LOADING

Follow me

【转载】PingCAP黄东旭: 持续推进数据库产品与云的结合
三月 21, 2017|DockerPaaS

【转载】PingCAP黄东旭: 持续推进数据库产品与云的结合

【转载】PingCAP黄东旭: 持续推进数据库产品与云的结合

“我们公司和UCloud合作很久了,我记得从成立初期就有接触。我们对UCloud的服务质量和响应速度感到满意,在TiDB早期开发阶段,UCloud就给我们很多宝贵的建议,并提供了大量云计算主机资源作为支持。”提起最初的“牵手”,PingCAP联合创始人兼CTO黄东旭记忆犹新。

黄东旭表示,在创立初期,开发者们在UCloud的环境上TiDB做了大量的测试。无论从机器、网络的稳定性还是性能上来看,UCloud都非常优秀,在国内复杂的网络和机房大环境下做到这个程度更体现了深厚的技术能力,作为一个基础软件开发者来说,分布式数据库这样的核心基础软件跑在 UCloud 上很放心。“我相信和 UCloud 的合作能够给各自的客户带来更大的价值,产生 1 + 1 > 2 的效应。”


PingCAP黄东旭: 持续推进数据库产品与云的结合PingCAP联合创始人兼CTO | 黄东旭

众所周知,PingCAP 专注于新型分布式数据库的研发,是开源的新型分布式NewSQL数据库TiDB背后的团队,研发总部在北京。该公司技术团队由来自Twitter、京东、百度、360、搜狗、豌豆荚等知名互联网巨头的基础架构团队资深工程师、架构师组成。公司致力于打造新一代数据库,为企业解决数据库水平扩展、真正意义上的异地多活及分布式事务问题。

   近年来,PingCAP作为基础软件领域一支快速崛起的新兴力量,核心产品TiDB在社区已经被很多用户熟悉,并形成了一定的国际影响力,目前RC2的版本就已经有不少的公司已经在生产环境使用,并解决了各自业务在MySQL扩展性上的问题。今年的TiDB重点会是和云的整合以及持续的提升性能和稳定性,“在和云整合这方面,我们和UCloud做了不少工作,成果将在近期陆续亮相。”黄东旭说。

     面对蓬勃发展的云计算行业,黄东旭表示,长远来看,上云是一个不可阻挡的趋势:“我相信在未来,一切业务都会在云端运行,云对于开发者来说大大降低了成本,同时还提升了效率,这在美国市场已经是不争的事实和趋势;在中国,我觉得未来一段时间,私有云、混合云和公有云将会共存。”黄东旭认为,对于一些传统的用户来说,私有云和混合云是一个更现实的方案,比起传统自建机房自主运维的模式来说,即使过渡到私有云,也是在效率上的巨大进步,同时也为未来的公有云化铺平了技术道路。“我认为这个领域会技术先行。当技术上普及和落地后,一旦传统的观念转变过来,云化的进程会势不可挡。”

    Think In Cloud 2017(TIC)大会将于3月29日在北京国贸三期开幕。在本次大会上,黄东旭将向大家介绍TiDB在Kubernetes上的一些工作,同时也会介绍在TiDB和UCloud整合的一些技术细节和经验。“现在大家都很关注云化落地案例和云相关的技术,TIC 作为UCloud主办的会议能从专业云计算厂商的角度给各位权威的解读和分享,这非常有意义。我相信大会能够圆满成功!”黄东旭说。


PingCAP黄东旭: 持续推进数据库产品与云的结合

PingCAP黄东旭: 持续推进数据库产品与云的结合

点击”阅读原文”,报名参加Think in Cloud 2017,与大咖面对面!

no comments
Share

发表评论