Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
【转载】5 月 13 日上海源创会报名开始啦!好看好玩的等你来 – zoues

LOADING

Follow me

【转载】5 月 13 日上海源创会报名开始啦!好看好玩的等你来
四月 20, 2017|DockerPaaS

【转载】5 月 13 日上海源创会报名开始啦!好看好玩的等你来

【转载】5 月 13 日上海源创会报名开始啦!好看好玩的等你来

5 月 13 日上海源创会报名开始啦!好看好玩的等你来

#上海源创会报名开始啦#

热情的五月到来,OSC源创会也将带着似火的基情来到魔都,告别往年熟悉的套路,今年在上海站来一场不一样的源创会,不变的是依旧秉承着“开放、自由、分享”的精神,为大家献上精彩的主题分享。


2017年源创会全面计划看这里:

https://www.oschina.net/news/79275/osc-2017-yuanchuanghui-plan


5月源创会行程:5月13日上海站


上海源创会


时间:2017-05-13 09:30 至 18:00


地点:上海 虹口 逸仙路270号或纪念路301号上海宝丰联大酒店 查看地图


费用:50元/人(现场缴费,女士,开源软件作者,积分50以上者均免费,邀请满三个好友报名者免费,学生凭学生证20元/人)


主题

上午场


1、Apache Kylin 2.0 技术解密之 Spark Cubing 

2、Apache Eagle:架构演化和新特性

3、Elasticsearch-不仅仅是搜索


下午场


4、分布式数据库企业级功能技术解密与最佳实践

5、微软智能云MySQL数据库和.NET Core开源技术栈的联通

6、开源Demo实现直播视频中的脸部特效

7、打造企业级 PaaS 容器平台实践

8、Angular核心特性


上午场

Apache Kylin 2.0 技术解密之 Spark Cubing

主题简介:作为领先的大数据   OLAP 分析引擎,Apache Kylin 即将步入 2.0 时代:从星型模型到雪花模型的转变、更加全面的 SQL 语法、TPC-H   Benchmark 的支持、更加先进的构建框架Spark Cubing、更好地支持实时流式数据接入等等。


Apache Kylin 正逐渐从一个   Hadoop 上的传统 OLAP 平台,演变为一个 Hadoop 上的实时数据仓库。本演讲将侧重介绍 Apache Kylin 2.0   中新引入的旨在大幅度提升构建性能的 Spark Cubing 框架,并结合实际案例,娓娓道来其背后的演变历史和设计考量。


分享嘉宾:马洪宾,Kyligence技术合伙人&高级软件架构师,Apache   Kylin 核心开发者和项目管理委员会成员(PMC),专注于大数据相关的基础架构和平台。毕业于上海交通大学计算机系。


在工作于 Apache   Kylin 之前曾经是微软亚洲研究院的图数据库 Trinity 的核心贡献者。加入eBay 后成为 Apache Kylin 首席   committer (根据 github 统计)。在 Apache Kylin 主要负责存储引擎,查询优化,测试覆盖等领域。


Apache Eagle:架构演化和新特性

主题简介:Apache Eagle TM 是Apache 软件基金会的顶级项目(TLP),由eBay中国开源,专注于提供大数据分布式实时监控和预警解决方案,智能实时地识别大数据平台上的安全和性能问题,目前已被应用于eBay,Paypal,1号店(YHD.com),中国电信,Dataguise等国内外知名公司。


毕业成为Apache顶级项目的同时, Eagle进行了非常多的技术改进和架构革新,包括监控应用开发和管理框架,动态分布式预警引擎,以及更加全面的监控应用等,增加了诸多的全新特性,同时也极大地提升了监控应用部署、管理、使用甚至开发等各方面的效率和用户体验,本次演讲将主要针对Apache Eagle的最新架构演化过程和思路进行深入剖析和分享


分享嘉宾:陈浩,Apache Eagle 联合发起人、PMC和Committer,现任eBay基础架构部资深工程师,负责Apache Eagle的项目规划、产品设计、技术架构以及开源社区管理;多次受邀于美国硅谷,亚太地区以及国内举办的Hadoop Summit、运维大会 以及QCon等知名国内外会议担任讲师;  毕业于南京大学;发表多篇大数据分布式系统领域国际论文并拥有多项国际专利。


Elasticsearch-不仅仅是搜索

主题简介:Elasticsearch 是 Elastic 公司的开源产品,由于其简单易用且能够解决实际的问题,从最开始的分布式搜索引擎到如今遍地开花的各种应用场景,elasticsearch正成为大数据分析的热门工具,此次分享elastic工程师medcl将为大家带来elasticsearch在业界的各种有趣案例以及最新的v5.3及后续版本乃至未来6.0的最新的特性。


分享嘉宾:曾勇(Medcl),Elastic工程师与布道师,2015年加入Elastic公司,在加入Elastic之前,在搜索和运维等方面积累了超过七年的经验。Elasticsearch国内首批用户,自2010年起就开始接触Elasticsearch,是Elasticsearch中文社区的发起人,同时也是Elastic在中国的首位员工。


下午场

分布式数据库企业级功能技术解密与最佳实践

主题简介:对于真正企业级应用,需要分布式NoSQL/NewSQL数据库具备什么样的能力?


相比MongoDB等分布式数据库,他们的企业级应用场景挑战在哪里?


SequoiaDB的技术特点又缘何适合金融、政府等用户的应用场景?


