Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
Docker变身Moby之谜【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

Docker变身Moby之谜【zoues.com】
四月 26, 2017|DockerPaaS

Docker变身Moby之谜【zoues.com】

Docker变身Moby之谜【zoues.com】

摘要

本周,Docker突然变成了Moby,这次名称的变更让很多人感到一头雾水。Docker(公司)决定将Docker(商业软件产品)和Docker(开源项目)区分开来。在DockerCon大会上,该公司推出了Moby Project项目——它其实就是Docker开源项目的新名称而已。

Docker变身Moby之谜


本周,Docker突然变成了Moby,这次名称的变更让很多人感到一头雾水。Docker(公司)决定将Docker(商业软件产品)和Docker(开源项目)区分开来。

Docker变身Moby之谜

DockerCon大会上,该公司推出了Moby Project项目——它其实就是Docker开源项目的新名称而已。Moby还扮演了另一个角色:为具体的基础设施创建个性化容器软件。

The Register公司负责营销和社区的高级副总裁David Messina进行了对话,他表示DockerCon的与会者应该已经理解了这次名称变更。

Messina表示:“Project MobyDocker项目的延伸。”

但是他也承认,这次变更名称可能会让开发者产生一些困惑:“在开源世界,当你想要做出一些改变的时候,很有可能会让使用者感到困惑。但是这并不是我们的本意。”

即便如此,该公司将容器件从基础设施原件上拆分出来的决定——例如runc、containerd、InfraKit以及最近推出的LinuxKit——那些容器和命令行arcana了解不深的人感到了困惑。

Moby给使用者带来的最大困惑,就是将开源 Docker client代码的存储地从 Docker client GitHub repository转移到了Moby GitHub repository,而且对于这次变更,他们并没有对用户进行详细的解释。

GitHub的连接性问题也进一步放大了人们的误解,让人觉得Docker已经消失。Docker公司的技术员工Patrick Chanezon表示,这次repo的变更,也导致了一些技术问题,需要他们去解决。

Docker联合创始人兼CTO Solomon Hykes表示:“Docker将把所有开源合作项目进行转移,未来它将变成Moby Project。”

很多人以为Docker将会完全更名为Moby。但是实际上,那些使用Docker CE和Docker EE的用户,会发现一切照旧,什么都没变。这次变更只是影响了那些此前使用Docker的个人和企业。

HykesGitHub上所作出的声明的确不是很清晰,他的这个声明,截止到目前共获得了73个赞、461个踩、377个困惑表情、18个开心的emoji表情、69个欢呼的emoji表情以及16个心形emoji表情。

Hykes本人也承认他们与用户之间进行的沟通做的不够他表示我发现我此前在pull request中所做的声明不够清楚。对此我感到非常抱歉。

原文:Wait – we can explain, says Moby, er, Docker amid rebrand meltdown
作者:鲁行云(编译)

转自:SDK.cn

链接:https://sdk.cn/news/6843

Docker变身Moby之谜

no comments
Share