Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
【转载】PaaS 平台魔泊云(MoPaaS)完成 B 轮融资 – zoues

LOADING

Follow me

【转载】PaaS 平台魔泊云(MoPaaS)完成 B 轮融资
四月 21, 2017|DockerPaaS

【转载】PaaS 平台魔泊云(MoPaaS)完成 B 轮融资

【转载】PaaS 平台魔泊云(MoPaaS)完成 B 轮融资

4月21日,中国企业级PaaS云平台MoPaaS在北京召开发布会,宣布获得由开物/华登领投以及A轮投资方马力创投等跟投的B轮融资,融资金额未公布。

MoPaaS源于硅谷,扎根在中国,始终致力于打造企业级融合云平台和服务解决方案,为包括清华大学iCenter、太平洋保险、中广核和航天云网在内的数十家能源、制造、金融和教育领域的顶尖公司提供企业级PaaS解决方案。同时,这家专注云计算这一热门产业的公司,还提供针对企业团体和个人开发者的公有云PaaS服务,帮助客户实现高效持续的创新,从而快捷地完成数字化转型。

 

投资人眼里的MoPaaS

 

一手主导了此次B轮投资的开物/华登投资董事长李文飚认为,以鲁为民博士为核心的MoPaaS团队有着非常大的优势,他们作为国内最早从事PaaS技术研发和销售的领军团队,一方面有超过四年的云平台产品交付和实施运维经验,另一方面又有着很强的对市场的把握和对用户需求了解的能力。开物投资这次投资MoPaaS,正是看好MoPaaS作为一家技术驱动的创业公司,通过多年技术积累形成了自己的壁垒和先发优势。

 

随着国家对“互联网+”和“万众创新”的扶持倡导,大批互联网创业者和互联网产品涌入。创业者希望创业的技术门槛降低,节省人力和时间成本,而PaaS模式恰好能让中小企业用户和独立开发者从效率低下和重复工作中解放出来,PaaS技术的价值体现的越发明显。

 

特别是,随着大数据和人工智能服务需求的不断增长、移动互联网和智能硬件的迅猛发展、行业互联网(互联网+,工业4.0)的普及以及智慧城市、智能家居和物联网应用发展需求,目前企业云平台市场正进入到快速成长期,企业数字化转型的需求成为企业级云平台市场的主要推动力,而PaaS平台也更快地成为企业数字化转型的IT战略标配。

 

分布式架构的普及也正巧助推了PaaS市场的发展,未来PaaS平台的增长重点将集中在电子商务云、医疗云、教育云、金融云等的发展。而在这个市场环境中, MoPaaS从产品的地位,到产品技术以及团队的构成上,都积累了较大的优势。

 

所以在另一位投资人马力创投总经理邰志强眼里,虽然PaaS市场相对分散,但用户附加值高,技术门槛高,中国PaaS市场已经步入快速发展期。

 

当然,对于MoPaaS这家专注于云计算平台近五年的企业来说,完成B轮融资不仅仅使企业获得了进一步发展所需的资金,也使得MoPaaS与华登/开物以及马力创投在资源互通方面产生了更大的可能性和更多的合作空间。

 

华登/开物的董事总经理李文飚这些年也成功投资过众多的海内外企业,包括Cloudmind、美团和中文在线等等。MoPaaS可获得被投企业客户资源。此外,马力创投的邰志强认为,双方合作后,马力创投可利用自身投资管理经验,为MoPaaS提供后续融资咨询和指导;同时可以与清华科技园、清华校友TMT协会和清华校友投资协会等资源一起探讨发展空间,和MoPaaS共同发展与进步。


MoPaaS新产品取得多方面突破


随着PaaS从早期以应用开发工具整合为主,到IT流程化管理,再到当今的业务驱动,云计算技术服务已经发展为从大中型企业用户落地,到获得小微企业广泛采用。特别是,MoPaaS也在产品更新上不遗余力的紧随市场技术风向。

在这次发布会现场,MoPaaS的研发副总裁沈阅斌特别发布并展示了MoPaaS在产品和技术上取得的最新进展:

  • 企业级融合公有云平台服务:通过全新的MoPaaS公有云服务,MoPaaS支持对不同的IaaS底层进行整合,支持多云和多基础技术的搭建环境。截止目前,在完成了包括阿里云、腾讯云等在内的资源整合基础上,新增微软Azure节点。MoPaaS用户可以自由的选择不同的基础IaaS支持,而且用户的应用可以在主流的云基础平台上无缝切换。此外,通过与微软Azure的合作,也将进一步整合微软Azure的多种服务。

  • 容器云平台:MoPaaS在2016年推出容器云解决方案后,在多个用户环境进行了部署,本次发布的MoPaaS 容器云升级版,MoPaaS对其PaaS服务进行了进一步的整合,提供具有更多控制余地的容器云服务融合。从高度敏捷方式到高度的可控方式,MoPaaS灵活地支持多种应用交付方式。此外,MoPaaS的微服务架构,微服务也可以进一步通过容器化的形式来提供。MoPaaS的容器云平台基于Kubernetes容器编排技术,另外也支持红帽主导的OpenShift。

  • 垂直应用云平台:MoPaaS作为应用和基础支持资源的桥梁,其价值是通过对业务的支持得以彰显。MoPaaS致力于对SaaS服务提供进一步的支持。

  • MoPaaS-认知计算:MoPaaS-TensorFlow支持TensorFlow和PaaS平台整合。目前,MoPaaS-TensorFlow 已经成为清华大学ICenter双创教学实践中云平台服务的一部分。

  • MoPaaS-大数据平台:MoPaaS-Hadoop支持Hadoop服务和PaaS平台整合。目前,MoPaaS-Hadoop为大数据技术学习者提供在线的基于容器技术的大数据实验环境。

实现了更多的第三方SaaS服务集成,包括:

  • MoPaaS-钉钉融合:MoPaaS-钉钉。MoPaaS-钉钉提供基于阿里钉钉应用的开发者平台,支持基于钉钉应用实现PaaS资源的支持,实现的功能包括钉钉微应用和服务窗口。

  • MoPaaS-OSC: OSC码云用户可以将代码一键部署至MoPaaS运行。

  • MoPaaS-APM: 部署在MoPaaS上的应用可以通过第三方APM服务进行监控。

 

沈阅斌表示:“MoPaaS一直以来就在整合各种优秀的第三方服务,致力于通过灵活的技术架构支持应用软件的开发运维、持续集成部署、弹性扩容和监控管理。这次更新也是基于长久以来对行业的深入了解,以及多方面的用户反馈,从而为企业云用户提供最好的选择。”

 

MoPaaS公有云服务运营的五年时间里,已经覆盖了超过20万的活跃用户,创造了100万+的应用实例。同时,私有云领域也已经收获了50家以上的行业领先客户,拥有超过200家上下游生态合作伙伴,并广泛地分布在教育、制造、金融、能源、政府、医疗、交通等领域。

 

随着MoPaaS新产品的更新,CEO鲁为民博士也在发布会上宣布了有关下一步的战略发展规划:加强开放的生态系统建设、建立三种形态的融合云平台产品体系以及在认知计算和物联网领域进一步发力。鲁为民博士表示:“随着认知计算等新的业务的出现,PaaS的巨大价值得以逐步展现。作为行业领跑者,MoPaaS将一直坚持融合和开放的大方向,为用户创造更大的价值。”

相关阅读:

中高端IT圈人群,欢迎加入!


PaaS 平台魔泊云(MoPaaS)完成 B 轮融资

no comments
Share