Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
【转载】DC/OS是否让数据中心有所改变? – zoues

LOADING

Follow me

【转载】DC/OS是否让数据中心有所改变?
五月 3, 2017|DockerPaaS

【转载】DC/OS是否让数据中心有所改变?

【转载】DC/OS是否让数据中心有所改变?

   2016年4月19日,Mesosphere公司正式向开源社区发布了DC/OS(为数据中心操作系统)产品。而在几个月之前,该公司已将其软件对外销售。这个产品是围绕ApacheMesos工作负载调度程序构建,其操作原则是:将来自多个数据中心集群的基本计算资源集中到一个虚拟基础架构中。然后在整个池中分配可扩展的工作负载,并持续管理它们以提高效率。其基本的思想就是使得运维人员操作整个数据中如操作一台电脑一样。
  Mesosphere营销经理Andrew Llavore公司博客中写道:“DC/OS有助于企业采用诸如Apple,Yelp,Netflix和Twitter等组织(以及更广泛的Facebook和Google)这些厂商的高级运营和架构实践,而无需重新开发或者聘请数以计算的分布式系统工程师。DC/OS将这种高级数据中心环境和应用平台带给任何想要运行它的地方。

DC/OS是否让数据中心有所改变?
  该系统将资源从拥有和经营的服务器,租用的服务器和云服务提供商进行桥接。其结果是一个基础设施池,对于拥有或租用资源的关注程度较低。它增加了组织将现代化应用作为微服务的资格清单,作为根据客户需求进行扩容或缩小的功能。更重要的是,尽管DC/OS消除了组织建立或租赁庞大的数据中心综合体的任务,以便部署在当今市场上被认为具有竞争力的服务。
  DC/OS并不是超整合。但是如果Mesosphere公司这样做的话,这就有一个值得问的问题:当你拥有DC/OS时,谁还需要超融合呢?
  DC/OS的采用并不是个例。没有Docker容器,或者基于Docker的OCI容器,将不会有DC/OS。在容器化程序和分布式服务的并发管理中,Kubernetes公司是业务流程领域的领导者。Docker有一个替代品,称为Swarm;而Mesosphere公司捆绑自己的业务流程,最初叫做Marathon,与DC/OS类似。但是组织可以在DC/OS上运行Kubernetes或Swarm;当协调者管理应用程序时,Mesosphere公司则调用操作系统的底层组件管理虚拟基础架构。
  在DC/OS的发布会上中,其现场资源分配图(包括楔形表示活动工作负载分布的多彩图)令人眼花缭乱,也让微软工程师对此印象深刻,重建了Azure容器服务来支持DC/OS,并自行开始利用。有一份报告指出,微软公司在2015年夏天试图收购“Mesosphere”,尽管该公司最终在几个月后加入了HPE,并在C系列的资助项目中。与此同时,AT&T公司在如何与NFV内部应用相融合的同时,还在向DC/OS转移。
  如果DC/OS正在实现其目标,那么
数据中心市场当前的活动应该为人们提供证据。基础设施虚拟化应该说明了Mesosphere高端客户如何构建和配置其物理基础架构,并改变其他公司对其计划的看法数据中心建设。
  换句话说,如果这场革新是真实的,而且正在席卷当中,那么现代数据中心拓扑结构也正在处于混乱之中。对吗?
  Mesosphere公司首席营销官Peter Guagenti在接受行业媒体采访时表示:“我从客户那里听到的反馈意见是,他们对数据中心基础设施本身的思考越来越少,现在知道他们可以聚合计算。”(“计算”是“compote”或“compost.”的方式,这里指的是一种个可塑性的事物)。
  Guagenti承认,Mesosphere公司的客户正在将他们的轻量级Web应用程序移动到运行在不太专业化的商品化的硬件池上的平台上。他认为,客户的数据服务正在朝着改进的应用程序管理模式迈进,而现在这些应用程序的运行效率更高。
  他指出,即使迄今为止所做的一切都是数据中心资源的大规模混合,那么
数据中心的设计如何呢?如果较少的租户在竞争激烈的市场上建立大型综合性综合体,那么那些全球主要的数据中心供应商为什么从2017年开始增加产能呢?
  如果Mesosphere公司面临着这种革新,会有什么改变吗?。“这是一个有趣的假设,”Mesosphere公司席营销官Guagenti回答说,“我不知道是否能看到这种模式出现。但是我们正在走向一个计算机绝对回归到边缘的世界。集中式数据中心并不满足于某些新类型应用的需求。”
  实际上,这是人们观察到的一个趋势,从两个不同的优势来看:客户网络的边缘和服务提供商领域的优势。随着计算能力的客户在地理分布上越来越分散,保证最小延迟的一种方法是让这种力量更靠近他们。Guagenti的更广泛的观点是,DC/OS正在实现更广泛的分布,同时集中分布式功能,以便将其作为单个池更容易地进行管理。
  但边缘计算方案通常为特定类别的应用程序所保留,例如移动物流,内容传送网络或物联网。总的来说,这些类别是数据中心租户管理的通用工作负载的一小部分。虽然微数据中心的形态不仅仅是一个新奇,但它肯定不如无处不在。
  通信网络,内容分发网络和服务提供商都对服务级别有特殊要求。Mesosphere公司与Verizon公司的持续关系证明DC/OS的应用正在进行中。但对于金融服务,医疗卫生,交通运输,以及其他主要行业来说,其服务水平要求的差别都是定性的。定性变量可能被虚拟化。也许这就是整体。

