Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
可触摸的未来网络生活啥样子?“未来之眼”特别展给出答案【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

可触摸的未来网络生活啥样子?“未来之眼”特别展给出答案【zoues.com】
四月 17, 2017|ITPaaSSDN

可触摸的未来网络生活啥样子?“未来之眼”特别展给出答案【zoues.com】

可触摸的未来网络生活啥样子?“未来之眼”特别展给出答案【zoues.com】

物联网、车联网,大家都不陌生,那 ” 未来网络 ” 是什么东东你知道吗?4 月 17 日,2017 全球未来网络发展峰会在南京江宁未来网络小镇启幕。作为全球未来网络领域的一大盛事,未来网络还未被大众熟知,但其实未来网络是与每个人息息相关的,所以本次峰会特别开设了 ” 未来之眼 ” 特别展,向所有人开了一扇通向未来网络世界的窗口。

可触摸的未来网络生活啥样子?“未来之眼”特别展给出答案

未来网络到底是什么?院士这样解释

” 未来网络本身就是未来,那么网络未来什么样现在大家也不好设想。” 在中国工程院院士邬贺铨看来,未来网络是一种革命,需要逐步演进,到一定阶段才能形成,目前演进已经开始,但它离真正的目标还有不少距离。

对于一般消费者来讲,邬贺铨认为,可以简单理解为,带宽更宽,单位流量的资费更便宜,上网更安全,更随心所欲,更私人化。” 比如,想上网,不需要搜索引擎,不需要打开网址,直接对着电脑说我想做什么就可以实现。”

记者采访了解到,未来网络是相对于现行网络而言的。在过去的四十余年中,互联网技术取得了突飞猛进的发展,尤其是用户规模不断增长、新兴业务模式和应用场景不断涌现,给现行网络基础架构带来巨大冲击与挑战。近年来,全球主流运营商、设备厂商都陆续宣布了多项网络重构战略,应用新技术构建新一代网络架构,以满足不断发展的新需求。软件定义网络、网络虚拟化、数据中心网络、边缘计算等未来网络新理念和新技术不断推出,正在影响网络产业链的方方面面。

5G 网络的开放预计在未来四五年间

未来网络听起来高深莫测,但在实际应用中却将与每个人都息息相关。比如未来 5G 网络,将比目前的 4G 网络快 10-100 倍,从而使目前连接人的网络能够实现连接物。比如通过云端系统指示无人驾驶汽车穿过交通流,这将对移动互联网产生颠覆性的改变,并催生无数新应用、新模式、新产业。

许多人期待 5G 时代的到来。据介绍,5G 网络的开通发放,预计就在未来四五年间。那 5G 是不是未来网络?邬贺铨表示,5G 本身还不能说是未来网络,只是移动通讯发展的一个阶段。

这些 ” 黑科技 ” 或将改变你我生活

2017 全球未来网络发展峰会首次开设了 ” 未来之眼 ” 特别展,让普通公众也能了解到未来网络目前的发展状况与前景。参展商各自展露绝活,亮出自家的 ” 黑科技 “。

哪里有空余的车位,出门就可以预约车位 …… 不久,停车难的问题或许将大大缓解。

在特别展的展厅,中国电信公司带来了 NB-IoT 网络技术,可以轻松解决停车、淹水、抄表等问题。

” 这是一款基于 NB-IoT 的智能停车系统。” 中国电信物联网公司产品部副经理陈昊介绍说,将地埋式地磁安装于车位地面下,通过感应磁场的变化来检测车辆的出入状态,并将该状态信息通过 NB-IoT 网络上报给平台。” 这样可以实现车子与车位的连接,将车子的状态上传云端,这样在导航的时候,就可以直接预约到某个商场的车位。同时,还会根据路况计算到达车位的时间,从而实现计费和停车的精准化。” 目前这一技术正在南京江北新区进行试点。

除了停车,城市里不时可以看到的井盖也可以 ” 智能化 “,用上 NB-IoT 网络技术。

陈昊介绍说,首先,智慧井盖会有定位功能,可以随时检测该井盖的状态,如是否有人将这块井盖移走。一旦被移走,就有安全隐患,系统就会自动提醒。下雨天,地势低洼的地方不免容易淹水,此时,智慧井盖还可以及时检测水性,” 像南京夏天下大雨后会有积水,智慧井盖检测到这个地方有积水后,可以提醒,让工人及时把它打开,进行排水。”

校园安全问题,一直备受关注。据此前发布的一份《校园风险白皮书》显示,学生受伤害主要发生在小学(学生受伤害案件数概览 45.38%)和中学(学生受伤害案件数概览 31.95%)。校园人身安全仅仅依赖于人工的管理方式无疑已经存在不少问题。

” 未来之眼 ” 特别展上就有这样的技术来解决。新华三集团杭州华三通信技术有限公司无线产品部总工周岩介绍,他们推出的物联校园解决方案目前已经在国内的中小学校园进行试点,南京大光路小学成为省内首个试点该方案的学校。

” 简单来说,就是给每个学生佩带一个智能手环,及时定位学生的位置。学生出入校可自动统计,并把信息发送通知给家长、班主任,学生迟到、旷课,也可在后台实时看到学生位置,学生遇险可通过紧急按钮一键报警。” 周岩说,还可以进行生理信息监控,比如监控心率,出现异常及时通知老师和家长,同时如身高、体重,体温可每天进行无感知测试,无需人工干预,数据同时上传到校方后台,给出学生成长过程中的指标变化,及时发现异常。

no comments
Share