LOADING

Follow me

《重构网络-SDN构架与实现》新书有奖试读活动【zoues.com】
三月 24, 2017|ITPaaSSDN

《重构网络-SDN构架与实现》新书有奖试读活动【zoues.com】

《重构网络-SDN构架与实现》新书有奖试读活动【zoues.com】

技术的发展总是日新月异,以小时为单位进行着迭代更新。SDN作为在近些年火热炒作的新兴技术,自2006年诞生以来,历经10多年的发展,其体系、协议等进一步完善,应用部署可谓热火朝天。身处其中的我们,如何追赶上时代的步伐?“腹有诗书气自华”,无论是技术技能修炼还是技术修养升华,阅读书籍无疑是一个系统提升“便捷”方式。早前,国内外出现了层出不穷的SDN相关技术书籍,然而,随着SDN的快速发展,这些书籍极容易信息滞后。
目前,紧贴SDN前沿、极具指导性的新书《重构网络-SDN构架与实现》已在最近出版,本书由深耕SDN多年的杨泽卫、李呈联合编写,旨在帮助SDNer厘清SDN的定义、发展历程、关键技术和典型应用案例,帮助他们从零开始实践SDN,对入门和进阶者学习SDN提供有效的帮助。
现征得作者同意,为了让平台用户抢先阅读新书内容,与作者实时沟通交流,SDNLAB和电子工业出版社联合发起《重构网络-SDN构架与实现》新书有奖试读活动。
《重构网络-SDN构架与实现》新书有奖试读活动

一、活动内容

即日起,参与阅读新书《重构网络-SDN构架与实现》试读章节,发表读后感即有机会获得新书一本。

二、参与方式

1.阅读试读章节,根据自己的理解发表读后感,读后感不得抄袭其他网友的跟帖。
2.活动结束后,作者将根据评论内容挑选20位网友赠送《重构网络-SDN构架与实现》新书作为奖励。
3.活动日期:2017年3月24日—2017年4月14日
4.如果在阅读本书后有任何的疑问或者建议,可加QQ群:563959879,与作者进行近距离交流。

三、试读地址

四、书籍介绍

本书首先介绍了SDN的定义、SDN出现的原因、SDN发展的历史和标志性事件、SDN南向协议、SDN控制平面和数据平面等理论知识。然后进一步介绍了如何从零开始搭建SDN实验环境及SDN与网络虚拟化的结合等SDN应用案例内容。最后梳理了SDN对学术界和工业界产生的影响,探讨了我们该如何应对这场SDN变革。此外,附录中两篇拟人化的故事还从感性的角度对SDN进行了介绍。 本书适合SDN初学者和进阶者。希望本书的内容能够给读者带来一些帮助,成为SDN学习者相互讨论、学习的舞台。

五、行家推荐

现有网络面临体系封闭、缺乏开放性的巨大挑战。SDN技术的优势,为网络重构提供了一次新的机遇,不可否认,SDN的思想将在未来网络的发展中起到举足轻重的作用。想要深入认识SDN,迎接未来网络的新世界,这本书会是一个好的开始。

——–黄韬 北京邮电大学教授

此著平衡了概念架构的深度和产业生态的广度,维度丰富,纵横捭阖,旁征博引的数据线索准确翔实,演绎提炼的逻辑观点犀利清新,工具平台的介绍实战易行,为产学研读者提供了非常实用的参考指南。 作者用心的系统批判思维在技术之外为读者呈现了产业、竞争、生态、资本等深邃洞察。又是一本难得的SDN桌面好书。

——–张宇峰 Brocade大中华区CTO

软件定义网络正在对网络行业产生广泛而又深刻的影响,对我们广大的网络从业者也带来了知识更新的大挑战。本书对SDN理念、系统框架、工具及业界的典型应用案例都做了深入的介绍和分析,涵盖面非常广,相信本书的出版会对SDN技术的推广普及产生非常大的帮助。

——–邵华 腾讯网络平台部网络架构中心副总监、专家工程师

这本书的宝贵之处在于清晰勾勒出SDN的成长和进化史,无论对于从零开始的学习者还是多年的网络工程师都能有各自的收获。作者的呈现方式也是耳目一新,相信读者读完之后,不仅能在技术方面有所收获,也能在商业视角上有所提升。

——–庞俊英 大河云联联合创始人

本书作者是国内SDN技术的布道先锋,持续分享着他们的实践经验。如今他们将研究成果编撰成书,必将给大家带来新的启迪。本书从SDN的定义、南向接口协议、SDN控制平面、SDN数据平面、应用实践等角度入手,给出了清晰的SDN学习曲线,并着重介绍了SDN在数据中心、WAN网络、网络虚拟化等方向的应用。同时,通过总结思考SDN对学术界及产业界的影响,鼓励大家在SDN浪潮中乘风破浪。我相信SDN作为推动网络重构的关键技术,值得长期跟踪学习,因此推荐大家研读本书。

——–魏亮 江苏省未来网络创新研究院团队总监,SDNLAB联合创始人

SDN技术发展多年,对网络影响巨大,内涵也更加广泛。本书对于SDN技术和解决方案进行了全面系统地介绍,同时提供了基于开源的SDN实例操作,这对于全面学习和掌握SDN是非常有帮助的,也是非常及时的一本参考书。

——–李振斌 华为SDN控制器首席架构师

毫无疑问,SDN在近年来已经成为了推动网络发展的重要动力。此书在讲述SDN基本原理的基础上,着力从实践和应用案例方面展现了SDN的魅力。在介绍技术的同时,作者也在书中表达了对于技术的理解和感悟。文字表达方面行文老练,是一本适合SDN初学者和实战进阶学习者的读物。

——–胡成臣 西安交通大学

六、作者介绍

杨泽卫,SDN初创公司MeshSr联合创始人,国内首位ONF认证讲师,对SDN行业和产品有深刻的理解,曾任中兴微电子高级主任工程师,著有《零存整取NetFPGA开发指南》和《深入理解计算机网络系统设计》。

李呈,知名博客muzixing.com博主,SDN控制器RYU骨灰级玩家,硕士毕业于北京邮电大学FNLAB实验室,学习期间前往美国思科总部实习。

no comments
Share

发表评论