LOADING

Follow me

DevOps:新的业务浪潮【zoues.com】
三月 23, 2017|ITPaaSSDN

DevOps:新的业务浪潮【zoues.com】

DevOps是一种基于将敏捷和精益哲学应用于运营工作的新业务,过去,运营和研发工程师在不同的领域工作,DevOps完全改变了这一状况,两者在整个生命服务周期中紧密结合在一起,DevOps也由此得名。用于促进开发(应用程序/软件工程)、技术运营和质量保障(QA)部门之间的沟通、协作与整合。它的出现是由于软件行业日益清晰地认识到:为了按时交付软件产品和服务,开发和运营工作必须紧密合作。

DevOps:新的业务浪潮

实际上,你可以说DevOps只是将标准的敏捷原则扩展到开发人员编写的代码范围之外,而不是跨整个交付的服务。

DevOps所要求的新的文化和专业方法已经开始对公司产生重大影响,这可能是由一系列原因造成的,包括创建更稳定的操作环境、更快的产品功能交付或连续的软件交付。

无论哪种方式,DevOps已经证明它可以使公司的产品生命周期、竞争优势并能够快速满足用户需求。考虑到这一点,我们来看看企业今年采用的DevOps趋势。

第一个趋势是企业的认可,DevOps不仅仅是一个新的市场,更是一个哲学和文化的转变。

Gartner指出,越来越多的组织正在认识到DevOps不仅仅局限于实施和技术管理,而且对于企业内部的员工来说,更深入地关注如何实现积极的组织变革。

在我看来,想要从新兴DevOps市场受益的关键在于理解正在做的事情的人们以及他们周围的文化,而不是关于技术活工具的使用。

第二个趋势是系统建设的模块化方法的增加,以及为用户构件整体产品。DevOps方法的重点是使用小型灵活的团队来照顾个别应用程序。其成功的关键在于将活动分解成大小块,这将使得应用程序以模块化的方式开发。

2016年第三个明显的趋势是,开发商已经对整个产品生命周期拥有更多的所有权。DevOps工具的采用激增,反过来又导致开发人员和操作之间传统孤岛的破裂。随着越来越多的关注持续交付和改进,它正在引导开发团队建立和运行解决方案的问责制和所有权。

DevOps日益增长对开发人员来说,一旦应用程序交付,他们的工作尚未结束。相反,他们现在将继续成为应用程序生命周期的一部分,同时他们也能够全面了解其进度。

第四个趋势是可编程基础设施。虽然自动化本身不是新鲜事物,但由于采用了DevOps的方法,因此具备了轻松无缝地配置基础设施的能力。这意味着团队可以同时开发软件和操作环境,而不是开发完成后再考虑自动化,现在企业可以将自动化优先,并将其作为初始开发阶段的一部分进行整合。

最后一个关键趋势是缩短部署时间,随着越来越多的企业采用DevOps方式,这一趋势越来越明显。这种趋势的副作用是系统也将变得更具风险,因为所做的任何改变都将不太可能对整个系统产生负面影响,这意味着生产时间将缩短。

这些趋势表明,DevOps将会成为团队运作的实际标准。

随着我们迈入2017,我们将看到更多的组织将改进他们的流程,更专注于DevOps的方法。换言之,我们会看到企业培养将人才、流程、工作流和技术结合起来的企业文化,为业务带来切实的回报。

原文链接:http://www.gadget.co.za/devops-new-business-wave/

no comments
Share

发表评论