Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
谷歌通过公有云提供网络服务【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

谷歌通过公有云提供网络服务【zoues.com】
五月 8, 2017|ITPaaSSDN

谷歌通过公有云提供网络服务【zoues.com】

谷歌通过公有云提供网络服务【zoues.com】

谷歌正在试图通过使用原生云网络功能虚拟化(NFV)来提供运营商级WiFi服务,该公司日前宣布与印度国有铁路公司RailTel合作,通过基于谷歌云的虚拟演进数据包核心(vEPC)向印度数百个火车站提供wifi服务。
谷歌通过公有云提供网络服务
该计划于2015年首次公布,是Google Access&Energy Team的一部分。目标是到2018年在400个火车站提供wifi服务,到目前为止,已经有116个火车站配备了服务。

谷歌企业网络和基础设施服务首席技术官耿林NFV世界大会上表示,WiFi服务目前已经吸引了600万个用户,每天需要传输大约200兆比特(Tb)的数据。当完成项目构建之后,谷歌预计RailTel WiFi服务将支持约3000万个用户。

耿林介绍了该网络的四个关键要素:

  • 一个基于云的虚拟控制平面
  • 一个基于云的服务运营平台
  • 光纤回程,RailTel通过其光纤网络提供光纤回程,该网络沿公司的大部分轨道运行,覆盖约26,000英里。
  • 一个分析平台

耿林表示,谷歌的分析平台不断收集网络数据,并通过各种分析模型加以运行,以便对网络进行实时评估。他说:“这个制度大大减少了人力干预,在这种情况下为数百万的用户提供服务只需要两位工程师就够了。”

此举产生的深远影响是谷歌正在尝试通过公有云提供网络服务的新方式,耿林表示:“在网络架构层面上,我们可以通过软件大规模地对网络功能服务进行商品化,从根本上改变了控制平面。当用户改变控制平面架构时,可以改变资本支出结构。”

原文链接:https://www.sdxcentral.com/articles/news/googles-railtel-project-uses-cloud-native-nfv-to-deliver-wifi-to-millions/2017/05/

no comments
Share