LOADING

Follow me

运维春困何时了?吃完这五剂良药便知晓!【zoues.com】
三月 21, 2017|DockerPaaS

运维春困何时了?吃完这五剂良药便知晓!【zoues.com】

运维春困何时了?吃完这五剂良药便知晓!【zoues.com】

运维春困何时了?吃完这五剂良药便知晓!

时间:2017年4月8日周六13:30

地点:北京西城区北三环中路3号(安华桥地铁站西)·北京神玉艺术馆6层神玉厅

主办单位:DBAplus社群、51CTO

活动日程

 

时间

主题

嘉宾

13:30-14:00

签到

14:00-14:40

云平台下构建可复制的高可用生产系统

美恰运维负责人 俞进秋

14:40-15:20

技术大咖在路上

15:20-15:30

茶歇&抽奖

15:30-16:10

去哪儿网Spark/Strom的Docker容器化最佳实践

去哪儿网DevOps工程师 李雪岩

16:10-16:50

从Devops到Noops——小米平台体系建设

小米资深运维架构师 孙寅

16:50-17:30

京东日志监控系统实现

京东资深架构师 郑昆山

17:30-17:40

问答&抽奖

嘉宾议题

运维春困何时了?吃完这五剂良药便知晓!

俞进秋 

美恰运维负责人,前滴滴运维架构师

《云平台下构建可复制的高可用生产系统》

议题简介:如何在云计算时代,如何利用云平台构建可复制的生产系统, 解决多环境部署,测试和私有化部署问题,同时介绍传统自建IDC运维人员面临云平台运维的转变,最后介绍在云平台上如何保证生产系统的高可用。


讲师介绍:俞进秋,美恰运维负责人,前滴滴运维架构师,2010到2014年在百度运维部,参与和负责文库、知道、百科业务运维和消息中间件运维研发,之后担任滴滴出行运维架构师,负责运维平台架构和研发,2016年至今负责美恰整个运维Team。

运维春困何时了?吃完这五剂良药便知晓!

李雪岩  

去哪儿网DevOps工程师 

《去哪儿网Spark/Strom的Docker容器化最佳实践》

议题简介:Spark on Mesos在我们生产系统中之前使用的是官方的模式,在使用了一年以后,我们发现该模式存在很多弊端,例如Spark的版本升级,当机器资源不够时,扩充集群,当机器出现问题或者过保需要下线时集群的迁移。这些都不能够快速及时的响应,为此我们研究了Spark的Docker容器化方案,有了这个方案便可以使以上问题迎刃而解。后来我们又研究了Storm的Docker容器化方案,在克服了一些困难以后,也获得了成功,并且大规模应用。这次分享主要就是介绍我们是如何完成容器化的,并且从中得到了哪些好处。


讲师介绍:李雪岩,去哪儿网平台事业部DevOps开发工程师。现主要负责资源管理系统Mesos和分布式计算系统的持续集成开发,为各业务线的数据方面基础公共服务支持。主要涉及ELK日志ETL平台,Spark&Storm&Flink批处理系统和流式处理系统,Zeppelin交互式处理等系统的发布与监控。

运维春困何时了?吃完这五剂良药便知晓!

孙寅 

小米运维资深架构师

《从Devops到Noops——小米平台体系建设》

讲师介绍:孙寅,小米运维资深架构师,曾任百度运维资深架构师、技术委员会成员。现小米运维资深架构师,负责小米运维基础平台架构设计、小米私有容器PaaS体系构建。

运维春困何时了?吃完这五剂良药便知晓!

郑昆山  

京东资深架构师

《京东日志监控系统实践》

议题简介:京东的负载均衡,CDN和DNS系统每天都接受超高QPS的挑战,在双十一这种活动期间,流量更是有好几倍的增长,部分业务峰值流量增长可能达到10倍以上。几乎所有业务都需要经过京东云平台所提供的负载均衡,DNS以及CDN这些系统,那么从这些系统所产生的日志中便能挖掘出很多非常有价值的信息,从而也能做到从全局和上帝视角对整个生态系统的状态和性能进行实时监控。本次分享将会对京东的日志监控系统设计详细的介绍,并就系统在巨大流量压力下如何应对和保障双十一促销活动的经验做一些分享。


讲师介绍:郑昆山,京东资深架构师。现在主要负责实时日志分析系统和日志监控系统的建设,为公司的基础平台提供高质量的基础数据支撑和实时的系统监控保障。

报名方式

点击底部【阅读原文】报名抢票,一起和运维大牛们来个春天的约会吧!

运维春困何时了?吃完这五剂良药便知晓!

no comments
Share

发表评论