LOADING

Follow me

AT&T:ONAP将在短期内发布代码【zoues.com】
三月 24, 2017|ITPaaSSDN

AT&T:ONAP将在短期内发布代码【zoues.com】

AT&T:ONAP将在短期内发布代码【zoues.com】

近日在巴黎举行的MPLS、SDN、NFV峰会上,AT&T研究员兼创新主任Oliver Spatscheck表示,开源项目ONAP项目将在未来数周内公布代码,该开源项目将有助于加快NFV技术的部署。

AT&T:ONAP将在短期内发布代码

ONAP项目是由AT&T主导下的ECOMP项目和中国三大运营商主导下的Open-O项目合并而成,该项目今年2月份成立。今年年初,AT&T正式向Linux基金会的开源社区发布其ECOMP(增强控制、编排、管理和策略)的代码,同时还发布了一些文档、教育视频和2个应用案例(1个关于虚拟防火墙,1个关于虚拟DNS),相关的视频和文档信息可以在公有云中访问。ECOMP代码建立在CI/CD环境中,由11个不同的模块组成,所有模块都被设置为单独的虚拟机,并在一个或多个容器中填充代码,每个模块可以在15分钟内安装在OpenStack云中。该项目的成立,将在NFV的管理和编排领域促进创新与合作,进一步促进NFV的部署应用。

目前,ONAP项目的代码已经提供给了该项目的铂金成员。除了AT&T之外,这些成员还包括此前就加入ECOMP项目的BCE公司、Orange,以及Open-O项目的成员。ONAP的厂商成员中,白金成员有Amdocs、Cisco、爱立信、华为、IBM、Intel、诺基亚、Tech Mahindra、VMware以及中兴。

Spatcheck表示:“ONAP的代码会向该平台的所有合作伙伴开放,并且在短期内发布代码,甚至有可能在几周内就能提供ONAP的代码。通过开源最终减少虚拟网络功能部署的步骤,并进一步缩短部署周期。”

ONAP可以帮助电信行业克服在MANO领域遇到的一些障碍,加快NFV的部署,降低将VNF纳入到网络中的时间和成本。AT&T自2016年3月ECOMP项目成立起,就致力于吸引更多的运营商、厂商的参与者,该运营商已经将ECOMP平台应用于网络生产环境,Orange在波兰也开展了ECOMP的相关试验,专注于为住宅用户部署虚拟客户端设备。

ONAP项目现在遇到的问题是能否吸引更多的服务提供商加入,甚至是吸引其他MANO项目的加入,如ETSI NFV ISG旗下的开源MANO(OSM)项目、OpenBaton项目等等。ONAP旨在为虚拟网络功能(VNF)的软件自动化创建一个全面的架构,且与其他开源项目如OPNFV保持密切的关系,以进一步促进NFV的部署。

no comments
Share

发表评论