LOADING

Follow me

Barefoot发布基于Tofino芯片的Wedge 100B交换机系列【zoues.com】
一月 25, 2017|ITPaaSSDN

Barefoot发布基于Tofino芯片的Wedge 100B交换机系列【zoues.com】

Barefoot发布基于Tofino芯片的Wedge 100B交换机系列【zoues.com】

世界上最快的6.5 Tb/s以太网交换机芯片Tofino的制造商Barefoot Networks将在1月24日参加Open Compute Project (OCP) Disaggregate:Networking event中亮相。届时,Barefoot Networks的联合创始人兼首席科学家Nick McKeown将会探讨为什么转发平面将是可编程的以及他们的网络用例。此外,Barefoot Networks还将展示使用了Tofino芯片的Wedge 100B系列交换机,包括Wedge100BF-32X,3.2Tb / s 1RU 32x100GE交换机和Wedge100BF-65X,6.5Tb / s 2RU 65x100GE交换机。该系列交换机不仅让用户具备高性能,而且还是完全可编程的以太网交换机。

Barefoot发布基于Tofino芯片的Wedge 100B交换机系列

Wedge 100B交换机支持FBOSS,SONiC和其他几种交换机操作系统,可以通过OCP的交换机抽象接口(SAI)API、switchAPI(可扩展的,开放的API)或用户设计的API加以控制。在Tofino上运行的默认“switch.p4”程序将Wedge 100B交换机转换为机架顶交换机,具有数据中心所需的所有标准功能。用户可以根据自己的选择增加或删除功能、增加新协议、更改流表大小,提供更多的可是话和中间件功能,如4层负载均衡。Wedge 100B平台还引入了一些增强功能,包括优化的供电单元,更低成本的PCB设计,改进的可制造性设计,更强大的CPU模块等。目前该交换机运行的是最新版本的OpenBMC。

OCP Disaggregate: Networking将会在FaceBook举行,是由FaceBook定向邀请的技术会议,受邀的工程师都是对开放的网络解决方案感兴趣。其目的是突出硬件和软件分解时产生的机会:即高效、灵活可扩展的硬件。

OCP网络项目联合负责人Omar Baldonado说:“开放计算项目很乐意看到Barefoot与社区共享两个Wedge 100B硬件设计,我们期待看到Wedge 100B设计带来的创新,以及Barefoot可编程交换机芯片给业界带来的灵活性。”

Barefoot Networks公司联合创始人兼首席执行官Martin Izzard说:“Barefoot Networks很高兴与开放计算项目社区共享基于Tofino的Wedge 100B交换机设计。在OCP生态系统中使用Wedge 100B平台,网络架构师可以访问完全分解的网络堆栈,使得他们能够构建最适合他们需求的网络。”

Barefoot Networks的Tofino以太网交换机ASIC和Capilano软件开发环境(SDE)于2016年6月份公布,通过开放的转发平面,实现对网络上可靠传输数据包的精细控制,从而消除了完整网络可编程性的障碍。Barefoot Tofino芯片在2016年第四季度出样,预计在2017年第一季度出产品。Wedge100BF-32X和Wedge100BF-65X现在可以从Edgecore Networks订购。

no comments
Share

发表评论