LOADING

Follow me

WiFi是SD-WAN的良好组合,但不是必备选择【zoues.com】
五月 2, 2017|ITPaaSSDN

WiFi是SD-WAN的良好组合,但不是必备选择【zoues.com】

WiFi是SD-WAN的良好组合,但不是必备选择【zoues.com】

软件定义广域网(SD-WAN)市场在不断的蓬勃发展,Current Analysis的研究主管Mike Fratto表示已经看到了SD-WAN技术与无线功能相结合,以提供更完整的“分支机构”产品。
WiFi是SD-WAN的良好组合,但不是必备选择
Mike Fratto说:“厂商想要走出分支机构的怪圈,需要分支机构做很多工作,包括SD-WAN、安全、存储和路由,同时为了向分支机构提供局域网(LAN)无线连接,需要提供WiFi功能。”

虽然SD-WAN产品不依赖于无线技术,但它是向其用户提供SD-WAN技术附加功能的好方法。

IHS Markit的高级分析师Cliff Grossner表示,利用正确的技术,WiFi可以在技术上应用于连接分支机构,管理云端远程流量的迁移,这与SD-WAN技术非常相似。

目前至少有一家SD-WAN厂商已经实现了将WiFi与SD-WAN产品相结合,Riverbed近期收购的无线厂商Xirrus,将其SD-WAN产品SteelConnect一起提供WiFi。

在整个SD-WAN市场方面,Fratto并不认为WiFi将具有突破性的表现,但在分支机构中,对于正在寻求无线连接的SD-WAN厂商而言,将会是一个良好的提供增值服务的市场。

451 Research的高级分析师Jim Duffy表示,为分支机构提供基础设施的厂商正在寻求一种包括无线网络在内的分支网络的编排源。

Jim Duffy表示:“思科在这方面可能处于领先地位,但是将会受到其他SD-WAN厂商的激烈竞争,包括VeloCloud和Viptela(目前正处在被思科收购的过程中),每一家都希望取代思科成为用户的选择,都在将无线功能融入到其SD-WAN产品种。”

如果用户的连接失败,SD-WAN厂商(例如Cradlepoint)会使用4G LTE进行二次连接。

原文链接:https://www.sdxcentral.com/articles/news/wifi-pairs-well-sd-wan-not-essential/2017/04/

no comments
Share

发表评论