LOADING

Follow me

【转载】实践课堂走进武汉,小伙伴们准备好了么?
五月 2, 2017|DockerPaaS

【转载】实践课堂走进武汉,小伙伴们准备好了么?

【转载】实践课堂走进武汉,小伙伴们准备好了么?

实践课堂走进武汉,小伙伴们准备好了么?

第三季青云QingCloud 实践课堂武汉站就要和大家见面了,小伙伴们准备好了么?

武汉地处中国中部地区的中心,是重要的科教中心和经济中心,高校数量居全国第二。QingCloud 依托武汉丰富的人才储备和重要的中心地位,成立青云QingCloud 武汉研发中心,汇聚了众多顶尖研发工程师。5月13日,QingCloud 实践课堂第三季将走进武汉这座历史文化名城,为程序员、开发者、技术爱好者及企业用户们带来当今最前沿的云计算、大数据技术分享,话题涵 QingCloud 在 IaaS、PaaS、容器、对象存储、大数据平台上的创新与实践。同时,也欢迎有意加入 QingCloud 的小伙伴们来现场勾搭,我们正在广招人才。

还是那句话——

我们不作秀,只想同认真好学的你分享最踏实的技术知识。

  ◆  

演讲嘉宾与议题

技术、产品与服务 – 企业云平台落地实践与思考

严松 青云QingCloud 解决方案架构师

随着云计算技术实践的不断深入,云已不再停留于纸面,而是真正成为市场趋势,驱动各行各业的数字化转型升级。青云QingCloud 一直致力于向用户提供高品质的企业级云计算产品与服务,并通过不断的技术创新,不断降低云计算的使用门槛,提升用户的使用体验。青云QingCloud 解决方案架构师严松,将从技术、产品及解决方案等多个角度,解析青云QingCloud 云平台技术架构与设计理念,并分享企业向云端转型的实践经验。


构建大规模复杂网络架构的七个要素 – SDN 2.0 技术实践分享

陈海泉  青云QingCloud 云计算基础平台研发总监

得益于完全自主研发的软件定义技术, 青云QingCloud 的 IaaS 平台已经成长为一个高度安全可靠且性能优异的企业级云平台。特别在网络方面,青云QingCloud 一直致力于为企业用户提供完善、灵活和高性能的网络功能,并不遗余力地向云计算用户普及网络隔离的重要性。陈海泉(OC)将全面地回顾 QingCloud 的网络(SDN2.0)设计理念与实践历程,并介绍网络方面最新的功能及特性更新。

管理、协作与编排:云资源高效运维实践

梁波 青云QingCloud 前端开发总监

云计算逐步普及,云上业务越来越多,系统越来越复杂,需要管理的资源类型数量都快速增长,如何高效管理与运维?在不断提升云计算性能,并不断推出日益复杂的云上应用的同时,在云服务运维与管理方面,青云又做了哪些实践与创新?青云QingCloud 前端开发总监梁波将详细介绍青云在云计算管理与运维方面的功能组件,并分享如何进行云端高效运维的最佳实践。

云端应用交付与管理的全新实践 – AppCenter 2.0

周小四 青云QingCloud 应用平台研发总监

青云QingCloud 于 3 月24日发布了全新的 QingCloud AppCenter 2.0, 面向企业用户、应用提供商和开发者提供全新的基于云计算环境的应用交付与运营管理平台。AppCenter 2.0 提供一套声明式的应用开发模版框架,并通过高度抽象的底层资源调度系统,帮助应用开发者以类似自然语言的方式完成底层资源的调度与配置,从而显著降低应用开发、部署及运维的复杂度,大幅度缩减开发成本和周期。Ray 将详解 AppCenter 的功能特性,设计思路与实现过程中的技术挑战, 并分享对在云计算趋势下企业应用交付与使用的心得体会。

青云QingCloud 容器及Kubernetes 实践

王渊命 青云QingCloud 容器平台负责人

开源容器技术框架(如 Kubernetes、Mesos、Docker Swarm)的兴起与逐步完善,帮助开发者可以更好的实现应用的交付、运维及管理,特别是针对复杂集群应用的编排,使微服务等前沿的架构理念得以落实。 在 IT 全面走向云端的趋势下,在云端部署、使用并进行容器编排也逐步为大家所关注。青云QingCloud 容器平台负责人王渊命 Jole, 将为大家分享QingCloud 支持容器部署的完整技术方案,以及如何在云平台上部署及使用 Kubernetes 框架的具体实践。

QingStor™ 对象存储场景化开发实践

杨锦涛 QingStor™ 对象存储研发总监

对象存储凭借其高可用高可靠及存储空间无限水平拓展的特性,成为目前承载诸多互联网应用及大数据分析平台的大规模存储需求的平台。QingStor™ 对象存储服务从去年上线以来, 功能不断完善,杨锦涛(Osier) 将为大家分享过去一年中QingStor™ 对象存储上线的新功能与新特性,并详解基于QingStor™ 对象存储的企业网盘开发、数据迁移及数据加密方案、静态网站托管方案等诸多实践实例。

深圳首站实践课堂精彩回顾

“在航班延误 8 个小时之后,我们终于降落到深圳,准备新一季的干货分享”


实践课堂走进武汉,小伙伴们准备好了么?

经暴雨洗礼后的深圳,依然缠绵着小雨,而在南山科技园的 3W 咖啡却聚集了很多 IT 开发者、企业 CIO、架构师,人气爆棚

实践课堂走进武汉,小伙伴们准备好了么?

注意事项

  • 本次活动免费参加,但有人数限制,请扫码报名哦~

实践课堂走进武汉,小伙伴们准备好了么?

– FIN –

实践课堂走进武汉,小伙伴们准备好了么?

no comments
Share

发表评论