Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
Docker陷入品牌更名乱象!【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

Docker陷入品牌更名乱象!【zoues.com】
四月 21, 2017|DockerPaaS

Docker陷入品牌更名乱象!【zoues.com】

Docker陷入品牌更名乱象!【zoues.com】

傻瓜,别那么刻薄地说Moby啦。

Docker陷入品牌更名乱象!

Docker本周似乎成了Moby,这个品牌更名举措在密切关注容器软件的那些人当中引发了混乱,而不是传达清晰的讯息。

Docker(这家公司)决定将Docker(Docker CE和Docker EE这两款商业软件产品)与Docker(这个开源项目)有意区别开来。

因此在周二于得克萨斯州奥斯汀召开的DockerCon大会上,容器市场的这只领头羊宣布了Moby项目――这是当初孕育商业版Docker的开源软件的新名称。Moby还充当了一个起点,为特定的基础设施构建定制的容器软件。

大卫·梅西纳(David Messina)是Docker公司主管市场营销和社区的高级副总裁,他在接受英国IT网站The Register的电话采访时表示,DockerCon的与会者已明白了这是什么意思,他们主要是从技术层面处理容器的系统制造商。

梅西纳说:“Moby项目是Docker项目的新上游,”他使用Git术语来指代克隆项目所使用的源代码库。

梅西纳承认,不大了解人情的人可能会误解。他说:“只要你在开源界进行重大的改进,有时候会引起混乱。但那不是本意。”

即使如此,这家公司两年前作出的这个决定:将其容器软件与基础设施组件(比如runc、containerd、InfraKit以及最近推出的LinuxKit)分开来,还是让对深奥的容器和命令行缺乏深入了解的那些人很难了解所有活动部分彼此之间有着怎样的联系。

对Moby之所以产生误解,一方面可能归因于该公司决定将访问Docker客户软件GitHub代码库(开源Docker客户软件代码过去放在该代码库)的人们重定向到Moby GitHub代码库,却没有详细解释为什么做出这一变化。

GitHub连接问题更加让外界误解了,以为Docker已销声匿迹。Docker的技术队伍成员帕特里克·查尼森(Patrick Chanezon)表示,GitHub代码库“挪地盘”带来了一些技术问题,需要GitHub技术支持人员干预。

Docker联合创始人兼首席技术官所罗门·海克思(Solomon Hykes)在其合并请求(pull request,https://github.com/moby/moby/pull/32691)中给出的解释过于简单,结果让这个问题复杂化:“今后,Docker将所有开源协作工作转向Moby项目。”

一些人将这句话理解成了Docker已经更名为Moby。实际上,对于使用Docker CE或Docker EE的那些人来说,什么都没变。Moby只对基于原先名为Docker的代码开发专门的容器软件的企业和个人来说有重大关系。

截至本文发稿时,海克思的那个帖子获得了73个赞成票、461个反对票和377个迷惑票、18个大笑的表情符、69个表示再见的表情符以及16个表示爱心的表情符,这可以量化不准确的GitHub表情符语言造成的困惑。

在合并请求讨论中,海克思承认沟通工作原本可以做得更好。他做了不少的解释,力图打消Hacker News上的帖子关于名称变更的抱怨。他说:“看来合并请求中的解释不是很清楚,对此表示歉意。”

相关阅读:

中高端IT圈人群,欢迎加入!

赏金制:欢迎来爆料!长期有效!

Docker 重磅发布:LinuxKit 和 Moby 开源项目

Docker陷入品牌更名乱象!

no comments
Share