LOADING

Follow me

Linux基金会成立IoT和边缘计算开源工作组【zoues.com】
四月 25, 2017|ITPaaSSDN

Linux基金会成立IoT和边缘计算开源工作组【zoues.com】

Linux基金会成立IoT和边缘计算开源工作组【zoues.com】

本周一Linux基金会成立了另一个开源工作组,该开源工作组主要关注物联网(IoT)和边缘计算,新的工作组名为EdgeX Foundry,其目标是规范工业物联网边缘计算。

Linux基金会成立IoT和边缘计算开源工作组

Linux基金会表示目前在IoT领域的努力是分散的,他们需要一个共同的IoT架构,此外从IoT设备传输的大量的数据正在推动边缘计算的采用,其中连接的设备和传感器将数据传输到本地网关设备,而不是将数据发回云端或中央数据中心。

Linux基金会IoT高级总监Philip DesAutels表示:“业界一些公司出现了一些重复的问题,他们有不同协议的设备,他们希望能够实现这些不同设备的互操作性。”

去年秋季Linux基金会开始开展IoTX的研究项目来解决这些问题,并且与Dell合作,Dell为IoT创建了FUSE软件。新的EdgeX Foundry开源项目结合了这两个项目的工作,且Dell将EdgeX Foundry与其基于Apache 2.0的FUSE开源代码库结合,贡献了包括十几个微服务器和十二万五千多行代码。

EdgeX Foundry项目的初始成员包括Dell、Cumulocity和VMware等近50家公司,他们的软件和产品可以在任何硬件或操作系统上运行的可互操作的IoT组件以及任何应用环境加以组合,通过认证计划将维护社区开发的软件之间的互操作性。

Linux基金会将为EdgeX Foundry建立管理和长远结构,管理委员会将指导业务决策和营销,并确保技术社区和成员之间的一致性,技术指导委员会将对代码进行指导,引导项目的技术方向。

IoT生态系统

我们每天都在学习由一些大公司如GE Digitall(Predix); Verizon (ThingSpace); Cisco (Jasper)开发的物联网平台。当被问及EdgeX Foundry如何与这些IoT平台相处时,DesAutels表示:“大多数这些平台都假设有人向他们发送数据,他们缺乏的是最后一公里的设备,基础设施存在差距,EdgeX Foundry是向平台提供数据的一种良好的方式。”

除了不与厂商的IoT平台竞争之外,EdgeX Foundry也不打算创建新的标准,旨在统一现有的标准和边缘应用。它正在与相关的开源项目、标准组织和行业联盟进行合作,以确保一致性和互操作性。目前的IoT生态包括:
– Cloud Foundry Foundation——维护云计算应用平台
– EnOcean联盟——创建IoT无线标准
– Linaro IoT和嵌入式(LITE)工作组——使用IoT和嵌入式应用的开源软件
– Object Management Group——创建分布式计算的标准
– ULE联盟——推动ULE无线技术

ETSI的多接入边缘计算(MEC)工作组在今天Linux发布的项目中没有被提及,但DesAutels表示,目前有很多IoT和边缘计算工作组,EdgeX Foundry正在积极与这些工作组接触。

原文链接:[https://www.sdxcentral.com/articles/news/new-linux-open-source-group-focuses-iot-edge-computing/2017/04/](https://www.sdxcentral.com/articles/news/new-linux-open-source-group-focuses-iot-edge-computing/2017/04/)

no comments
Share

发表评论