极胜利 (¬_¬) (如何评价 Visual Studio Code?)

  6. 程序员还是要懂一点Vim操作

  7. 我理解那些使用配置让Editor拥有IDE基础功能的人,毕竟我偶尔也会这样

  8. 不是所有时候都要打开IDE

命令行

the fish shell – a command line shell for the 90s 

Shell者,可爱者甚蕃。Brian Fox独爱bash,自近年来,世人甚爱zsh。予独爱fish之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。fish的补全和历史记录还有语法都很棒,同样还有oh-my-fish/oh-my-fish 这样的项目加持。

the xonsh shell – Xonsh is a Python-powered, cross-platform, Unix-gazing shell language and command prompt

基于python的,基本上是一个Python REPL的加强版,写脚本简直是爽到飞起。遗憾是启动有点卡。

其他:

  1. 请避免默认的瞎眼配色

  2. 如果你用git而不装git插件那将是人生一大遗憾

  3. 有人不喜欢alias,毕竟总有人喜欢通过敲长长的命令例如“git commit -m”来练习打字

  4. 如果有时候不是那么熟悉awk/sed,写个python脚本吧

Windows平台:

Powershell / Babun – a windows shell you will love / cmder | Console Emulator

都是不错的替代品,不过现在我力推Windows Subsystem for Linux,很好很强大。

如果熟悉Docker,用新的 Windows 10 下面的Docker也非常棒。

终端

iTerm2 – macOS Terminal Replacement

Windows平台:

Xshell

其他:

windows就不要用putty了,谁用谁难受

配色

老实说我是个有点龟毛的人,很喜欢折腾配色,从终端到编辑器到IDE,不换不舒服斯基。最近我推荐pycharm的新配色WarmNeon。


有很多配色大市场:

Color Schemes and Themes for Iterm2

Color Themes

其他:

我将和“不高亮主义”战斗到底

增强剪贴板

Paste – smart clipboard history & snippet manager for Mac 

我是外貌协会,这个是首选

ClipMenu 和 CopyClip 都还可以

Windows平台:

CopyQ 跨平台,开源,非常优秀

其他:

如果你还没有用过相关软件,请立即使用,如果感受不到方便,可能你并不如自己想象的那样追求效率。

包管理器

Homebrew 不二之选

其他:

以前还可以有fink vs macports 的疑问,但是现在没有了

MySQL客户端

Sequel Pro 不二之选

其他玩意儿

The Fuck  好用,可以满足在敲错一个命令之后想要爆粗口的快感

Autojump 敲文件目录这种事情,能省则省

proxychains-ng 给你的任意程序(不准确)插上自由的翅膀

ShadowsocksX 翅膀

f.lux 屎黄色的屏幕,评价比较两极化

Anaconda 科学计算那一套环境就交给它吧

不负责任的软件推荐 😁

Pocket 稍后阅读

Leanote 可以自己搭建的笔记

Draw.io 画流程图什么的

Dash 文档查询

彩蛋:

我的Mac开发环境和碎碎念

no comments
Share

发表评论