LOADING

Follow me

【转载】【运维内推】浦发银行信用卡中心信息科技部各种招人
三月 27, 2017|DockerPaaS

【转载】【运维内推】浦发银行信用卡中心信息科技部各种招人

【转载】【运维内推】浦发银行信用卡中心信息科技部各种招人

【运维内推】

上海浦东发展银行

信用卡中心信息科技部

上海浦东发展银行(简称“浦发银行”)信用卡中心成立于2004年1月,是浦发银行设立的专业从事信用卡业务的直属经营机构,也是国内最早获得金融许可证的信用卡中心之一。

浦发银行信用卡中心秉承“就要多一分”的品牌理念,致力于信用卡专业化管理和运作,为国内的消费者带来更多、更先进的信用卡产品和功能。


应用运维高级工程师

【职位描述】

01、负责处理系统方面日常变更、控制突发情况,对疑难问题进行分析并解决。

02、负责与业务、开发部门进行良好的沟通并完成相应支持工作。

03、根据业务、开发部门的需要给出架构层面的合理化建议。

04、负责技术运维相关的文档、手册、流程编写整理、编写数据分析报告等。


【职位要求】

01、3 年以上工作经验,有大型网站维护经验优先。

02、熟练 shell、Python 至少一种脚本工具。

03、熟悉 Keepalive/LVS/Nginx/HAProxy 等负载均衡技术。

04、熟悉 fastdfs/ceph/Glusterfs 分布式存储维护经验优先。

05、运营过 hadoop、hive、hbase 等相关系统,有从事过海量数据分布式处理,各种分布式计算,或者分布式存储、分布式计算系统相关的工作经验优先考虑。

06、熟悉 saltstack、pupppet、ansible。

07、熟悉常用服务的安装及配置如 nginx、tomcat、redis、mongodb、zookeeper、rabbitmq 等。

08、对业内新技术及趋势有较强的敏感度,具有挑战精神和前瞻性。

09、熟悉 ISO20000/ITIL 的优先。

10、有 2 年以上 Java 开发经验优先。

【中间件高级运维工程师】

【职位描述】

01、编制中间件系统实施安装、巡检、迁移、升级、调优等标准运维流程及作业指导书。

02、编制中间件系统日常维护脚本工具。

03、对中间件系统实施安装、巡检、监控、迁移、升级、调优、故障处理等日常维护。

04、与研发团队一起解决应用系统的性能问题,进行容量管理。

05、参与应用服务系统的整体规划、架构设计及优化等工作。


【职位要求】

01、大学本科及以上学历,计算机相关专业,有三年以上相关工作经验者不限。

02、熟悉 Linux 操作系统。

03、熟悉 Oracle、Sqlserver、MySQL 等数据库,熟悉 SQL 语言,具备一定的数据库使用维护经验。

04、精通 WebLogic、tomcat、MQ 等中间件的安装部署、维护管理调优工作。

05、熟练掌握中间件、Java 虚拟机调优及故障分析; 具备丰富的系统应急和故障处理能力者优先。

06、至少熟悉掌握 Python、Shell、Perl 等一种以上编程语言。

07、工作责任心强,良好的学习能力、良好的沟通能力、团队合作精神; 工作踏实努力,能承受工作压力。

08、有 java 开发工作经验优先。

09、熟悉 RPC 框架、消息队列、分布式缓存、分布式存储经验者优先。

10、熟悉大型网站网络架构规划设计,3年以上大型互联网企业运维工作经验优先。

【运维平台高级开发工程师】

【职位描述】

主要负责公司自动化运维平台的架构设计和开发工作,其中包括但不限于“弹性计算”,“云存储”,“中间件”,“自动化配置管理”,等等模块。


【职位要求】

01、本科及以上学历,3 年及以上相关领域工作经验。

02、勤于沟通,喜欢协作,懂得如何共识目标,懂得如何开会,必须有严谨的工作风格。

03、精通 Python/Java,精通常见的 Python/Java 模块/框架的使用,有其他语言如 Golang 开发技能者优先。

04、良好的编码习惯,遵守 PEP8,或 Google Python Style Guide  规范。

05、熟练使用 Django/Tornado/Web.py 或其他 web 框架,精通 MVC 模式,研究过源码者优先。

06、熟练使用 MySQL/MongoDB/HDFS 等数据库或者文件系统,有调优经验者优先。

07、熟练使用 html/css/js 等前端技术,有web作品者优先。

08、了解自动化运维知识,了解 puppet,saltstack 者优先。

09、熟悉 Zabbix,Open-Falcon 原理和使用方法者优先

10、有 OpenStack/Kubernetes/Docker 平台开发经验者优先。

11、有数据产品设计,指标定义,数据分析,数据运营等相关经验者优先。

12、有独立需求分析和方案设计能力者优先。

13、有软件项目管理经验者优先。

【监控平台高级开发工程师】

【职位描述】

该职位主要负责监控平台的架构设计和开发工作,包括但不限于“网络质量和流量分析”,“自动故障定位”,“故障自愈”,“大数据分析”等等方面。


【职位要求】

01、本科及以上学历,3 年及以上相关领域工作经验。

02、勤于沟通,喜欢协作,懂得如何共识目标,懂得如何开会,必须有严谨的工作风格。

03、精通 C/C++和Golang,同时熟悉 Python 或 Java 者优先。

04、熟练使用MySQL/MongoDB/HDFS/HBase/Elasticsearch/Spark 等,有调优经验者优先。

05、熟悉 Zabbix,Open-Falcon 原理和使用方法者优先。

06、有高并发、高性能、大数据等应用架构及开发经验者优先。

07、有算法开发经验者优先。

08、有运维经验者优先。

09、有独立需求分析和方案设计能力者优先。

10、有软件项目管理经验者优先。

工作地点: 上海

待遇: 面谈

联系人:郭翔

邮箱:xiang.guo@spdbccc.com.cn

也可加入【浦发银行信用卡中心科技信息部 – 高效运维 | 招聘群】,入职几率会增加~

【运维内推】浦发银行信用卡中心信息科技部各种招人

no comments
Share

发表评论