Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
别只盯着SD-WAN了,关注一下IPv6吧【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

别只盯着SD-WAN了,关注一下IPv6吧【zoues.com】
四月 20, 2017|ITPaaSSDN

别只盯着SD-WAN了,关注一下IPv6吧【zoues.com】

别只盯着SD-WAN了,关注一下IPv6吧【zoues.com】

物联网(IOT)正从根本上改变着科技与我们日常生活的联系。从可追踪运动状态的穿戴设备到帮助我们节能的智能恒温器,毋庸置疑物联网提升了我们的生活品质。
别只盯着SD-WAN了,关注一下IPv6吧
在企业中,物联网通过自动简化业务,发掘新的业务增长点,帮助公司节省成本并提高生产力。大数据分析,传感器和专有应用程序通过网络相互连接,是企业通过物联网最大化其收益的工具。

不可否认,物联网也对当今的网络基础设施产生了深远的影响。大部分网络不支持来自无数设备组成的物联网数据洪流。因此,物联网的功能不能充分发挥。

问题主要归咎于现有的IP标准(IPv4)的地址枯竭。在亚太地区,IPv4地址已不足以分配给新的终端用户。Vint Cerf和Bob Kahn在1974年推出IPv4时,旨在容纳大约43亿个地址,当时看来该协议足以支持未来几年的发展。但手机和其他“永久在线”互联网设备的爆炸性增长出乎创造者预料,每个设备都需要独一无二的地址,IPv4地址不足的问题也随之产生。

互联网最新标准IPv6使情况得到缓解,IPv6提供了更多的IP地址,简化了IP地址分配且更安全。IPv6的采用率正在增长,目前,美国的IPv6采用率已达到26.1%。另外,从谷歌IPv6统计资料显示,通过IPv6协议访问Google的用户百分比显着增多。2015年1月,只有约6%的Google用户通过IPv6访问Google。一年后的2016年1月,这一数字攀升至10%左右,在2017年1月份,这个数字已上升到16%以上。

什么使IPv6如此特别?

IPv6具有许多创新性的功能。例如,它使用128位互联网地址,这意味着它可以支持2 ^ 128个互联网地址,足以容纳多设备长时间接入。

从安全角度看,IPv6嵌入了IPsec(加密),相当于与IPv4中的IPsec同等程度的安全性。IPv6的特殊性在于以数据包为单位进行编译。它还使用了更高级别的加密技术,如Internet控制消息协议(ICMP)(ping)。由于IPv6将IPsec应用于ICMP,可以阻止封锁恶意软件。

此外,IPv6支持SEND协议,通过加密信息对主机进行身份验证,从而大大降低了基于命名的攻击的可能性。而在IPv4协议下,黑客相对容易将流量定向恶意攻击或盗取信息。

IPv6配置也简单得多。IPv6的自动配置功能使得设备在接通电源后立即生成IPv6地址,从而减少配置设备所需的人力。

IPv6可以实现完美落地吗?

物联网设备越来越多地利用IPv6来解决效率、规模和安全性问题。IPv6的应用对于公司来说是把双刃剑:虽然有足够的地址将物联网设备添加到网络,但是无法满足物联网解决方案的带宽密集型需求。在许多情况下,网络因容纳了太多的数据而延迟。

这就是SDN(特别是软件定义的广域网 )吸引了寻求升级现有网络的公司的原因。SD-WAN优点众多,从优化的应用程序和云连接以及增强的安全性到简化配置以及支持任何传输的能力。SD-WAN为企业摆脱厂商专有硬件基础设施和耗时配置,享受敏捷性和灵活性的优势提供了有效途径。

SD-WAN市场形势大好。研究公司IDC预计,到2020年,SD-WAN市场将达到60亿美元。从2015年市场的2.25亿美元价值来看,年复合增长率(CAGR)高达90%。企业逐渐意识到到SD-WAN相比于传统WAN的好处,物联网也帮助加快了SD-WAN作为企业WAN的基础的演变。

IPv4的地址尽管濒临耗尽,但还没有退出舞台。这就是为什么要采用SD-WAN的公司必须确保他们选择的解决方案同时支持IPv4和IPv6,以确保顺利过渡到其数字化转型。如果不能同时支持IPv4和IPv6,公司可能会面临与当前WAN的许多相同的连接问题。

显然,IPv6和物联网的结合使得SD-WAN对企业更具吸引力,特别是那些已经感受到多个设备的数据流量带来的压力的企业。新技术的结合将会提升公司扩张能力,创造新机会,最终提高盈利。

原文链接:https://www.sdxcentral.com/articles/contributed/dont-forget-ipv6-when-considering-sd-wan/2017/04/

no comments
Share