Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
DevOps的6条铁律【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

DevOps的6条铁律【zoues.com】
四月 21, 2017|ITPaaSSDN

DevOps的6条铁律【zoues.com】

DevOps的6条铁律【zoues.com】

DevOps目前是很多IT组织关注的焦点,并且在未来的几年中将会快速发展。DevOps日渐受到欢迎的关键驱动因素是企业需要加强开发与运维之间的沟通,最终目标是提高工作效率。
DevOps的6条铁律
如果企业需要满足当前的用户需求,并且计划进一步扩大用户群体,DevOps将是一个不错的选择,DevOps能够帮助企业实现业务与目标的预期。DevOps的交叉功能提升了产出和可靠性,不仅提高了产品和服务质量,而且还改善了部门之间的协作,解决了此前研发和运维之间分开工作的障碍。

DevOps最重要的三个组成部分分别是:人员、流程和工具,必须打下坚实的基础才能获得DevOps的成功。虽然很多组织拥抱DevOps,但如果他们将DevOps当做一个快速的解决方案,他们会跳过这个阶段。DevOps的初步投资需要对该领域加以关注,初始结构越完善ROI越大,越能为组织提供有效地跨部门沟通并提高产出。

同时坚持指导实施主动性的原则,确保遇到潜在问题时能够支撑DevOps,这些原则应该让DevOps团队自行建立,以节省宝贵的时间回溯,确定系统中的特定约束。

以上虽然不能涵盖DevOps的所有观点,但某些原则应该作为核心来坚持。并通过遵循这些原则,开发和运维团队能够在实现业务价值的前提下加深协作。

宏观视角

当组织在观察、记录并了解整个系统时,DevOps必然会取得成功。这包括了从开发到测试到生产发布所需的所有步骤和过程的基础知识,对这一流程的宏观试图还需要了解开发周期的业务影响等因素。任何缺乏宏观视角的组织都不能完全实现公司的核心目标。

微观视角

为了适应开发流程的变化,需要对微操作进行离散观察。团队之间的交接需要多久?需求交付需要多久?任务在进入pipeline需要排队多久?专注于pipeline中的微观元素,你可以及早作出改进。组织通常使用自动化或各种工具来解决这些问题。

理想的工具

采用DevOps的IT组织必须抱有用正确的工具完成每一步工作的心态,他们必须评估所需的工具,以实现更快的发展速度。这不仅仅是采用虚拟化和自动化,他们需要利用工具来管理代码问题,提供版本控制,实现团队沟通,并提供可操作的数据可视化。此外,组织中多个部门的人可能需要经常在软件开发生命周期的多个节点利用这些工具。

避免专有知识/技能

特定知识是IT组织的无声杀手,没有记录的关键操作知识为组织带来很大的风险。成功应用DevOps模式需要整个组织的透明度和共享知识,标准化的文件并鼓励协同工作可以获得立竿见影的成效。这些做法减少了“孤胆英雄”,并且确保所有过程都记录在案,扩大整个组织的运营知识也降低了IT专业人员在全球范围内面临的风险。

One team, one dream

使用DevOps成功的最关键因素是整个组织需要有共同的目标。IT在孤岛中具有相当漫长的纪律孤岛和不信任的历史,在DevOps组织中必须具有共同目标的团队,他们一起成功、一起失败、一起提升。

每个人也必须了解他们在宏观视角中扮演的角色以及对业务的影响,他们必须对自己的工作有信心,并就如何进一步改进团队提出意见。如果没有这种信心,这里概述的其他原则就不可能实现并提供业务需求的结果。

保持专注

没有任何形式能够保证DevOps取得成功,每个组织都是独一无二的,可能需要重点关注某些领域。此外,这些原则不可能在一夜之间成熟,而是通过不断审查IT组织随时间的有效性来实现,让组织能够确定需要改进的领域。因此,他们可以进一步提高团队的敏捷性、速度和质量。

原文链接:http://www.networkcomputing.com/cloud-infrastructure/6-core-devops-principles/1115358017?elqmid=77971&elqcid=23084107&mc=NLNWCEDTNWCconverations20170420&cid=NL_NWCEDTNWCconverations20170420&elqTrackId=ed6eba72de714bac8cddd74267323cd7&elq=7f9dffb27ecd4b1c95c81f50f9e37331&elqaid=77971&elqat=1&elqCampaignId=26317

no comments
Share