LOADING

Follow me

Cisco回应VMware禁用第三方虚拟机【zoues.com】
五月 4, 2017|ITPaaSSDN

Cisco回应VMware禁用第三方虚拟机【zoues.com】

Cisco回应VMware禁用第三方虚拟机【zoues.com】

今年3月份,VMware宣布将不再支持第三方虚拟机程序,用户在VMware的产品中只能使用vSphere产品。这则声明受到冲击最大的还是思科,有传闻称思科正计划发布脱离于硬件的操作系统。如果vSphere不能很好地支持未来虚拟版本的思科各种交换机,那么市场可就要鸡犬不宁了。
Cisco回应VMware禁用第三方虚拟机
而思科本周宣布将提供虚拟交换机用户技术,以绕过VMware取消对第三方虚拟交换机的支持,其开发的“与平台无关的技术”可以让用户免于被VMware的虚拟环境锁定。

有专家表示,VMware的战略决策并没有考虑到诸如HPE、Cisco、IBM等公司,当下一个版本的vSphere发布时,可能会迫使这些企业关闭响应的软件包。VMware建议从第三方分布式vSwitch迁移到vSphere分布式交换机,受到影响的包括Cisco Nexus 1000V,Cisco VM-FEX,HPE 5900v和IBM DVS 5000v。

针对这一变化,Cisco全球数据中心/虚拟化与企业网络销售高级副总裁Frank Palumbo在博客中写道:“我们一直致力于一个独立于平台之外的解决方案,该解决方案将为用户提供高水平的一致性和控制能力,能够跳出本地的VMware vSphere环境。此解决方案将为当前的AVS和Nexus 1000v的用户升级到没有第三方vSwitch API的vSphere版本时提供迁移路径。”

Frank Palumbo在博客中写道:“VMware通知用户删除vSphere 6.5 Update 2中的第三方虚拟交换机API,思科目前已经在全球数千个用户网络中部署了虚拟交换机解决方案,VMware此举将会对众多的用户造成沉重的操作负担。”

他表示,Cisco ACI不会将用户限制在VMware vSphere或者在vSphere的环境中强制使用Cisco AVS。他说:“Cisco ACI与所有主要虚拟化平台(Microsoft Hyper-V,KVM和VMware vSphere)提供先进的网络虚拟化和微分区。在使用ACI与VMware vSphere时,用户可以随意使用本地VDS来选择和部署虚拟网络和微分区。事实上,超过一半的Cisco ACI用户使用VDS来运行ACI架构。”

ZK Research的创始人兼首席分析师Zeus Kerravala表示,对VMware来说取消第三方交换机的支持原因很简单,因为对这些API的支持开发回报率非常低。而思科在做的事情也很有道理,如果你是Nexus 1000用户那说明是一个大客户,思科值得为此单独提供一个迁移路径。

原文链接:http://www.networkworld.com/article/3193736/cisco-subnet/cisco-fires-back-at-vmware-decision-to-whack-third-party-virtual-switches.html

no comments
Share

发表评论