Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
【转载】企业新混合云时代,Docker 和 Kubernetes 是最佳伴侣! – zoues

LOADING

Follow me

【转载】企业新混合云时代,Docker 和 Kubernetes 是最佳伴侣!
五月 4, 2017|DockerPaaS

【转载】企业新混合云时代,Docker 和 Kubernetes 是最佳伴侣!

【转载】企业新混合云时代,Docker 和 Kubernetes 是最佳伴侣!

企业新混合云时代,Docker 和 Kubernetes 是最佳伴侣!

眼下,大企业纷纷上云的同时,许多企业也在寻求实现混合云的方法,希望享受多种云基础设施带来的便利,部署组合应用。来自 IDC 的调查数据显示,73%的企业云使用者都有自己的“混合云战略”。

传统的实现混合云的方法

将混合云与既有 IT 基础架构整合,企业一般会选择自定制,根据企业自身情况量体裁衣,所以也是最合适的。但是,不是每个企业都能实现。企业中还有的常用方法是将单个或多个公共云提供商与私有云组合,只实现一个连接内部传统架构与公有云的接口,从而在成本、可靠性、可扩展性和安全性方面实现最广泛的选择。这样一来,既不影响生产力,也不烧钱。


然而,针对组装的这种混合云,实际企业 IT 交付率仍然很低。由于混合云这个选项受到限制,就有解决企业应用程序管理和业务流程的需求。这是供应商多年来一直在努力的方向,但即将推出的新产品预计难以满足企业需求。


实现混合云的风险

实现混合云时容易犯两个错误。其一,混合云的确可减少硬件采购成本,但若缺乏合理的规划,到头来也许花更多的钱在数据迁移和性能保证上。 选错了公有云是另一个灾难。如果不知深浅地购买公有云服务,最终预算也会超标。

Docker 和 Kubernetes 强强联手

微软和 VMware 都表示,他们正在努力朝混合云方向尝试。可以说,Docker 和 Kubernetes 项目的联手,大大降低了混合云方案的实施难度。


公有云提供商首先会侧重于构建基础架构。来自 VMware 和 OpenStack 社区的领先私有云平台缺乏与自身平台水平相匹配的公有云平台。尝试提供混合云的 PaaS 供应商,在将业务流程实施与企业级基础设施集中管理配对的过程中,但是发现操作十分复杂。

在技术领域,许多企业 IT 领导仍然希望通过使用开放源代码替代方案实现云端转型,减少对平台供应商的依赖。

在 DockerCon 2017 大会上,Kubernetes Docker 容器的编排已经成为混合云平台的主要开源启动器。 Docker 早期是由开发人员推动应用开发速度和易于测试的。它现在正被推向生产使用——通常由运营团队使用 Kubernetes 进行编排,因为它可以改善与开发人员的协作,节省成本,并通过基础架构的可移植性进行灵活部署。

作为项目创始人和高度专注于 Kubernetes 的公司(例如:CoreOS,Rancher Labs),Google 之外的社区融合可以在 PaaS 供应商中看到,PaaS 供应商在过去一年中都宣布将其转移至支持 Kubernetes 与他们现有的管理和协调能力(例如:Apcera,Apprenda,Containership,IBM,Pivotal)或完全基于 Kubernetes(例如:RedHat)。其中许多人已经能够在 DockerCon 上分享他们的进展。

这个开放源码社区融合的重要性在于现在投入到 Docker 和 Kubernetes 项目中的投资,这些项目具有明显的网络效应,推动了客户采用和周边生态系统支持,是典型的领先技术平台。尽管之前的跨云平台 PaaS 在编制管理能力方面的努力已经分散化,但是社区已经组建了CNCF来协同管理,以配合 Kubernetes 业务流程。

虽然以上所有这些都限于通过 Docker 容器部署的应用程序,但这看起来不像是个约束。应用程序的容器化最初预计将重点放在云本机应用程序上,而不仅仅是传统应用程序。然而,随着 Docker 集群化遗留应用程序的企业成功案例越来越多,它们将其转化为潜在的大多数案例,这些案例基于相同的容量成本节省,DevOps 文化和基础设施可移植性的优势。

将混合云基础架构中的 Kubernetes 编排的 Docker 容器的可移植性与围绕业务流程的管理功能相结合时,有很大的机会来改进混合云管理。

解决挑战的一个方法在于,企业是否已经融合这些供应商的混合云需求:无论是由微软公司提供的VMware Cloud, 还是AWS,还是由Docker和Kubernetes开发的开源平台。这正是开放式网络用户组(ONUG)正在努力通过其混合云框架创建的,重点是业务流程和其他四个顶级云管理需求:

软件定义的广域网(SD-WAN):针对通过云连接或连接服务到多个云提供商的路由发现和分发的一致性。


软件定义的安全服务(S-DSS):针对应用程序基础架构平台本地分布式实施的应用程序绑定的便携式安全策略。


监控和分析工具:旨在统一覆盖跨不同基础设施平台运行的应用程序。

完整堆栈/现场可靠性工程(SRE)技能:旨在扩大可用的企业 IT 人才,可以集成一套不同的最佳解决方案来构建和运行混合云。


混合云是企业未来发展方向

混合云将公有云和私有云的优势集于一身,的确是一大利器。但真能用好不容易,很多时候,对混合云的投资要远大于完全向公有云迁移。Kubernetes 和 Docker 的强强联手使企业与混合云部署的距离又近了一步,希望能够给更多的企业、开发运维人员降低成本,提升效率。

本文由“Kubernetes 技术公社”编译,如若转载,请注明来源。查看原文,请点击“阅读原文”。

企业新混合云时代,Docker 和 Kubernetes 是最佳伴侣!

no comments
Share