Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
译文 | Docker的10大好处【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

译文 | Docker的10大好处【zoues.com】
五月 3, 2017|DockerPaaS

译文 | Docker的10大好处【zoues.com】

译文 | Docker的10大好处【zoues.com】

译文 | Docker的10大好处

作者:Ekaterina Novoseltseva

翻译:袁思思

来源:DZone

原文链接:https://dzone.com/articles/top-10-benefits-of-using-docker


现在,围绕着容器化和Docker有很多讨论。Docker到底是什么?它与容器化又是如何相关的?使用Docker最大的收益是什么?它为什么变得如此受欢迎?还有与Docker有关的统计数据和成功案例研究有哪些?在这篇文章中,我将会一一解答。


Docker什么?

它与容器化又是如何相关的?


在IT世界里,取代虚拟机,在容器中运行应用的势头正在增大。这个技术被认为是软件产业最近历史上增长最快的技术之一。它的核心是Docker,平台允许用户简单的打包、分布,并且通过容器管理应用。换句话说,它是一个开源项目,可以在软件容器内自动化部署应用。


Docker真的让通过使用容器进行创建、部署和运行应用变得简单,而且容器允许开发人员打包一个应用所需的所有部分,例如资源库和其他相关内容,作为1个包发布出来。如此操作,开发人员可以确保应用将在任何其他Linux机器上运行,不管任何自定义设置,机器可能不同于用作编写和测试代码的机器。


Docker的统计和事实


  • 2/3的容器试图使用Docker,采用它。大多数公司将采用已经在30天内使用的初期产品,并且几乎所有剩下的用户会在60天内进行转换。

  • Docker的采用率在去年上升了30%。

  • 用户增加的他们的容器数量乘以5。在Docker采用者使用的第一个月和第十个月之间,他们在产品中所有的,大约是运行容器的平均数的5倍。

  • PHP、Ruby、Java和Node是容器中主要使用的程序框架。


Docker 的普及和优势


为什么大公司,像是ING, Paypal, ADP, 和Spotify都一直在用Docker?为什么Docker采用率增长这么快?让我们来介绍下docker的最大优势,来更好的理解它。


投资回报和节约成本

使用docker的第一个好处就是ROI。当选择一个新产品时,大部分管理决策的最大驱动力是投资回报率。解决方案能够在增长收益的同时降低成本越多,解决方案就越好,特别是对大型知名企业,他们需要生成稳定的长期收益。


从这个意义上说,Docker可以通过显著的减少基础设施资源,促进这类节约。Docker的本质是更少的资源是必要的,来运行同样的应用。因为Docker减少了基础设施的需求,组织就有可能从服务器成本上节省,来维持他们需要的员工。Docker让工程师团队变得更小和更高效。


标准化和生产力

Docker容器确保跨越多种开发和发布周期一致性,标准化你的环境。最大的优点之一是基于Docker的架构是标准的。Docker提供可重复的开发、创建、测试和生产环境。标准化服务基础架构跨越整个管道,允许每个团队成员在一个同等生产环境中工作。通过这种做法,工程师更加具备在应用内有效的分析和修复bug。这样减少了在缺陷上的时间量,并增加了可用于功能开发的时间量。


如我们之前提到的,Docker容器允许你提交变更到Docker镜像中,并且版本控制。例如,如果你执行一个组件升级破坏了整个环境,它可以非常容易滚回到你之前的Docker镜像版本。这整个进程只需要几分钟。Docker非常快,可以快速的复制和实现冗余。另外,启动Docker镜像和运行一个机器进程一样快。


CI效率

Docker确保在开发进程中的每一步,创建容器镜像并使用同样的镜像。这样一个巨大的好处就是能够分开non-dependent步骤和并行运行。从创建到生产所花时间的长度可以显著的加速。


兼容和维护

一劳永逸的消除“它在我的机器上工作”这个问题。好处之一是整个团队将重视parity.。同parity.在Docker团队中,意味着你的镜像运行在同样的无论是哪个服务器或他们正在谁的笔记本上运行。为了你的开发人员,这意味着花更少的时间设置环境,调试环境相关问题,和更方便、更容器的设置代码库。同等也意味着你的生产基础架构将更可靠和更容易维护。


简单和更快的配置

Docker一个核心优点就是简化问题的方法。用户可以把他们自己的配置,放到代码中,部署没有任何问题。随着Docker可以在广泛的各种环境中使用,基础设施的需求不再与应用的环境有关。


迅速部署

Docker设法降低部署到秒级。这是由于事实上为每个进程创建了容器,并没有启动操作系统。数据可以被创建和摧毁,无需担心再次带来的成本高于所能承受的成本。


持续部署和测试

Docker确保从开发到生产一致的环境。Docker容器被配置成维持所有配置和内部依赖关系;从开发到生产可以使用同样的容器,确保没有差异和手工干预。


如果需要在一个产品的发布周期中执行升级,可以简单的把必要的更新到Docker容器,测试他们,并且执行同样的变更到的当前容器。这种灵活性是使用Docker的另一个关键优点。Docker真正的允许你创建,测试和发布镜像,可以跨越多种服务器部署。即使是一个新的可用的安全补丁,过程依然是一样的。你可以应用补丁,测试,并且发布到生产中去。


