LOADING

Follow me

【转载】多云集成、Flex 云存储、Bluemix 容器,IBM 一口气发布了很多 | InterConnect 2017
三月 22, 2017|DockerPaaS

【转载】多云集成、Flex 云存储、Bluemix 容器,IBM 一口气发布了很多 | InterConnect 2017

【转载】多云集成、Flex 云存储、Bluemix 容器,IBM 一口气发布了很多 | InterConnect 2017

多云集成、Flex 云存储、Bluemix 容器,IBM 一口气发布了很多 | InterConnect 2017

IBM Interconnect 是蓝色巨人一年一度的科技盛宴,其中的内容与云计算息息相关。

从昨天开始,IBM 陆续在这次大会上发布了新产品和服务,它为开发者提供了更多工具,来使用其区块链,多云环境,认知服务和金融服务。目的是使大型企业客户更容易采用 IBM 的云服务,同时更好地管理现有的内部部署和混合云企业网络。

下文雷锋网就介绍下 IBM 这两天主要发布的产品。

多云集成

关于云计算,IBM 公布了针对多云环境的全新集成服务 Cloud Integration,使用户能够从诸如云、即时通讯平台和应用等来源,访问和使用可操作的业务数据。它想解决的是,在整合分布在本地、私有云、公有云等环境中数据和应用中,集成所面临的挑战。

IBM 称,很多公司选择在多个云环境中融合其现有的基础架构,创建混合云框架,继续提供优化企业所需的速度和控制。它认为,通过开放的云平台汇集和整合更多的数据,可以提供必要的敏捷性和控制力。

IBM 最新发布的 IBM 云服务虚拟化解决方案 Cloud Service Virtualization,可以将多云工作负载中的合规性控制和数据安全自动化,功能主要是,连续监测,实时报告,硬件层面的地理围栏,和精细的访问控制(减少操作风险和配置错误)。

容器

IBM 还在云平台上公布了新的容器服务 IBM Bluemix Container,用于构建和管理安全的认知应用。

Bluemix 容器服务包括,自动配置、更新和监视容器,用实时安全智能开发认知应用。它具有 Kubernetes 集群,原生 Kubernetes API,跨平台和存储库的数据存储和访问选择,隔离和容量控制,内置的安全扫描,自动负载平衡,以及每个容器集群的性能分析。

云存储

IBM 发布了新的云存储产品 IBM Cloud Object Storage Flex。IBM 称,新产品可以为用户省不少钱,因为能在 “hot 热” 云存储(紧急数据即时可用),“cool 凉” 存储(适用于较少需要的数据)和 “cold 冷” 存储(适用很少使用的存档数据)之间动态移动。

据 IBM 称,Flex 将提供分层式的 “使用时付费” 存储方案,这会比亚马逊 AWS 和微软的 Azure 更便宜,性能更高。它还称,与 AWS S3 IA 和 Azure GRS Cool Tier 相比,存储和访问数据的成本降低了 50%以上,而且是独一无二的。

IBM 称,Flex 是唯一为数据使用模式难以预测的用户,提供简单定价的主流云服务提供商。因为 Flex 能对极少访问的数据冷存储,从而节约成本,同时还能保持对所有数据的高可访问性。

除了新的灵活存储模型,IBM 还宣布了 IBM Cloud Object Storage Cold Vault 服务。这项服务能在数百毫秒而不是数分钟内,获取 IBM 云中冷存储中的数据。

多云集成、Flex 云存储、Bluemix 容器,IBM 一口气发布了很多 | InterConnect 2017

云与认知技术

而对于 Watson,IBM 发布了一个新的认知助手 MaaS360 Advisor,帮助 Watson 用户管理和保护手机、平板、笔记本等设备组成的网络。它使用机器学习技术分析网络上的设备,推荐实用的方法来管理和保护设备。MaaS360 是基于 IBM 云平台的一种新型认知助手。

此外,IBM Watson 也正云平台上获得了新的数据分析和发现服务。新功主要帮助开发者快速获得对大量数据的分析。IBM 还推出了 Watson Company Profile,一个使用 Watson Discovery 构建的实验平台解决方案。

IBM 称,到目前为止我们只探索了现有数据的一小部分,而 Watson 代表了技术和人之间的新型合作关系,它会改变了发现事物和做决策的方式。借助 Watson 平台的发现功能,IBM 想通过发现新的模式、趋势和关系,深挖数据。

云与金融服务

IBM 还推出了用于金融服务领域的 IBM Cloud for Financial Services,主要包括认知、区块链和分析技术。这些工具可以减少开发和测试时间,为开发人员提供 API、数据和内容,在产品中整合客户分析、合规性分析、安全,隐私等功能。它主要为开发者提供了在其云平台上,创建金融服务应用的基本模块。

区块链

雷锋网已经报道,IBM 发布了基于 Linux 基金会的 Hyperledger Fabric 1.0 的企业级区块链服务 IBM Blockchain。新服务为开发者提供了在 IBM 云平台上,构建、管理和托管区块链网络所需的工具,功能包括,内部攻击保护,商业系统的最高认证隔离级别,安全服务容器,防篡改硬件安全模块,和可审核的操作环境。

此外,IBM 还发布了区块链管理工具和开源开发工具,将使用 Hyperledger Fabric 进行开发的过程自动化。

其它

与此前雷锋网报道的 Google Cloud Next 云计算大会一样,IBM 发布的产品不可谓不多。

除了上面的主要产品,还有:与 Red Hat 的合作,以加速在混合云环境中采用 OpenStack;公布 Galvanize 计划,是一个认知、云计算与数据训练项目,主要目的是增加认知开发人员和数据科学家人才库;与 Veritas Technologies 合作,帮助企业在混合云环境中管理,优化和保护数据;与 NetApp 合作,将 NetApp 的云存储解决方案与其云平台相连接,改进备份存储。

点击关键词可查看相关历史文章

● ● 

近期热门

扬名 UEC 杯,腾讯围棋 AI“绝艺” 夺冠之路全回顾!

重磅 | 撕掉电商标签,还原阿里 “NASA” 的真实意图

从供应链的角度谈谈,我们真的能抵制韩货吗?

斥资 150 亿美元收购 Mobileye ,英特尔的野心与焦虑

上线两个月,微信小程序给人们带来了什么?

谷歌收购 Kaggle 为什么会震动三界?

人工智能被写进政府工作报告意味着什么?

今日头条的引擎是怎么样工作的?

暗网买信用卡纪实:亲测盗刷无门槛

5G 比 4G 强在哪?看完这篇文章你就明白了


公开课预告

精度位置服务:构筑自动驾驶基础力量

多云集成、Flex 云存储、Bluemix 容器,IBM 一口气发布了很多 | InterConnect 2017

no comments
Share

发表评论