LOADING

Follow me

【转载】闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?
五月 6, 2017|DockerPaaS

【转载】闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?

【转载】闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?

点击上方“蓝字”可以关注我们哦


闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?


1

联想

联想依托自身软硬件一体化的优化能力,全球化的业务能力,打造了开放的、可信的企业级一站式大数据平台,为解决企业大数据问题,提供了一站式的解决方案。通过联想大数据平台,可以轻松完成异构数据、分散数据的整合,实现企业内部分散数据和外部数据的融合,进行供应链、客户经营、产品设计、质量等方面的优化,快速发掘隐藏在数据背后的巨大商业价值。联想大数据业务始于2011年,历经6年战略投入,至今已经拥有全球8个数据中心,2000多台服务器,300余人的研发团队,每天处理150亿条记录,30TB的实时数据,实现了对联想集团全球化管理、生产与运营体系的全方位立体支撑。

闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?

联想大数据业务可根据用户的基本应用场景提供端到端的大数据服务,包括:大数据计算平台(Descartes)、数据能力开放平台(Gauss)、数据应用套件(Nash)、数据资产管理平台(Euler)、数据采集转换套件(Euclid)系统运维监控中心(Architon)等6大产品线。同时拥有多行业解决方案:《智能制造行业解决方案》《政府舆情解决方案》《预测性维修与服务解决方案》《医疗行业解决方案》《能源行业解决方案》《零售行业解决方案》《金融行业解决方案》《交通行业解决方案》《环保监管解决方案》联想大数据服务专注于服务企业级客户,采用业界领先的大数据技术和科学管理方法,实现大数据的分析和应用,可全面释放企业大数据资产的价值,已成功应用于多个行业,通过大数据技术助力众多企业提升业务运营水平,实现了以数据支撑业务新发展的战略规划。

这次受邀前来DTCC中国数据库技术大会的嘉宾为联想大数据研发总监张成松,那么张成松老师为大家带来了怎样的演讲内容,详细信息请看下面。


闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?

联想大数据研发总监-张成松

联想大数据研发总监,联想大数据平台首席架构师。十多年的互联网公司从业经验,超过6年的大数据技术研究和应用。带领团队从无到有,设计并构建了联想全球8个IDC、超过2000台服务器的大数据平台。  


演讲内容

扩展Spark引擎支持MPP计算场景替换大规模企业传统数据仓库

在传统企业有大量的Oracle、SQL server、DB2、Mysql等关系型数据库,在其业务系统中,有大量的CRUD和存储过程使用场景。随着业务数据增多,这些关系型数据库,很难满足业务日常使用要求。如何为这些传统关系型数据库,提供一个更高效的大数据平台,如何快速、平滑的将这些旧的业务,迁移到导数据平台上,已经成为传统企业技术转型迫切需要解决的问题。本topic讲述了扩展Spark引擎以支持MPP计算场景的方案,以便替换大规模企业的传统数据仓库等。   


演讲时间

2017年5月12日,星期五
专场10: 数据分析与挖掘

闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?


闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?


2

PingCAP

PingCAP 是国内第一家开源的新型分布式 NewSQL 数据库公司,秉承开源是基础软件的未来这一理念, PingCAP 持续扩大社区影响力,致力于前沿技术领域的创新实现。其独立研发项目 TiDB 灵感来自于 Google Spanner/F1,具备『分布式强一致性事务、在线弹性水平扩展、故障自恢复的高可用、跨数据中心多活』等核心 NewSQL 特性,是大数据时代理想的数据库集群和云数据库解决方案。包括数据库水平弹性扩展、实时分析及汇总查询、金融级别多数据中心多活、云数据库等。

这次受邀前来DTCC中国数据库技术大会的嘉宾为PingCAP联合创始人兼CTO黄东旭,那么黄东旭老师为大家带来了怎样的演讲内容,详细信息请看下面。

黄东旭


闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?

