Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
AT&T、Verizon先后退出云业务领域【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

AT&T、Verizon先后退出云业务领域【zoues.com】
五月 8, 2017|ITPaaSSDN

AT&T、Verizon先后退出云业务领域【zoues.com】

AT&T、Verizon先后退出云业务领域【zoues.com】

随着电信运营商争相进入云计算市场,美国电信运营商AT&T和Verizon反其道而行之,先后宣布推出云计算业务领域。
AT&T、Verizon先后退出云业务领域
Verizon上周宣布将其企业云计算以及托管服务出售给IBM,同时还包括了云网协同方面的业务,Verizon表示这笔交易将使双方“都能实现云计算投资的优势”。

Verizon公司表示:“这笔交易为Verizon的企业解决方案以及Verizon的用户提供了良好的机会,是可持续IT战略的进一步发展,使我们能够专注于帮助我们的用户安全可靠地连接到云端资源,并且利用相关的云应用程序。”Verizon表示这笔交易将在今年下半年完成。

该运营商去年停止了在公有云上的投入,并且表示将把重点放在企业领域。当时该运营商声称:“我们拥有企业级的云服务,包括多租户服务,如云存储和企业政府用户的虚拟私有云,我们正在对2016年的云平台进行大量投资。”

然而,将企业云和托管服务出售给IBM之后,该运营商将放弃云服务市场,有分析师认为由于公司在云计算中一直犹豫不决,因此Verizon一直在这些计划中徘徊。

Technology Business Research(TBR)分析师Kelsey Mason表示:“Verizon的云计算战略在2011年收购Terremark之后迅猛发展,但在公有云领域一直竞争不过AWS和Microsoft Azure,从2014年起不再强调其公有云业务,到2016年则宣布退出公有云领域。”Kelsey Mason认为Verizon与IBM的交易将使得该运营商将更多的资源分配给核心的业务。

Kelsey Mason说:“与IBM的这一交易清除了Verizon多年来一直存在的云计算业务的不确定性,Verizon已经从云计算服务提供商转向了云用户。Verizon计算退出基础设施即服务(IaaS),将更加专注于战略领域如物联网、数字广告等,从而更好地利用运营商在网络、托管服务和通信中的固有优势。”

除了将云计算资产出售之外,Verizon一直在致力于改变其数据中心,该公司今年初向Equinix以36亿美元出售了24个数据中心,Verizon表示这不会影响到其托管和云产品。该公司计划在美国和海外地区构建18个数据中心,Verizon网络和技术的高级副总裁兼首席信息官Radhika Venkatraman表示,数据中心将支持该运营商的云平台,美国的数据中心为企业用户和Verizon网络基础设施提供服务,而国际数据中心将仅托管企业业务。

AT&T紧随其后退出云业务领域

在Verizon宣布与IBM的交易之后,AT&T也宣布了跟Oracle的交易,将数千个电信运营商内部数据库迁移到Oracle Cloud IaaS和PaaS。

Oracle和AT&T表示,该协议包括将数千个现有Oracle数据库和相关应用程序迁移到Oracle Cloud。该举措旨在通过Oracle公有云平台和AT&T集成云(AIC)为AT&T提供对这些资产的访问,并为AT&T企业用户提供更多的选择。

AT&T方面表示:“我们积极促进向云计算的迁移,将网络转型为以软件为中心、以数据为导向的网络。我们与Oracle的合作加速了网络转型,并提高了效率降低了成本,同时改善了整体用户服务。”

以AWS主导的不断增长的市场

Recon Analytics的创始人Roger Entner表示,他对这两家运营商的交易并不感到惊讶,企业用户一般选择云服务都会选择与运营商无关的云服务。电信运营商远离原生云平台的举动使分析师们看到越来越多的企业对这种部署模式的潜在利益感兴趣。

Gartner今年初发布了一份报告,预测全球公有云服务市场将增长18%,将达到2468亿美元。云系统基础设施服务将推动市场发展,涨幅达到36.8%,市场份额为346亿美元。云应用服务预计增长20.1%,达到463亿美元的总市值。

Gartner研究总监Sid Nag表示:“虽然一些组织仍然在寻找适合整体IT战略的方式,但是成本优化和实现转型之路对IT外包买家来说具有很大的市场前景。Gartner预测,到2020年云采用策略将影响超过50%的IT外包交易。”

原文链接:https://www.sdxcentral.com/articles/news/verizon-and-att-exit-from-cloud-business-applauded-by-analysts/2017/05/

no comments
Share