LOADING

Follow me

搞定这些面试题,月薪轻轻松松10k+【运维必看】【zoues.com】
三月 27, 2017|DockerPaaS

搞定这些面试题,月薪轻轻松松10k+【运维必看】【zoues.com】

搞定这些面试题,月薪轻轻松松10k+【运维必看】【zoues.com】

如何判断 MySQL 主从是否同步?该如何使其同步?

2

MySQL 的 InnoDB 如何定位锁问题,MySQL 如何减少主从复制延迟?

3

OSI 七层模型,TCP三次握手过程,TCP 连接断开过程,什么情况下 TCP 进入 time_wait?

4

什么是跨站脚本攻击,有何危害,SQL 注入攻击如何防范?

5

海量文件如何存储?

6

如何重置 MySQL Root 密码?

7

把 /data 目录及其子目录下所有以扩展名 .txt 结尾的文件中包含 oldgirl 的字符串全部替换为 oldboy

8

创建目录/data/oldboy,并且在该目录下创建文件oldboy.txt,然后在文件“oldboy.txt”里写入内容“inet  addr : 10.0.0.8   Bcast : 10.0.0.255  Mask :  255.255.255.0 ”(不包含引号)

9

脚本计算1+2+3…. +100=?

10

Apache 和 MySQL 两种服务能否装在同一台机器上,如何查看 Apache 和MySQL 端口和进程?

11

如何在一台虚拟机上同时部署4个网站,访问域名分别是 www.test1.net   www.test2.net   test1.jjwxc.net   test2.jjwxc.net 

12

统计一下 /var/log/nginx/access.log 日志中访问量最多的前十个 IP?

13

怎么查看当前系统中每个 IP 的连接数,怎么查看当前磁盘的 IO,怎么查看当前网络的 IO?

14

写一个脚本,实现批量添加20个用户,用户名为:user1-20,密码为 user 后面跟着5个随机字符或数字

15

dmesg 命令中看到 ip-conntrack:table full,dropping packet,如何解决?

16

varnish  nginx  squid 各自缓存的优缺点

17

查询 DNS 的深层结构

18

LVS 的三种模式

19

lvs/nginx/haproxy优缺点

20

Linux 系统监控命令,查看 CPU 负载内存等情况

21

查看网络流量的命令

22

Docker 四中网络模式

23

实现高可用工具有哪些

24

MySQL 数据备份工具

25

Awk 和 SED 的区别

26

介绍 CDN 的作用

27

KeepAlive 的工作原理和如何做到健康检查

28

Squid 的默认缓存大小是多少?

29

查看 Linux 系统的所有配置的命令(除了 CPUInfo 和 MEInfo)

30

用 Shell 脚本或命令将/opt目录下的大于15KB的文件都移到/tmp目录下

31

写过哪些 Python 脚本?

答案就在↓↓↓【阅读原文】↓↓↓

神秘组织来敲门啦!!!

神秘组织在召唤你!

我们是热爱分享和思考的 ITer

如果你也是这样,那就来吧!

神秘组织敲门砖↓

做有思想的ITer,让我们彼此珍惜!

友情提示:审核非常严格

搞定这些面试题,月薪轻轻松松10k+【运维必看】

no comments
Share

发表评论