LOADING

Follow me

新闻丨华为积极推动容器产业发展,让企业应用上云更简单【zoues.com】
三月 31, 2017|DockerPaaS

新闻丨华为积极推动容器产业发展,让企业应用上云更简单【zoues.com】

新闻丨华为积极推动容器产业发展,让企业应用上云更简单【zoues.com】

新闻丨华为积极推动容器产业发展,让企业应用上云更简单

CloudNativeCon + KubeCon是CNCF基金会的旗舰大会,聚集开源云原生社区的资深技术专家,旨在进一步推进云原生计算的普及和发展。此次峰会吸引了众多来自华为、CoreOS、Intel、Red Hat、Google、IBM、Tigera等公司从事云原生应用的开发者和技术人员,围绕微服务架构与编排、容器、serverless、安全、DevOps等新兴的技术趋势和实践展开研讨与分享。

新闻丨华为积极推动容器产业发展,让企业应用上云更简单

▲ 华为分享企业的云原生应用实践

华为云平台首席架构师熊英在大会上进行了主题演讲,以华为自身的容器实践为例,探讨了技术创新及企业应用容器化的策略。FusionStage是基于Kubernetes、Docker等主流开源容器项目的PaaS平台,提供了开发、测试、部署、运维的全流程自动化流水线能力,拥有先进的微服务框架和丰富的服务组件,并通过eSDK构筑起丰富的生态,致力于让开发者专注在代码开发本身,提升开发、部署、发布效率。为了支撑华为自身业务在全球的高速发展,华为内部IT建设了8个自用的区域性数据中心,部署了近百万虚拟机,运行了800+应用,服务于18万内部用户。为提升大量新建及更新应用的部署和发布效率,华为从2015年即着手进行应用容器化的改造和设计。截止到2016年底,华为使用FusionStage平台管理了2万+容器,将应用全球部署的周期从一周降低到分钟级,使应用部署和发布效率提升了10倍。华为对管理多集群全球化部署、容器发布管道、全球镜像同步等方面做了大量的技术创新,FusionStage平台可以支持容器和非容器的混合应用编排。与在虚拟机或物理机上管理应用的效率相比,通过容器来管理可减少95%的手工工作。

华为积极投入容器开源社区建设,将技术创新回馈给社区,并向业界共享创新的成果。华为从2014年就开始投入Docker技术研究,在容器资源隔离、大规模并发启动、容器安全、容器网络等方面做了大量的工作,在Docker开源社区拥有多个maintainer席位,开源贡献一直稳居全球前三。从2015年开始,华为积极推动OCI标准化工作,是OCI的始创成员,希望通过容器运行时和镜像的标准化来保证容器可移植性,加速容器产业发展,华为在OCI社区形成了广泛的影响力并贡献了6名maintainer,贡献全球前三。同时,华为进入PaaS层的容器编排领域,是CNCF的始创成员,在Kubernetes社区贡献全球第六,并在新发布的Kubernetes 1.6版本中主导贡献了集群联邦、Forgiveness等核心特性,加快容器走向商用进程。

新闻丨华为积极推动容器产业发展,让企业应用上云更简单

no comments
Share

发表评论