Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
Docker发布LinuxKit和Moby开源项目【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

Docker发布LinuxKit和Moby开源项目【zoues.com】
四月 21, 2017|DockerPaaS

Docker发布LinuxKit和Moby开源项目【zoues.com】

Docker发布LinuxKit和Moby开源项目【zoues.com】

在一年一度的DockerCon大会上,来自全球各地的 5000 名参与者,济济一堂,于奥斯丁会议中心,共同见证 Docker 的发展,探讨容器技术的落地。

Docker创办人暨CTO Solomon Hykes认为,今年容器将成为主流,将发布服务器、数据中心、云端、桌面、IoT与行动等运算装置,或金融、医疗保键、政府、旅游与制造业上,而且在不同的应用上都可看到容器的踪迹。Docker的成功与容器生态体系的发展息息相关,当整个生态成功时,Docker便会成功。

Docker 的 IT 负责人Patrick Chanezon在接受 The New Stack 的采访时表示:“为了可以充分利用我们整个生态系统汇集起来的所有创新成果,我们需要开始在组装层面进行合作。”在本次大会上,Docker展示了这些工具。

一个名为 LinuxKit 的项目是一套工具包,用于为容器组装操作系统。第二个项目名叫 Moby 项目,它为可互换组件方面的合作奠定了基础,让第三方可以利用组件库和参考蓝图,构建基于容器的系统。

LinuxKit为一工具套件,可用来打造基于容器的Linux子系统,该系统内的所有服务都是由容器组成,不管是系统元件或是应用程序,因此也方便置换及移除。目的是让Linux容器功能能够相容于所有的平台,从物联网装置(IoT)到主机等。

LinuxKit 提供了一种基于容器的方法来为每种类型的容器构建一种定制的、精简的 Linux 子系统,这对于希望为专门的硬件或部件组装自己选择的 Linux 功能特性的系统组装商来说可能很有用。基于 containerd,每个 LinuxKit 子系统都会有各自的 Linux 内核,每个系统守护程序或系统服务都得到各自的容器。

负责维护Docker引擎的Justin Cormack指出,LinuxKit能创造出一个以容器打造、也替容器设计的可携式作业系统,并兼具安全及精简要件。基于容器的LinuxKit最小尺寸只有35MB,开机时间也很短。

Moby 项目旨在对基于组装方法的系统日益笨拙的过程进行一番规范,这个过程通常涉及来自 Docker 和第三方提供商的多个组件。

Moby 将为容器厂商和服务提供商提供一种框架、某种共同的协作平台,并且提供一套通用的工具和最佳实践,用于构建和增强基于容器的系统,涵盖诸如监控、编排、联网之类的方方面面。

到目前为止,Docker已经拥有80多个容器化组件组成的庞大库,包括Swarm、containerd、Docker Build,甚至LinuxKit。许多第三方组件现在被整合到Linux发行版中。Docker欢迎社区成员作出更多的贡献。

来源:http://cloud.it168.com/a2017/0420/3116/000003116845.shtml

投稿邮箱:openstackcn@sina.cn

Docker发布LinuxKit和Moby开源项目

no comments
Share