LOADING

Follow me

Intel终止与Rackspace合作的OSIC并叫停20年历史的开发者论坛【zoues.com】
四月 18, 2017|ITPaaSSDN

Intel终止与Rackspace合作的OSIC并叫停20年历史的开发者论坛【zoues.com】

Intel终止与Rackspace合作的OSIC并叫停20年历史的开发者论坛【zoues.com】

Intel本周宣布将关闭其运行了20年之久的英特尔开发者论坛(IDF),该论坛曾经是讨论英特尔最新微处理器技术的社区,但正在逐渐失去活力。

Intel终止与Rackspace合作的OSIC并叫停20年历史的开发者论坛

IDF的页面上写道:“Intel已经发展了其他的相关的产品组合,并决定退出IDF计划。”

IDF在2015年将重心放在计算机和芯片以及物联网(IoT)、机器学习和人工智能(AI)等领域,在2016年IDF的会议上,IoT成为IDF的工作重心。Intel CEO Brian Krzanic在讲话中表示,Intel宣布推出Knowledge Builder工具包,为IoT开发人员提供机器学习所需的时间。

早在2016年,由于其PC销售的持续下滑,Intel宣布裁员11%。Anandtech表示,Intel关闭IDF的主要原因在于其正在从以PC为中心的公司转变为以数据为中心的公司,将涉及更多的领域,如IoT、AI、Optane存储和汽车等。

Intel终止与Rackspace合作的OpenStack项目OSIC

Intel在2015年与Rackspace共同创立了OpenStack创新中心(OSIC),并一直为该项目提供资金。OSIC的目标是加快开源代码云管理平台的发展,并鼓励大公司使用OpenStack。而Intel在OSIC的投入上削减了资金之后,迫使Rackspace裁员了45个OSIC相关的职位。

英特尔发言人Daniel Francisco在一封电子邮件中确认,该公司决定终止其参与OpenStack创新中心,但将继续为该项目做出贡献。但Intel并没有回答为何要削减OSIC项目的资金,RackSpace表示资金只能支撑到2018年7月。

Rackspace的战略和产品高级副总裁Scott Crenshaw表示:“结果很不幸,Rackspace不得不通知45位OSIC工作的人员将被淘汰,Rackspace已经为至少三分之一的员工确定了其他工作,并且积极为其他员工找到相关的工作,所有离任的员工都将获得遣散费和离职费。”

OSIC的目标是创建“世界上最大的OpenStack开发云”,2016年Forrester Research报告中将OpenStack视为私有云的最佳平台。

no comments
Share

发表评论