Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
AWS在公有云竞争领域回击Oracle CEO【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

AWS在公有云竞争领域回击Oracle CEO【zoues.com】
四月 28, 2017|ITPaaSSDN

AWS在公有云竞争领域回击Oracle CEO【zoues.com】

AWS在公有云竞争领域回击Oracle CEO【zoues.com】

上周Oracle CEO表示,Oracle Cloud可以在数据中心数量不占优势的情况下击败亚马逊和微软。他声称,甲骨文的数据中心效率更高,因为它们运行甲骨文自家的硬件和强大的数据库。这意味着如果公司的计算能力是亚马逊网络服务(AWS)和微软的两倍,对数据中心的需求就会降低。即使没有AWS和Microsoft依赖的强大的数据中心网络,甲骨文也可以实现云交付。
AWS在公有云竞争领域回击Oracle CEO
而本周AWS数据中心专家向Oracle co-CEO Mark Hurd就公有云竞争的看法公开进行回应,他在博客中抨击了Oracle,他表示对Oracle已经拥有或即将拥有比AWS云数据中心服务器快两倍的服务器的说法感到质疑。此前,Oracle CEO表示公有云三大领导者AWS、Azure和Google在数据中心方面的支出最高,这可能会阻碍他们从公有云中获利,并表示Oracle会依靠快速的数据库和更快的硬件提供更优越的公有云服务。

AWS数据中心专家James Hamilton表示,由于AWS和其他两家公有云厂商正在朝着这个方向发展,所以数据库表现的非常不利于建立大型跨国数据中心。他同时还表示不相信Oracle将拥有比三大云服务提供商快两倍的服务器。此外,他表示Oracle通过对数据库进行加速以提供更好的云服务是独一无二的。

在服务器领域,AWS数据中心专家James Hamilton表示,每个地区一个数据中心是实现最大效率的有效保障,但是由于洪水等不可控因素带来的一系列问题,行业规范是每个地区至少有两个数据中心设施,因此不能抹杀大量数据中心在云计算中的作用。

James Hamilton认为最具讽刺意味的是Oracle宣布的快速服务器的策略,Oracle CEO表示如果能够加快数据库,则云计算功能所需只需要数据中心的四分之一。James Hamilton对此的回应是,虽然AWS一直在试图消除不必要的基础设施投资,但不会停止大规模数据中心的建设,因为想要提供世界级云服务没有捷径。

要实现数据中心的云化并不容易,即便是一个中型数据中心实现云化,成本会上涨2亿美元。目前,三大公有云提供商在该领域已经花费了310亿美元。相比之下,Oracle在云计算领域仅仅投资了17亿美元,远低于领先的云服务提供商。深度数据库投资是云计算业务的重要组成部分,AWS、Microsoft Azure、Google各自在该领域支出了100亿美元左右,Oracle仅仅支出了17亿美元相差甚远。专家认为,随着投资额的明显差异,Oracle不太可能提供三大公有云服务提供商的同等水平的服务。

no comments
Share