LOADING

Follow me

【头条】开放、包容、兼容 揭开青云AppCenter 2.0面纱【zoues.com】
三月 28, 2017|DockerPaaS

【头条】开放、包容、兼容 揭开青云AppCenter 2.0面纱【zoues.com】

【头条】开放、包容、兼容 揭开青云AppCenter 2.0面纱【zoues.com】

【头条】开放、包容、兼容 揭开青云AppCenter 2.0面纱

青云QingCloud CEO黄允松

有没想过这样的问题:如果您的房间里只有两个灯泡,你想要关闭它,很简单,按两个开关就可以了。但是如果每层楼都有很复杂的灯泡,这时想要同时开关它,就需要一套控制系统。同理,在IT系统里,当基础设施变得巨大的时候,管控层也会变得巨大,而管控层本身也是一个很大的成本中心,如果要在此之上去创新应用,它一定会消耗掉你所有的耐心和成本。

青云QingCloud想为企业IT解决的正是这个问题。用青云黄允松的话说,云强调的是以服务为导向的模式,而不是以资产为导向的模式。于是QingCloud把三角形倒过来了,以云的模式将Infrastructure(基础设施层)和Governance(管控层)以服务的模式进行交付,多厂商之间能够通过API做更好的协同,比如多云共存和管理(MultiCloud)。

在此之上,企业可以全神贯注把有限的精力、有限的团队和有限的资金投放在Innovation,即业务创新、应用创新、科技创新等创新。使正三角变成倒三角的核心平台,这就是QingCloud在两年多前开始做的AppCenter。

青云QingCloud向企业级用户、应用提供商及开发者提供的一整套高效完整的应用交付与运营管理平台AppCenter 2.0,日前已经正式对外界揭开了面纱。

企业级应用程序2.0应该满足的六大条件


什么样的企业级应用程序才能称之为2.0呢?青云QingCloudCEO黄允松给出的参考是满足以下六大条件:

一是关注应用程序的全生命周期。在云计算时代一款真正的Cloud Native Application for Enterprise,可以称得上是企业应用2.0,它们一定是在平台层面把整个逻辑和流程做全生命周期的控制和管理。

二是高度标准化。事实上,青云QingCloud在所有的场合都强调,青云不会发明自己的标准,除非一些标准的确不存在,青云才会开放自己的源代码、规范和标准,全球一体化的标准化才能使得厂家的议价能力最低化,使得使用者利益最大化。

三是极简化。极简化的过程是追求整个开发复杂度的降低中必不可少的环节。QingCloud认为极简化的过程通过云计算实现是唯一的方案,只有云计算才能彻底隐藏所有技术的实现细节,才能够以精简的、标准的API的形式提供服务。

四是高度可管理性。高度可管理性实际上是为了呼应全生命周期管理过程的工具化。

五是面向运营友好。QingCloud认为运营的友好非常关键。在AppCenter 2.0上,QingCloud花了大量的精力去做商业运营有关的功能,比如计量和计费,以及有关工具的集合,其目的是为了帮助每一位ISV和开发者,帮助每一位工具制造者和有创意、有想法的团队们一起面向社会,创造工具价值。

六是完全开放的生态。开放与标准化同理,两者有因果关系。QingCloud承诺PaaS层和AppCenter会100%面向世界开源,QingCloud公司并会投入资金和人力运营开源社区。

开放、包容、兼容,为真正共享云生态平台


AppCenter 2.0以业务视角重新定义IT使用模式,它可以显著降低云端应用开发、部署及运维的复杂度,帮助企业实现应用交付与管理的标准化。同时,QingCloud还将携手合作伙伴基于AppCenter 2.0构建多元开放的云应用生态,打造以应用为中心的全新云服务体系。

【头条】开放、包容、兼容 揭开青云AppCenter 2.0面纱

青云QingCloud CTO甘泉

过去,开发人员基于云端开发、部署及管理一个应用,需要学习掌握各类繁杂的云平台API,熟悉云平台本身的各种特性,并完成大量的代码与测试工作。AppCenter 2.0通过独创的模板化应用开发与部署框架,可以帮助应用开发者显著缩短开发周期,并降低使用复杂度,大幅优化云端应用的交付与使用体验,使得整个基于云端的应用开发与部署周期,从过去的数月缩减至数天甚至数小时之内。

云应用的类型丰富多元,AppCenter 2.0秉承开放包容的理念,支持基于KVM/Docker/LXC三种技术体系构建应用,提供完善的应用编排与管理能力。同时,AppCenter 2.0还兼容Kubernetes、Mesos及Docker Swarm等主流集群管理框架,帮助用户基于它们实现应用编排及DevOps持续交付。

开发者基于AppCenter 2.0不仅可以开发各类互联网应用,同时也能够支持传统应用上云,可涵盖CRM/APM/ERP等SaaS应用、简单的单节点应用、多节点的分布式PaaS应用(如数据库/缓存/NoSQL/大数据集群/DevOps等),以及集成多个应用的复杂应用。

青云QingCloud AppCenter 2.0本身也是一个聚合多类型专业应用服务的平台,将成为QingCloud云生态的载体。通过AppCenter 2.0,应用服务商能够成为云计算生态建设者,共享QingCloud云生态平台。

AppCenter 2.0提供了一整套完善的运营管理功能,包括计费、支付、财务报表、用户管理、服务支持等一系列功能模块,赋予应用服务商和开发者一站式的应用商业化运营能力。

青云QingCloud CTO甘泉表示:“QingCloudAppCenter 2.0将重新定义云计算使用模式,帮助用户从复杂的流程及底层技术中彻底解放,实现更简单、更轻量的应用交付。同时,AppCenter 2.0还将汇聚各类应用与技术架构,携手众多合作伙伴一起构建多元、开放与包容的云生态。”

为此,青云QingCloud也针对AppCenter 2.0发布了优惠政策,公有云用户通过发布于AppCenter的应用所使用的云资源,其价格在标准资费(仅含主机和硬盘)基础上优惠10%。获得QingCloud AppCenter认证应用的提供商,自认证之日起至2017年12月31日,通过部署该应用所带来的云资源消费(仅含主机和硬盘)的10%作为其奖励。

《电脑商情报》创立于1992年3月,“聚焦渠道进化,关注方案集成”是我们的宗旨。旗下CBINews.com是中国最大的企业级IT渠道垂直网站。我们致力于为您提供国内企业级IT市场的渠道新闻资讯和原创深度报道。

no comments
Share

发表评论