Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
云海OS5.0发布,SO OPEN,SO FAST【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

云海OS5.0发布,SO OPEN,SO FAST【zoues.com】
五月 2, 2017|DockerPaaS

云海OS5.0发布,SO OPEN,SO FAST【zoues.com】

云海OS5.0发布,SO OPEN,SO FAST【zoues.com】

近日,在2017浪潮云数据中心全国合作伙伴大会上,浪潮进一步明确了“计算+”战略,聚焦智慧计算,发展开放融合的计算生态,建立智慧计算市场的领导力。作为浪潮智慧计算框架的三大支柱之一,云计算将继续坚持“生态开放、技术融合”的策略,发展以OpenStack为核心的开源云生态,推动面向云数据中心的融合架构产品与方案。


会上,浪潮发布了面向下一代云数据中心和云原生应用的智慧云操作系统云海OS 5.0。与 4.5版本相比,云海OS5.0全面基于OpenStack架构,并提供卓越的功能性(Functionality)、可用性(Availability)、安全性(Security)和工具化(Toolchain)优势,在云服务、微服务、docker功能上进一步提升。具备FAST 特性的云海OS,致力于为政企用户构建开放、融合、安全的云,支撑面向未来的智慧计算世界。

云海OS5.0发布,SO OPEN,SO FAST

如今,云计算的发展已日益成熟,全球云计算市场规模在2016年达到654亿,到2020年将达到1435亿美元;中国云计算市场在2016年也达到了76亿美元,到2020年将会达到282亿美元。全球使用云计算的企业比例将由2016年的33%上升到53%,使用云的比例从三分之一上升到超过二分之一,这将是一个巨大的改变。

浪潮集团执行总裁王恩东表示,云计算、大数据、人工智能和智慧应用的飞速发展,带来智慧计算的崛起。浪潮智慧计算将以云计算为基础平台,大数据为认知方法,深度学习为优化工具,秉承开放、融合的理念,与生态伙伴共同拥抱智慧世界。


云海OS5.0发布,SO OPEN,SO FAST

一直以来,浪潮云海OS坚持开放的策略,并从4.0版本开始融合OpenStack,通过开放API接口,实现与OpenStack及其它业内产品的对接。过去,这种开放更多表现为一种“兼容”的开放。云海OS 5.0则全面基于OpenStack开源框架,而OpenStack开放架构经过7年、15个版本的迭代,已经融合了近乎所有主流ICT供应商的产品技术。此时,云海OS实现了从小开放到大开放的转变。


云海OS5.0发布,SO OPEN,SO FAST

浪潮集团副总裁彭震表示,继浪潮成为OpenStack金牌会员之后,云海OS 5.0是浪潮坚持OpenStack技术路线的最新实践。云海OS 5.0可以说是云海产品更迭中一次里程碑式的转变,它的发布标志着浪潮云平台架构的全面开放。


云海OS 5.0由InCloud Manager(云管理平台)、InCloud OpenStack Core(核心云平台)、InCloud Sphere、InCloud Storage、InCloud Network、InCloud Security组件构成。云海OS 5.0版本中,进一步扩展云服务目录,采用微服务架构,支持docker快速部署,实现用户业务的自动感知,资源的智能管理和服务的自动化交付。

虽然公有云的发展很快,但是企业信息化用户不可能把所有关键业务和核心数据都放到公有云上,还是需要自建行业云或私有云。这些用户对于上云有两大诉求:一是稳定的底层虚拟化平台的支撑;二是大量已有的异构硬件资源和软件平台需要统一管理。


云海OS5.0发布,SO OPEN,SO FAST

针对OpenStack在方案完整性、实施部署、问题定位及安全性上的不完善,浪潮提出FAST产品理念,在功能性(Functionality)、可用性(Availability)、安全性(Security)、工具化(Toolchain)上形成竞争优势,可以帮助用户实现数据中心快速部署与搭建,业务稳定不间断运行,以及数据中心自动化运维。


 功能性增强(functionality) 

云海OS 5.0对OpenStack进行横向的功能优化扩展,整合了异构管理能力、云服务目录交付、以及在运维运营层面,如流程审批、计量计费、精细化监控等,将浪潮InCloud Manager与OpenStack做深度的融合,满足企业级云平台的系统性需求。


云海OS支持多厂商虚拟化软件、X86服务器、小型机的异构系统统一管理,新增数据库服务、容器服务,可对外提供云主机、云硬盘、云防火墙、云负载均衡、云网络等计算、存储、网络、安全、应用类资源。

 可用性增强(Availability) 

针对用户关注的云平台核心能力,云海OS 5.0进行了针对性的选择和优化,提供覆盖系统架构、控制器、虚拟化、存储的全方位高可用性设计,实现业务、平台、架构和物理硬件层高可用,并最大程度保证租户业务的连续性。


云海OS采用微服务架构,提升整体系统的稳定性,实现分钟级的云环境构建。故障发生时,保证业务的秒级恢复,以及系统的平滑升级。

 安全性增强(Security) 

云海OS 5.0可实现纵深防御、态势感知,并联合生态伙伴提供完整的安全防护体系,纵向可实现从硬件、虚拟化层、业务层安全防护,横向可通过用户管理、访问控制、监控审计、数据保护等多个维度实现安全加固。


云海OS 5.0采用分层安全加固设计,分别对云平台下的虚拟机、hypervisor和物理主机进行安全加固。

 工具化增强(Toolchain) 

云海OS 5.0在安装部署、系统运维、监控告警、日志管理、3D机房等方面形成了一套完整的日常运维自动化工具体系,并逐步完善预警、智慧监控等智能化运维方面的工具建设。


基于kolla项目实现浪潮InCloud OpenStack 容器化安装部署工具,支持十万级容器资源调度与管理、容器秒级启动;在系统运维方面,云海OS 5.0具备3D机房功能,实现3D可视化监控管理。

no comments
Share