专业化的地方

  451研究公司首席分析师Eric Hanselman在接受行业媒体采访时表示:“过去,我们预计应用基础架构将成为我们构建和趋势的一部分,而基础架构本身就是专门针对目标用途开发的。”
  在2000年之前,SAP公司客户将围绕着SAP服务的分布来构建其计算基础设施和服务交付模式。组织运行的应用程序的硬件兼容性列表确定了其“数据中心”的扩展,或者当时为其传递的内容。而在此期间,组织进行了大量投资,以确保这些交付模式不断发挥作用,这通常意味着保证它们从未改变。
  Hanselman说:“这是一个用户对于管理要求非常专业化的时代,企业必须有足够了解环境的人才进行处理,企业可以为用户构建和映像服务器提供高级抽象能力。那么发生了什么事情,我们现在已经足够好了,我们已经能够构建一些抽象,可以说使用这个特定操作系统创建一个服务器,然后调用自动化或模板,然后调用自动化或模板或建立在一种形式或时尚。”
  这个级别的专业化几乎完全是定性的。几乎任何客户的专业服务水平和服务模式可能成为可塑性物质的事实是DC/OS的基础,以及Docker,Kubernetes,Spark,Prometheus,Jenkins和其他Marvel Comics。
  从一个角度来看,数据中心的基础架构最终(如果还没有)的想法总是被抽象出来,运行该软件的平台引起了“混合云”是一个错误的概念。这个观点最有声望的支持者是著名的谷歌公司软件工程师KelseyHightower,他在去年三月的一次会议上表明了他的说法:“没有混合云”。
  正是这样的观点引起了数据中心的架构变得无关紧要的想法。可以肯定,软件开发人员坚持这一想法,因为他们不是负责运营的人员。但是,人们可能认为最有可能使Mesosphere受益匪浅的一个观点,一家核心产品至少要寻求一个使所有数据中心成为流动性的公司。
  因为用例会有所不同,Behera承认,其结构和定义正在从软件平台中抽象出来的数据中心将继续混合和匹配容量,可用性,延迟和位置。一方面,这个抽象层将永远将应用程序与基础架构分开。另一方面,这是提供这种分离的服务,而DC/OS就是其中之一,需要承担责任。他们成功的证据将是几乎不受阻碍在数据中心市场继续发展。

DC/OS是否让数据中心有所改变?

DC/OS是否让数据中心有所改变?
戳原文,更有料!
no comments
Share