PingCAP联合创始人兼CTO

黄东旭

毕业于东北大学,曾就职与微软亚洲研究院,网易有道及豌豆荚,PingCAP  联合创始人兼  CTO,资深基础软件工程师,架构师。擅长分布式系统以及数据库开发,在分布式存储领域有丰富的经验和独到的见解。狂热的开源爱好者以及开源软件作者,代表作品分布式  Redis 缓存方案 Codis,以及分布式关系型数据库 TiDB。    


演讲内容


When TiDB meets Kubernetes

闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?

TiDB是一个开源的分布式关系型数据库,Kubernetes 是 Google 开源的分布式集群调度器,集群调度器也是未来云的核心基础组件之一,但是一直以来,现有的集群调度方案对于带状态的服务,例如数据库这样的系统的支持略显单薄。分布式数据库作为另一个云的基础组件,如何与调度器结合,包括平滑的容灾,无痛的滚动更新等是一个很前沿的话题,本次 Talk 我会介绍一下在 TiDB 这边做的一些与 Kubernetes 整合的开创性的工作和经验分享。


演讲时间:

2017年5月12日,星期五
专场9: 大数据云服务


闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?


3

Terark奇简软件

Terark奇简软件专注于数据库存储和压缩技术,拥有六项全球专利,研发了存储引擎产品TerarkDB。

创立于2015年11月,获得Launch Hill与道合资本的投资,是硅谷著名孵化器Y Combinator 2017年冬季训练营成员。团队成员主要来自于 Yahoo、Google、Microsoft、Baidu 等知名企业,技术专家占比 85%,具有技术发展前瞻性与强大的技术研发能力。

Terark 曾为猎豹、新浪等早期客户提供服务,现为阿里云核心数据技术供应商。

TerarkDB基于Terark 核心专利算法研发,拥有出众的压缩率和超高的随机访问性能,性能大幅超越了 Facebook、Google、Berkeley的同类产品。

搭载TerarkDB存储引擎的MySQL、MongoDB等数据库,可实现200倍随机访问速度提升,同时降低10倍的存储空间。适用于云、大数据、互联网企业,大幅降低大数据应用硬件和运维成本,同时提升性能。

这次受邀前来DTCC中国数据库技术大会的嘉宾为Terark奇简软件CTO雷鹏,那么雷鹏老师为大家带来了怎样的演讲内容,详细信息请看下面。

闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?

雷鹏

Terark奇简软件CTO 




雷鹏,Terark核心技术发明人。曾就职奇虎360,负责搜索引擎核心研发;曾就职yahoo北研所,负责搜索广告,广告交易(Ad Exchange)等项目。在数据库,高性能计算,分布式,系统架构上都有很深的造诣。   


演讲内容


RocksDB是facebook从google的leveldb衍生出来的,增加了一些功能,并极大地改善了性能,成为一个全新的数据库引擎,广泛用于各类公司的各种应用。MyRocks是facebook开发的MySQL版本,其核心是基于RocksDB的MySQL存储引擎。RocksDB作为MySQL的存储引擎,相比InnoDB有很多优势。TerocksDB是Terark开发的基于RocksDB的数据库引擎,把Terark独特的索引和压缩技术集成进RocksDB,从而,使用RocksDB的API,就能获得更好的压缩率和更高的性能。根据不同的应用场景,TerocksDB相比RocksDB的压缩率和性能提升会有很大不同,一般压缩率提升在3倍以上,性能提升在10倍以上。

<使用 TerarkDB 提升 MySQL 的性能>

闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?





演讲时间:

2017年5月13日,星期六
专场13: 数据存储与加速技术


闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?

 我知道一种学习

于坚


我才不会告诉你~

现有免费机会来DTCC2017现场!

闪耀DTCC | 如何优化数据库性能?

如果你看到了这里,说明你是幸运的~

no comments
Share

发表评论