多种云平台

Docker最棒的优点之一就是可移植性。在最近的几年里,所有主要的云计算提供商,包括AWS和GCP,都包含Docker的可用性和增加了特别支持。Docker容器可以在Amazon EC2实例、 Google Compute Engine实例,Rackspace server,或 VirtualBox中运行,提供主机操作系统支持Docker。如果是这种情况,一个容器在Amazon EC2实例上运行,可以简单的在环境之间移植,例如到 VirtualBox,实现类似的一致性和功能。而且,Dokcer和其他提供商也协作的非常好,例如Microsoft Azure,和 OpenStack,可以与各种各样的配置管理使用,像是 Chef,Puppet,和Ansible等等。


隔离

Docker确保应用和资源是隔离和分开的。Docker保证每个容器有它自己的资源,并与其它容器相隔离。你可以有各种各样的容器来分隔应用,运行完全不同的堆栈。Docker帮助确保从每个应用在它自己的容器上运行后清除应用。如果你不再需要一个应用,你可以简单的删除它的容器。它将不会在你的主机操作系统上留下任何临时或者配置文件。


最重要的是,Docker还确保每个应用只使用被分配给它们的资源。一个特定的应用不会使用所有你可用的资源,它也许会导致性能降低或者导致其他应用完全停机。


安全

使用docker的最后一个优点就是安全。从安全的角度来看,Docker确保应用在容器上运行是完全分隔和与其他容器隔离的,允许你完全控制流量和管理。没有一个Docker容器可以查看另一个容器里的进程运行。从架构的角度来看,每个容器有它自己的一套资源,从处理到网络堆栈。


Docker成功故事


让我们看看知名公司的成功故事,他们实施Docker并且对它非常满意。

 

ADP

ADP是那些持续使用Docker,更好的管理他们的应用基础架构的公司之一。ADP是全球最大的基于云的人力资源服务提供商。从工资单到收益,ADP为超过60万个客户处理HR,这在安全性和弹性伸缩方面造成了挑战。


为了解决安全问题,ADP使用Docker Datacenter。Docker Content Trust确保他们的IT ops团队sign镜像,并且确保只有sign的二进制文件才能在生产中运行。


为了解决弹性伸缩的问题,公司依靠Universal Control Plane/Swarm。Swarm给了团队先从小规模的开发开始的能力,并让每个应用由许多小型的Docker engine swarm组成,而不是每个应用一个swarm。然后swarm将随着时间推移合并,变得更大,而且在最后,每个应用将有它自己的swarm。某一天,一个swarm可能可以跨越公有和私有基础架构并跨越应用。这将能够为公司做出最好的财务决策。通过Docker容器,ADP计划容器化他们应用的大部分动态部分,首先让它们更容易变更和重新部署前进,而应用剩下的其他部分会在稍后的时间。容器化与Docker使得ADP拥有了混合战略。他们将为任何应用组合一个大或小的容器,朝微服务创建一条进化的道路。


ADP的愿景和目标是实现微服务,但是实际上没有公司可以一夜之间实现。不是所有的应用在同一个速度被重构,而且平台需要灵活的适应多种应用架构。现在,通过慢慢隔离服务到不同容器中,ADP可能慢慢变成一个使用Docker的微服务架构,而不是一夜间实现。

 

Spotify

数百万用户的数字音乐服务,Spotify正在运行一个每个工程师都有多达300个服务器的微服务架构。Spotify在管理如此大量的微服务方面遇到的最大的痛点是部署管道。通过Docker,Spotify能够一直经过同样的容器通过他们的CI/CD管道。


从创建到测试到生产,他们能够确保通过创建和测试过程的容器是与生产环境相同的容器。


现在公司可以保证他们所有的服务保持运行,为他们的客户提供一个良好的用户体验。他们还创建一个新的平台叫做Helios,它基于Docker容器,部署他们的容器跨越他们整个fleet或服务器上,并维护他们开发的原生系统。

 

ING

作为世界上top 10的金融服务公司之一,ING在全球范围内运作。单独在荷兰的IT组织由1800人组成,创建了协调变更的独特挑战,跨越一大群人、流程和技术,并且它导致了低质量的软件。


现在ING能够用他们运行在Docker容器中的CD管道快速迁移。加速的关键领域是构建服务器,提供和发布测试,部署自动化,并且在功能集成中测试环境,跨越他们180个团队。此外,增长的自动化水平开始使他们的基础设施资源紧张,Docker极大地帮助了减少了这种利用率和最后减少了成本,特别是在一些最大的开发成就中。


作为结论来说,我想说Docker容器分享了他们的操作系统,因此他们作为隔离的程序运行,不管主机的操作系统。随着Docker自豪的承认,这意味着容器可以“在任何计算机上,任何基础架构上,在任何云中运行。”可移植性,灵活性和简单,这能是Docker成为如此强势的关键原因。我们是Apiumhub使用Docker的大粉丝,我们还相信它会持续增长。

 

译文 | Docker的10大好处

上期回顾


私有云 | 混合云 | 自动化运维

关于BoCloud博云

BoCloud 博云,为企业级客户提供针对互联网化、大数据业务应用、去IOE 化(X86 服务器规模化应用)的底层云化架构和智能云运维系统,运用最新容器技术协助企业完成IT 系统云架构的实施和运维, 帮助企业客户降低成本、提升效率、简化运维、提高系统可靠性和安全性。凭借对客户业务流程和应用的深刻理解,以及先进技术产品的持续研发, BoCloud 博云以创新云技术支撑企业核心业务,促进企业IT 系统的不断进化。

www.bocloud.com.cn

译文 | Docker的10大好处
no comments
Share