Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版【zoues.com】
四月 21, 2017|DockerPaaS

阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版【zoues.com】

阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版【zoues.com】

阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版
Docker 公司首席执行官 Ben Golub 在大会上宣布 Docker 在阿里云平台的飞天敏捷版(Apsara Stack Agility)中落地,这是国内第一个支持 Docker 官方企业版(Docker Enterprise Edition,EE)的容器类产品,可以部署在企业自有数据中心环境内,特别适用于企业专有云及混合云场景。


阿里云在美国奥斯汀投下了容器技术领域的一枚“重磅炸弹”。

美国中部时间 4 月 19 日,在容器技术领域年度风向标—— DockerCon 2017 上,阿里云飞天敏捷版Apsara Stack Agility正式对外发布。 

Docker 公司首席执行官 Ben Golub 在大会上宣布 Docker 在阿里云平台的 飞天敏捷版Apsara Stack Agility中落地,这是国内第一个支持 Docker 官方企业版Docker Enterprise Edition[1](EE)的容器类产品,可以部署在企业自有数据中心环境内,特别适用于企业专有云及混合云场景。

阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版

Docker 公司首席执行官 Ben Golub

Ben 在演讲中提及阿里巴巴电商平台已经全面容器化,能够部署和管控超过几十万容器规模,在双 11 狂欢节稳定支撑了每秒175000 次的订单交易。阿里云不但是 Docker 的业务伙伴[2],同时也将为 Docker 带来大规模容器应用的实践经验。

阿里云是 Docker 公司在中国的首家合作伙伴。深受开发人员追捧的 Docker Hub 服务将于近期在国内推出,阿里云也将和 Docker 携手帮助容器技术在国内企业落地,推动业务创新。

Docker 是一个容器管理引擎。到目前,推出了 Docker 社区版Docker Community Edition[3](CE)和Docker 企业版Docker Enterprise Edition[4] (EE)。Docker 企业版在社区版上增加了面向企业用户的管理和安全能力,同时提供了经过认证的操作系统、容器和插件。Docker 企业版在国内由阿里云和 Docker 联合提供技术支持,为企业客户提供稳定、安全、可以信赖的容器应用平台。

阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版

阿里云容器解决方案

2015 年,阿里云在 Docker 社区版的基础上推出了阿里云容器服务。包括华大基因、上海证券公司、中信集团在内的十余家知名企业均是容器服务的客户。

阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版

阿里云容器解决方案客户代表

此次推出的飞天敏捷版是面向企业专有云的云应用平台,它不仅支持 Docker 企业版所提供的企业级安全、管理功能,更集成了诸多阿里大规模使用容器的经验,DevOps 能力等。

阿里云首席架构师唐洪介绍:

“通过飞天底层基础设置管理、安全以及日志等功能,企业能实现高等级的安全和稳定的服务保障。“

据了解,阿里巴巴集团内部运用容器技术已有六年时间。2016 年阿里电商核心应用的基础平台全部转向 Docker,并通过天猫双 11 进行了技术验证。

Docker 公司副总裁 Nick Stinemates 表示:

“Docker 企业版与阿里云飞天敏捷版集成之后,将为企业专有云和混合云场景提供更安全、便捷和可用的解决方案。”

阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版

阿里云飞天敏捷版架构

飞天敏捷版充分体现了云 + 容器的独特价值。不仅大大了降低容器服务的操作难度,移植性也很强,能在不同环境中进行应用部署。有了它,客户可以在一组云服务器上通过 Docker 容器来进行分布式应用的部署、更新和弹性伸缩,轻松实现混合云方案。当业务出现峰值流量时,快速将本地数据中心应用扩展到云端,利用云资源更好的进行灾备、应对峰值流量。

阿里云容器服务负责人易立表示:

“除了产品技术层面的合作,阿里云还将加大在社区的投入,并通过一系列技术活动提升中国 Docker 技术和应用的水平。“ 

在专有云领域,阿里云此前推出了面向中大型企业的全量云平台 Apsara Stack Enterprise 以及适用于轻量化的大数据客户的 Apsara Stack Insight。合作伙伴 ZStack 公司也推出了轻量化的混合云平台 ZStack For Alibaba Cloud。

推荐文章

< 左右滑动查看相关文章 >

阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版阿里云发布飞天敏捷版,支持 Docker 企业版

输入文章 ID 或长按二维码直达

no comments
Share