LOADING

Follow me

APP正在改变每个行业,你需要怎样的云端开发平台?【zoues.com】
三月 27, 2017|DockerPaaS

APP正在改变每个行业,你需要怎样的云端开发平台?【zoues.com】

APP正在改变每个行业,你需要怎样的云端开发平台?【zoues.com】

相信许多人都已经有所察觉,科技改变世界的步伐,正在变得越来越快。

一个很典型的例子就是,无所不在的应用程序,正在让各行各业都焕然一新。

APP正在改变每个行业,你需要怎样的云端开发平台?

APP正在改变每个行业

然而不断压缩的开发周期以及频繁的迭代更新,也给许多开发人员带来了巨大的压力。

这是因为按照传统的开发模式,技术人员要想在云端平台开发、部署、管理一个应用,那么他首先需要做到以下几点:

1、学习和掌握各类繁杂的云平台API;

2、熟悉各类云平台纷繁复杂的各种特性;

3、完成海量的代码撰写与测试工作。

可以想见,每当手上的开发项目还没完成,但却又接到一个新项目时,许多程序猿的心里一定都是崩溃的。

不过,凭借最新推出的AppCenter 2.0和以应用为中心的全新云服务体系,青云QingCloud正在努力想要改变这种局面。

APP正在改变每个行业,你需要怎样的云端开发平台?

青云QingCloud CTO 甘泉

2017年3月23日,青云正式宣布推出AppCenter 2.0,向企业级用户、应用提供商及开发者提供一整套高效完整的应用交付与运营管理平台。

事实上早在2015年5月,青云QingCloud就推出了AppCenter,这也是国内首创基于云计算的企业级应用部署及分发平台。而此次推出的AppCenter 2.0,正是在前作基础上的全面升级。据介绍,AppCenter 2.0以业务视角重新定义IT使用模式,可显著降低云端应用开发、部署及运维的复杂度,帮助企业实现应用交付与管理的标准化。

值得一提的是,它还包含了一整套用来开发云应用及云化已有应用的框架,让应用提供商和开发者可以从资源层管理的复杂性中脱离出来,从而更高效地开发、部署、运维及管理其应用,让用户可以便捷地选择需要的应用来构建和管理自身的业务。

与此同时,青云还将携手众多合作伙伴,基于AppCenter 2.0构建多元开放的云应用生态,打造以应用为中心的全新云服务体系。

APP正在改变每个行业,你需要怎样的云端开发平台?

青云QingCloud应用平台研发总监 周小四

那么对于开发者而言,AppCenter 2.0可以为他们带来哪些显而易见的好处呢?

首先就是大幅降低了应用云化及管理复杂度。通过独创的模板化应用开发与部署框架,AppCenter 2.0可以显著缩短开发周期,将整个基于云端的应用开发与部署周期从过去的数月缩减至数天甚至数小时。

其次就是开放包容,兼容多种技术体系。考虑到丰富多元的云应用类型,AppCenter 2.0支持基于KVM/Docker/LXC三种技术体系构建应用,同时还兼容Kubernetes、Mesos及Docker Swarm等主流集群管理框架。如此一来,开发者不仅可以开发各类互联网应用,而且能够支持传统应用上云,可涵盖CRM/APM/ERP等SaaS应用、简单的单节点应用、多节点的分布式PaaS应用(如数据库/缓存/NoSQL/大数据集群/DevOps等),以及集成多个应用的复杂应用。

再就是强大的底层IaaS平台支持。基于AppCenter 2.0开发的应用构建于QingCloud IaaS之上,可获得其提供的高性能计算资源、P2P智能资源调度、SDN及SDS等支持,并充分享受云平台赋予的弹性伸缩、高可用与高可扩展特性。

最后,开发者还可以获得一站式商业运营管理能力,共享云生态平台。这是因为AppCenter 2.0本身就是一个聚合多类型专业应用服务的平台,并且提供了包括计费、支付、财务报表、用户管理、服务支持等一系列功能模块和一整套完善的运营管理功能,应用服务商可获得一站式的应用商业化运营能力,并由此成为云计算生态建设者,共享QingCloud云生态平台。

声音:

“QingCloud AppCenter 2.0将重新定义云计算使用模式,帮助用户从复杂的流程及底层技术中彻底解放,实现更简单、更轻量的应用交付。同时,AppCenter 2.0还将汇聚各类应用与技术架构,携手众多合作伙伴一起构建多元、开放与包容的云生态。”

——青云QingCloud CTO 甘泉

no comments
Share

发表评论