LOADING

Follow me

ETSI MEC进入第二阶段同时更换领导团队【zoues.com】
三月 29, 2017|ITPaaSSDN

ETSI MEC进入第二阶段同时更换领导团队【zoues.com】

ETSI的多访问边缘计算(MEC)行业规范工作组近日更换了新的名称,新的领导团队以及新的范围,超过了其原本关注的移动接入网络中的移动边缘计算的范畴。
ETSI MEC进入第二阶段同时更换领导团队
在3月13日至17日法国举行的ETSI MEC第9次会议上,HPE的Alex Reznik当选为新任工作组主席,来自诺基亚的Pekka Kuure和华为的Sami Kekki担任新的副主席,沃达丰公司的Adrian Neal当选为副主席。

ETSI移动边缘计算(Mobile Edge Computing,MEC)行业规范工作组正式更名为多访问边缘计算(Multi-access Edge Computing,MEC),以应对第二阶段工作中的挑战,以更好地反映非移动运营商的需求。该工作组的范围已经进行了扩展,将致力于解决多个MEC主机部署在多个不同运营商拥有的不同网络中,并且以合作的方式运行边缘应用。当前工作的其他功能包括开发人员友好和标准的API,多访问主机之间的基于标准的接口以及与NFV架构的对接。

MEC系统将提供一个标准化、开放的系统,能够支持不同的虚拟化技术,应用程序能够发现其他主机上可用的应用程序和服务的能力,并将请求和数据定向到一个或多个主机。这些功能将促使系统提供标准API、编排器管理接口、虚拟化基础设施,MEC主机之间的标准接口,用于流量以及服务路由或应用程序重定位,以及与传统网络的标准化接口。

MEC ISG主席Alex Reznik说:“在第二阶段,我们正在扩大我们的视野,并应对与众多主机和利益相关者的挑战。我们的目标是实现一个完整的多访问边缘计算系统,能够满足需要边缘计算(包括IoT)的应用需求。我们将继续与3GPP、ETSI NFV ISG以及其他标准化组织紧密合作,确保边缘计算应用程序可以开发成一个标准化、广泛采用的平台。”

原文链接:http://www.etsi.org/news-events/news/1180-2017-03-news-etsi-multi-access-edge-computing-starts-second-phase-and-renews-leadership-team

no comments
Share

发表评论