LOADING

Follow me

VMware看好云计算和电信市场【zoues.com】
一月 30, 2017|ITPaaSSDN

VMware看好云计算和电信市场【zoues.com】

VMware看好云计算和电信市场【zoues.com】

VMware的第四季度和2016年全年的财务业绩与去年同期相比有很大的改善。第四季度收入为20.3亿美元,比2015年第四季度增长9%。本季度非GAAP净收入为5.97亿美元,合每股1.43美元,每股上涨13%;2015年第四季度非GAAP净收入为5.34亿美元,合每股1.26美元。
VMware看好云计算和电信市场
2016年全年的收入为70.亿美元,非GAAP基础增长7%,非GAAP净收入为18.6亿美元,合每股4.39美元,增长8%;2015年为17.3亿美元,合每股4.06美元。

VMware CEO Pat Gelsinger说:“2016年第四季度给2016财年划上了完美的句号,是VMware年度最平衡的季度之一,我们非常高兴用户对我们云计算战略非常热衷。”

与公有云合作

除了良好的收益,Gelsinger很看好公司的云计算策略,尤其是在2016年8月宣布的跨云战略(Cross-Cloud)以及近期与AWS达成的合作伙伴关系。

VMware的跨云战略还使得其私有云用户能够管理和保护在公有云上(如AWS、Azure、IBM Cloud)的应用程序。而该公司在AWS上的服务是VMware联合推出的产品,它使得用户在AWS的公有云运行VMware的vSphere。

Pat Gelsinger表示VMware的用户对这些反应非常积极,尽管新计划不会对公司2018年的收入造成重大影响,随着用户更多的利用云计算,这将对VMware的业务产生影响:VMware第四季度的收入就是收到影响的直接结果。

公有云 VS 私有云

此前VMware将公有云当做竞争对手,但现在凭借其在AWS上的跨云战略,该公司已经成功使用公有云向混合云战略转变。Gelsinger表示两年前企业不确定将工作负载迁移到公有云是否安全,但他表示现在这种情况已经变了,AWS成为他们战略的一部分。

但他同时表示,随着企业将一些工作负载转移到公有云,但企业意识到这不可能在短期内实现,他们可能需要将工作负载置于私有云中。他说:“混合云就成了企业的选择,用户可以在公有云和私有云中分别构建应用程序,并将这两者组合在一起。”

VMware对电信行业的兴趣

在2016年下半年,专注于企业软件的VMware对电信行业(Telcos)表示出了很大的兴趣,并聘请了Gabriele Di Piazza担任telco NFV的副总裁,以追求新市场。

Gelsinger说:“在电信领域,他们主要运行非虚拟化的基础设施,电信市场的规模与数据中心市场类似,这是一块值得VMware追求的处女地。”

在本月初,VMware宣布加入Open-O项目,并成为主要的成员,并表示将积极参与电信运营商的虚拟化工作。此外,随着服务提供商寻求5G的实现,Gelsinge看到了更多的机会。他说:“我们认为标准架构将有助于NFV实现,这将成为我们追求的一个非常大的市场。”

原文链接:https://www.sdxcentral.com/articles/news/vmware-ceo-pumped-aws-partnership-telco-market/2017/01/

no comments
Share

发表评论