LOADING

Follow me

Go语言的诞生【zoues.com】
四月 30, 2017|DockerPaaS

Go语言的诞生【zoues.com】

Go语言的诞生【zoues.com】

Go语言的诞生

Go语言的诞生
Go语言的诞生

Go语言大事件

Google功不可没

2007年,Google工程师Rob Pike, Ken Thompson和Robert Griesemer开始设计一门全新的语言,这是Go语言的最初原型。


2009年11月10日,Go语言以开放源代码的方式向全球发布,正是宣布Go语言诞生。

Go语言是Google推出的一种全新的编程语言,可以在不损失应用程序性能的情况下降低代码的复杂性。Google首席软件工程师Rob Pike说:我们之所以开发Go,是因为过去10多年间软件开发的难度令人沮丧。谷歌将该语言设计为一款系统编程语言,可以被用于网络服务器和存储系统,例如Docker,分布式数据库产品。

2009

诞生

2009年11月10日,Go语言以开放源代码的方式向全球发布。

2013

成长

2013年12月1日,Go语言Go 1.2正式版发布,1.2版发布标志着Go 语言能被用于生产环境中,不过该版本在多核处理性能问题有待提高。

2015

蓄力

2015年8月19日,Go语言1.5版发布,本次更新中移除了”最后残余的C代码”,移除C语言的基因,使用 Go 编译 Go,同时并发GC使得Go语言程序在响应时间方面有了质的飞跃,伴随着云计算技术的发展,Go语言并行计算的特点被挖掘出来,它既适应于互联网应用的快速开发,又能在高并发、高性能的开发场景中如鱼得水,Go语言在服务端程序开发和Web开发领域大放光彩的同时也成功介入到了移动端开发领域。

2016

爆发

2016年Go语言继在2009年之后再次成为编程语言界的明星,问鼎TIOBE 2016年度语言。这与Go team、Go community和全世界的Gophers的努力是分不开的,越来越多的公司愿意应用Go 语言开发应用,Go 语言的声音越来越强,Go语言的社区越发强大,Go 语言工具库越来越丰富。

2017

再爆发

2017年2月左右发布1.8版本,Go 1.8引入更有趣的API,改善HTTP2  PUSH的支持,HTTP服务器端API连接耗尽的问题修复,新增加的标准库 plugin 提供了初步的插件支持,它允许程序可以在运行的时候动态的加载插件等特性,让Go 语言更上一层楼。

在未来,越来越多的应用系统将采用Go 语言来快速开发,Go语言并行处理优势,将在高性能应用场景中发挥越来越重要的角色。

愿我们在Go 语言的学习之路上   从此结伴而行

Go语言的诞生

no comments
Share

发表评论