本次分享,巨杉就将带来有关SequoiaDB技术解密透视具体技术点,同时我们将介绍SequoiaDB在企业级应用上的最佳实践。


分享嘉宾:彭旸,巨杉数据库华东区总监,曾任SAP加拿⼤大零售产品负责⼈, 超过15年国际零售咨询及数据服务经验;熟悉大数据技术与各项大数据服务平台;曾在北美从事数据分析平台研发;上海大数据联盟成员;上海海市智慧园区促进会理理事单位成员;目前负责巨杉华东地区技术与业务。


微软智能云MySQL数据库和.NET Core开源技术栈的联通

主题简介:MySQL的传统技术栈是基于Linux的LNMP/LAMP和Java的完整ORM框架。随着.NET CORE的开源和跨平台:如何使.NET技术栈比如ORM Entity Framework能够更好的支持 MySQL?


结合目前国内著名的.NET微信开发平台开源项目 Senparc Weixin SDK 和另一个开源项目Pomelo (EF MySQL Provider),了解微软智能云MySQL数据库的便捷性和对.NET Core EF的全面支持。


分享嘉宾:宋青见,微软中国云计算创新中心,首席产品经理。长期从事性能调优工具,显示和视频驱动、H5 Web OS、分布式多媒体处理和传输云平台等大型项目的设计和研发。美国和国内专利10余项。


开源Demo实现直播视频中的脸部特效

主题简介:移动直播已经火了一年多,其形态也从最初简单的一对多秀场向更加社交化的连麦和多对多互动发展:


如何开发支持多人互动的直播?

如何在这个浪潮中抓住最有粘性的年轻人眼球?


来看使用Agora开源Demo快速实现一个支持各种脸部特效的实时互动直播。


分享嘉宾:龚宇华,声网Agora.io 首席iOS研发工程师,负责iOS端移动应用产品设计和技术架构。曾开发过移动端电子杂志阅读器,被网易云阅读等多个第三方应用指定集成。毕业于北京大学地理科学专业,在2012年进入互联网行业前是位自由撰稿人,曾出版过《我在北大读周易》《学佛要从学做人开始》《历史的诡计》《谁比谁聪明》等。


打造企业级 PaaS 容器平台实践

主题简介:企业级容器平台助力用户根据业务需要实现计算资源的动态调配和应用的快捷交付,特别是帮助用户显著节省 IT 支出和应用提供的成本,缩短应用上线时间以及简化IT和应用的管理。


此外,作为用户持续创新数字平台以及业务连续性的保证,帮助企业用户有效地应对市场的变化,通过持续创新不断保持市场竞争力。


企业级容器化平台旨在为企业应用提供底层支撑能力,覆盖应用开发、应用交付、上线运维等环节,包括代码的管理、持续集成、自动化测试、交付物管理、应用托管、中间件服务、自动化运维、监控报警、日志处理等。


分享嘉宾:沈阅斌,研发负责人,PaaS平台技术专家,超过15年技术研发和管理经验,具有多年的PaaS云平台和大数据技术开发和部署等工作经验,包括Cloud Foundry、Kubernetes、Docker等技术。


Angular核心特性

主题简介:基于最新的Angular4.0版本,讲解强大的集成开发平台angular/cli,以及Angular最核心的3大概念:组件、模块、路由。


分享嘉宾大漠穷秋,Google Angular developers PM。从业10年,5年专业前端。著有《Ext江湖》、《ActionScript3.0游戏设计基础(第二版)》、《用AngularJS开发下一代WEB应用》、《迈向Angular2》四本书。对技术拥有无限的热情,爱学习,爱分享。


曾在W3CTech、海尔电器、北京用友、上海沪东中华造船厂、中国工商银行、中国电信、东软科技、Google GDG、开源中国等数十家组织或企业进行技术演讲,并在网络上制作了大量开源免费的视频教程,给开发者们带来了很大的帮助。


放码过来

2017年源创会新增环节,个人或团队如有优秀开源项目,请发送站内私信到 @凝小紫  报名,通过筛选的项目即可在源创会现场上台展示个人项目,更有机会获得开源中国社区码云项目推荐,甚至登上码云周刊的机会,只要你有料,就尽管放码过来!


福利

本次源创会除了有精彩的主题分享,经典的下午茶歇,更少不了精美礼品赠送,OSC出品的开源扑克,开源内裤,巨型鼠标垫,统统等你来约~


还有IT大咖说特别赞助的樱桃机械键盘,说不定就抽到你了呢~

5 月 13 日上海源创会报名开始啦!好看好玩的等你来


招募志愿者

源创会需要摄影、会务协助等志愿者,有意愿的小伙伴请站内私信@林青OSC (https://my.oschina.net/linqing),志愿者免费参会,会后还将有精美礼品相送呦~


签到与抽奖

请大家下载OSC客户端用户现场扫描二维码签到和抽奖:http://www.oschina.net/app


合作与交流

想成为本场源创会的合作伙伴,可联系@林青OSC    (QQ&微信:398521538)


为了方便大家线上交流,本次源创会提供微信群,报名的小伙伴可扫描以下二维码,添加好友,备注上海源创会,拉你进群~

5 月 13 日上海源创会报名开始啦!好看好玩的等你来

5 月 13 日上海源创会报名开始啦!好看好玩的等你来

推荐阅读

实用贴 | 适用于开发者的最佳火狐插件

12 个学习新的编程语言的方法

MyBatis 思维导图,让 MyBatis 不再难懂(一)

Java 的泛型擦除和运行时泛型信息获取

软件的复杂性:命名的艺术

5 月 13 日上海源创会报名开始啦!好看好玩的等你来

点击“阅读原文”查看更多精彩内容

5 月 13 日上海源创会报名开始啦!好看好玩的等你来

no comments
Share