LOADING

Follow me

MEF推出SDN、NFV、LSO认证计划【zoues.com】
五月 3, 2017|ITPaaSSDN

MEF推出SDN、NFV、LSO认证计划【zoues.com】

MEF推出SDN、NFV、LSO认证计划【zoues.com】

为了应对日益严峻的挑战,让工作人员加快网络虚拟化的速度,并进一步扩大其第三张网的愿景,MEF本周宣布将开展一项涵盖自动化、虚拟化和互操作性的认证计划,将认证生命周期服务编排(LSO)、软件定义网络(SDN)、网络功能虚拟化(NFV)和运营商以太网2.0。
MEF推出SDN、NFV、LSO认证计划
MEF高管表示,MEF的认证计划建立在业界其他组织的广泛投入的基础之上,旨在为更多的参与者服务。其认证体系包括三个层次,相应的专业知识范围也不断增加,分别是:基础级、专业级和专家级。

MEF认证总监Rick Bauer,此前在ONF从事认证方面的工作,一手打造了ONF的认证OCSA和OCSE(SDNLAB是目前国内唯一提供OCSA和OCSE认证的单位),他入职MEF之后又打造出了MEF的SDN、NFV、LSO认证计划。他表示,MEF与40个不同的组织合作,收集了有关SDN、NFV、LSO以及其他较新行业基础知识的电信专业人士需要了解的信息,在此基础上推出了相关的认证。

基础级的认证重点是SDN、NFV和业务流程,相关的认证计划将从今年的第三季度开始。

专业级更深入一些,需要更好地了解运营商以太网服务规范,深入了解SDN和NFV;对编排平台有所了解;对网络安全,软件定义广域网(SD-WAN),网络设计和架构有所了解。

MEF的专家级认证需要获得多项专业级认证,并且需要掌握厂商中立和特定厂商的网络技术。MEF表示,认证的计划针对的是不得不将技能调整到不断发展的网络管理员。
MEF推出SDN、NFV、LSO认证计划
电信运营商希望深入了解SDN、NFV和云等虚拟化技术的使用状况,AT&T从去年开始推行员工内部培训工作,近4万名员工需要再次深入学习相关的知识。

MEF今年年初宣布与AT&T、Orange、Colt Technology、TM Forum合作,利用MEF的LSO架构和TM Forum的Open API架构,作为开发一套用于整个电信领域的标准化API的基础。标准化API实现之后服务提供商能够“近乎实时”地实现彼此SDN架构的合作,通过更加自动化和互连的网络实现按需服务。

no comments
Share

发表评论