Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
【转载】红帽联合亚马逊,将AWS封装进OpenShift – zoues

LOADING

Follow me

【转载】红帽联合亚马逊,将AWS封装进OpenShift
五月 3, 2017|DockerPaaS

【转载】红帽联合亚马逊,将AWS封装进OpenShift

【转载】红帽联合亚马逊,将AWS封装进OpenShift

 在美国波士顿第13届峰会上,红帽(Red Hat)做了个重要决定,与亚马逊结成联盟,将AWS服务整合到容器平台Red Hat OpenShift里。


红帽联合亚马逊,将AWS封装进OpenShift


在AWS上运行OpenShift并不是什么新鲜事。从2008年开始,用户即可以在AWS上运行RHEL;最近,红帽还推出了谷歌云平台(Google Cloud Platform)的OpenShift。这件事的新鲜之处在于现在AWS和OpenShift被整合到了混合云平台里。


此举既表明混合云仍然一片生机盎然,也意味着红帽正在从Linux优先提供商向云优先提供商转型。

 

红帽是美国一家以开发、贩售Linux包并提供技术服务为业务内容的企业,产品涉及云计算、存储、虚拟化、中间件、操作系统5大技术领域,著名产品为Red Hat Enterprise Linux (RHEL)。OpenShift是红帽公司推出的企业级平台即服务产品(PasS),基于一个开源生态系统,为移动应用和数据库服务等,提供支持,开发人员可以用它来构建和发布Web应用。

 

AWS(Amazon Web Services)是由亚马逊公司所创建的云计算平台,提供许多远程Web服务。AWS在2002年7月首次公开运作,提供其他网站及客户端(client-side)的服务。在公有云领域,AWS以近40%的市场份额领跑全球。

 

红帽作为世界领先的开源解决方案提供商,其企业客户对在AWS上无缝运行RHEL和其他各种红帽解决方案一直热衷。随着AWS的创新步伐越来越快,市场越来越大,双方的进一步联合也将为用户带来不少便利。

 

用户可以无缝配置和部署如Amazon Aurora、Amazon Redshift、Amazon EMR、Amazon Athena、Amazon CloudFront、Amazon Route 53和Elastic Load Balancing等AWS服务。这些AWS服务本来都是可以通过应用程序编程接口(API)调用的,但现在用户可以直接从OpenShift控制台中访问这些服务,即便不是程序员也可以使用服务。

 

红帽与AWS联盟旨在加速容器技术的采用。从2014年7月开始,Openshift就己经着力于研究富有远见的项目——关于技术架构将其与Docker 和 Kubernetes的集成。

 

在2015年前的红帽峰会上,OpenShift v3 正式发布,OpenShift 产品线从此全面转向 Kubernetes 管理下的容器平台方向。就这两年的发展来看,转型后的 OpenShift 可谓是大展拳脚,一举成为红帽全堆栈解决方案的核心:上可以打包跟 JBoss 系列一起卖,下可以打包跟 OpenStack 系列一起卖,其微服务设计又让它可以相对容易的跟其他厂商的上下层服务一起运行,十分灵活。

 

可以说,OpenShift是个前途不错的项目,它开源,支持绝大多数WEB架构,并且发行了社区版和企业版两个版本,未来或许能成为基于容器的私有平台即服务参照标准。

 

十多年来,RHEL 长久占据红帽 80-90% 以上的销售额;而到了今天,这个情况终于开始有所改变。OpenShift 和 OpenStack 这两层平台级解决方案的存在,使得红帽从过去的零售订阅模式逐渐升级成了打包订阅模式,拥有了更广阔的腾挪空间。

 

在2017财年,红帽全年总收入为24亿美元,同比增长18%。其中基础设施相关产品的收入为17亿美元,同比增长15%,来自应用开发相关及其他新兴技术产品的收入为4.39亿美元,同比增长36%。在2017年2月结束的这个季度,红帽应用层解决方案订阅销售已经占据了22%以上份额。


红帽联合亚马逊,将AWS封装进OpenShift

红帽2017财年财报


越来越多的企业或将开始采用容器技术,红帽与AWS联盟推出在红帽OpenShift容器平台内直接访问AWS的服务,意味着用户可以从红帽OpenShift容器平台直接访问AWS服务。用户可以充分利用这些产品的综合优势,在他们的混合云环境里得到两家巨头共同的支持。

 

红帽和AWS目前正在波士顿举行的红帽峰会上展示两家公司的AWS和Red Hat技术接轨。如果一切顺利的话,两家将于2017年秋季向客户提供该产品;与AWS的联盟,也突显了云对于红帽的重要性。

 


©转载请联系本公众号



更多精彩阅读请点击:

红帽联合亚马逊,将AWS封装进OpenShift

IT 战略家


这里不打算迎合任何人的三观

但可以保证提供有深度的思考


红帽联合亚马逊,将AWS封装进OpenShift

把握趋势,洞见未来

长按二维码关注

no comments
Share