Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
Verizon将推出开源白盒解决方案【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

Verizon将推出开源白盒解决方案【zoues.com】
五月 5, 2017|ITPaaSSDN

Verizon将推出开源白盒解决方案【zoues.com】

Verizon将推出开源白盒解决方案【zoues.com】

本周2017 NFV世界峰会在加州圣何塞举行,Verizon网络与创新副总裁Shawn Hakl在大会上表示Verizon将推出一款开源白盒解决方案,可运行多家供应商的服务。
Verizon将推出开源白盒解决方案
Hakl在接受采访时表示确实有一个白盒的产品正在开发中,并且将在短期内发布。但他并没有透露哪些厂商的技术将被纳入,但表示将成为“传统和非传统供应商的融合”。

白盒部署的方式与其他方式的部署不同,通常是供应商提供vCPE硬件,网络操作系统以及业务流程和供应系统。Hakl认为这对客户十分有利,因为它不需要对基础设施进行重大投资。

他表示:“白盒可更高效的提供服务,这真切关系到企业对数字化业务的追求。此外,购买的白盒风险和成本也相应较低,跟传统的盒子比起来白盒具有可编程性的特点,且随着技术的迭代可以随时更换白盒。”这也属于Verizon SDN战略的一部分。

2015年Verizon推出了软件定义广域网(sd-wan)服务,从2016年开始Verizon为其企业客户提供了NFV相关的服务。展望未来的发展,Verizon的目标是通过云端的白盒来为客户提供服务。

他说:“对Google、Facebook来说,电信级的服务有时不能帮助他们提供核心服务。那么你觉得他们将继续忍受这个不愉快的用户体验多久呢?我们必须抓紧机会。”

AT&T与Verizon好比苹果和安卓

AT&T上个月宣布在其现网中进行了白盒测试,用以承载用户流量。当被问及Verizon的产品与AT&T相比时,Hakl将竞争对手的部署定位为“苹果模式”,而Verizon为“Android模式”。

Shawn Hakl表示“我们非常专注于用户关心的开放创新,我们的软件是非常开放的。在我看来AT&T更像苹果公司的模式,通过AT&T推出的软件堆栈,更优雅的控制端到端架构。而我们选择的是一个更加开放,以合作为导向的方案。”

软件开放,兼顾安全

2017NFV World Congress 上,Verizon宣布推出一项新的软件定义周边(SDP)服务,它使得企业客户通过在其网络周围创建的虚拟边界来主动识别和阻止网络攻击。

软件即服务(SaaS)通过隔离企业应用程序和终端用户之间的通信来发挥作用。Verizon表示,它可以快速识别和预防基于网络的攻击,如拒绝服务,连接劫持等。

Hakl表示该软件由Verizon和安全公司Vidder共同开发,它的工作原理是把应用程序从公共互联网上分离出来,并在用户和应用程序之间建立一个实时连接。RSA和云安全联盟在五个公开和私人黑客松中测试了安全技术。它从104个不同的国家1500万次黑客攻击中幸存,没有出现任何级别的违规现象。

AT&T的白盒试验

在今年3月的的开放网络峰会上,AT&T宣布将在其现网中应用大量的白盒交换机,并且已经与多家白盒交换机厂商进行了现场试验,通过白盒交换机完成数据的传输。

AT&T达成合作的企业包括Barefoot Networks、博通、Delta Electronics、Edgecore Networks、Intel,以及提供操作系统的SnapRoute,共同提供了白盒交换机。

在3月份完结的测试中,AT&T使用了带有博通Qumran芯片的Delta Agema AGC7648A交换机和SnapRoute网络操作系统(NOS)。在第二个位置使用的是Barefoot提供的基于Tofino芯片的Edgecore的Wedge 100BF交换机,运行的是SnapRoute的开放NOS FlexSwitch操作系统。此外,在3月完成的试验中,Intel基于架构的处理器运行了SnapRoute的NOS,管理了Barefoot和博通的芯片以及各种接口。

no comments
Share