LOADING

Follow me

SD-WAN,不只是省钱【zoues.com】
三月 30, 2017|ITPaaSSDN

SD-WAN,不只是省钱【zoues.com】

SD-WAN,不只是省钱【zoues.com】

SD-WAN的大部分价值主张都是围绕带宽成本节省,以帮助企业降低当前运营商广域网的高昂的成本。很多成本节省来自于以更低成本的宽带互联网连接替代或缓解高成本MPLS网络,企业可以使用更高价格、更高价值的网络进行实时或关键任务流量的传输,然后通用的数据使用Internet连接传输。
SD-WAN,不只是省钱
大多数人在谈到SD-WAN的时候都有明确的成本节省的论据,但并没有完全理解SD-WAN的价值主张,接下来将介绍SD-WAN除了带宽成本节省之外的优势。

1、能够消除不稳定(brown outs)

传统网络基于“主动-被动”的概念,使用主链路连接两个节点,并且当且仅当主链路故障时备份才会启动。这种架构的缺点是停止服务(Black outs)并不像不稳定(brown outs)一样严重。停止服务(Black outs)是指网络连接因设备故障、电路中断货其他原因造成的服务中断。当今的网络非常可靠,而且不像以前一样经常故障,最大的问题是网络经常会堵塞,导致链路虽然还连接,但应用程序不可用。SD-WAN不仅可以防止故障,还可以在应用程序性能下降时动态地更改路径。

2、集中配置

VeloCloud的Mike Wood提到SD-WAN在分离控制平面和数据平面的基础设施上运行。这在技术上是正确的,但我不相信除工程师之外的人员也能明白这一点带来的意义。当数据平面和控制平面紧耦合时,每个网络设备都需要单独配置,因此具有100个网络就需要登录并配置100次路由器,大型的网络可能需要几个月的配置时间。通过将数据和控制平面解耦,控制元件可以由软件提供,并集中配置。SD-WAN可进行一次配置更改并同时推送到所有设备,可以在几分钟内完成更改。

3、网络管理员能够协调一致

所有的SD-WAN解决方案都有北向API,这意味着应用程序可以直接与网络通信,从而实现策略驱动的自动化。例如,如果用户想要对未直接连接的两个站点进行视频呼叫,那么网络工程师必须在视频会话前在两个站点之间手动创建路径。然后当会话结束时,网络工程师需要将该路径关闭。通过API,视频服务器可以与网络通话,动态创建overlay路径。

4、零接触配置

分支机构面临的挑战之一是开启远程网络服务,一个解决方案是在路由器发送出去之前尝试并预配置路由器,并将其插入使其能够运行。另一个方式是将网络设备运送到该分支机构,通过人员进行手动配置。大多数SD-WAN基础设施是建立在零接触模式的基础上,当设备接入网络时,能够实现自动配置。

5、直接连接到云端

通过传统的集线器和辐射设计,通过集线器的Internet连接访问云服务。传统的方式浪费带宽,很多SD-WAN解决方案提供商的都提供与云服务的直接连接,而不是经历十几个或更多的网络跳数,SD-WAN解决方案可以一跳直接上云。直接连接到云端意味着可以显著提高SaaS应用程序的性能,因为抖动和延迟被大大降低。

6、简化运营

SD-WAN的物理拓扑将比传统网络更复杂,因为它具有更多的功能。然而,SD-WAN具有强大的集中管理系统,可以掩盖大部分复杂性,因此操作更为简单。45%的运营广域网的TCO是与人力成本,所以SD-WAN不仅可以节省带宽,而且高级工程师可以花费更少的时间做其他任务,并且可以在战略上花更多的时间。

成本节省肯定是采用SD-WAN解决方案的一个重要原因,但企业很快将意识到,SD-WAN还能提供更多的正常运行时间,更好地应用程序性能,并使网络运行的工作速度更快。

参考链接:http://www.nojitter.com/post/240172529/sdwan-value-more-than-cost-savings

no comments
Share

发表评论